佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Babi~~

马币60千, 创业还是继续工作

如果创业,什么的方向? 什么类似的行业?
一个人兼顾到公司和家庭吗?
如果是打工,是目前很稳定,很在保护区。 但是久了后就只是打工的个性了。
因为负担打了。
也是你的转折点了

这个数目并不是很多。尤其是婴儿刚初生,想创业你的压力会很大,感觉破釜沉舟。

尤其你目前还没有头绪。

建议你继续工作,一面学习,观察,观摩市场,或兼职做些跟你创业有关的工作摸索。等待时机成熟,还有钱存得更多一些的时候。

住新加坡的话,好处是3个人在一起,其实,在新加坡,就算没有车,并不会不方便。

交通非常方便,几乎隔几个地铁就有泳池,图书馆,公园游乐场更是到处都是,对小孩的成长也是很棒的环境。

只是如果长远打算的话,就要想申请永久居留了。

可能楼主把焦点放错地方了,也导致大家被误导了。
他的concern是有了孩子,要在新加坡生长,可是没有自己的家,租房不方便,孩子丢给别人带大不健康也不鼓励。

创业并不是重点,而是在于取舍问题。

RM60k不多,也不少。可是冒冒然创业,应该是除了会赔本之外,不欠下一屁股债已是幸运了。
要有心里准备创业未必比打工赚钱。某个月还有可能持平,少赚或赔钱。
以你的情况看,应该注重在家庭先。
你连打工的时间都没有了,还有时间创业吗?
宝宝生出来需要更多你的时间来照顾,不可能都让你老婆一个人去做吧?

如果不用烦恼供屋子,车,可以考虑回去吧。RM7.5k的工资在新加坡大概有$2.8k,扣除房租700,吃,交通,电话等,应该最少还有个$1.5k,转换过来是大约RM4k吧?不算多,但的确比在msia打工可以存得多。
现在就要看你自己的选择,选择“钱”途呢还是选择家庭天伦乐?前提是你已经有60千存款了,你不是一无所有的。

评分

iammyself + 5 我很赞同

WilliamYii 发表于 8-3-2015 06:39 PM
创业的“目标”还不够清澈。 如果没有明确的目标最好别开始创业。不是看了看市场就能创业成功。现在很多人 ...

儿子已经出生了, 下星期一就会回到职场做工,打算再存多一点钱然后期间想想关于创业的目标和方法..谢谢你的意见..目前还在搜索方向,要好好读书进修一下管理

我老板要找IT management 的人,

工作内容是:Technician, Helpdesk support, onsite support

月入可达 RM6000 - RM10K++

公司现在要设立IT department, 目前sales很多来不及做support,
希望有经验管理IT department 的伙伴一起努力~
有兴趣可以联络我老板Nelson 016 513 3566

ivan84 发表于 7-3-2015 01:23 PM
那既然LZ 都有相当多的经验和skills,假如回来jb 进入一间IT 公司(比较有规模那种) 申请进management pos ...

以楼主RM7500薪水,新币大概2800。其实在大马或许就是只能找到大概RM2500-RM3500的工资而已。我个人看法。别无他意

Follow Us
我觉得现在不是楼主创业的时候。现在可是关键时刻,若失败了,你的后路是什么?这个楼主可想过了?

我觉得楼主创业的梦想可以在孩子长大稳定了后再考虑也不迟。

至于工作的话,可以考虑使用Plan B,你自己在新加坡住,老婆和孩子在新山,休假时可以回去。

我觉得现在你重要的不是那个$700的房租,而是如何给你的家庭一个稳定的生活,其他的以后再做打算。房租太贵,为何不想想换房子,想必四五百的还是有的

现在malaysia经济衰退,钱小,工钱少,东西贵死了,就算给你创业成功,你有多大的信心可以以创业每个月稳赚rm7500?

Jervisbeck 发表于 5-3-2015 10:57 PM
创业不用六万,时间自由,保证你能照顾好你的老婆与孩子,收入也不差。我可以教你~ps:/我绝对不是什么网络 ...

pm 或者也可以在此分享。谢谢

创业其实不需用到这么多钱

60k GST后只剩56400,假设楼主一家生了宝宝一个月开销增至2500(保险估计),贸然辞职创业,只能顶大概22个月。

意味着,楼主必须拟定一个在22个月里(最坏打算)每个月能够达至月入至少3000的创业计划,而且还要确保期间没有任何意外开销,个人觉得,太冒险。

我发现大部分的人都认为,创业是一个人的事情,所以把自己限制着。有没有想过,其实可以找拍档(最好是单身寡佬那种,时间比较自由),把一切合作条件列清(资金,分红,工作分配等),找个律师做份合约(数千元买个保障,合约其实可以重复使用在不同的计划),就不怕以后有问题。

个人认为,一个人的能力有限,但是如果可以配合身边不同人的不同专长来配置不同的计划,会有事半功倍的可能,也可以往多方面发展而不必限制在某个行业,而且风险有同伴分担,压力也减小,虽然可能赚钱较少,但是总比原地踏步好。

住新加坡,老婆留马来西亚,一年后老婆来新加坡做工。至于60千 - 10千付房子头期(发展商都有给rebate,剩下的拿来做一些投资-股票、基金...)

加油加油!!!

保持原状,每个月还有rm7500,选择创业,初期创业,分分钟完全没收入,自己衡量吧

Jervisbeck 发表于 5-3-2015 10:57 PM
创业不用六万,时间自由,保证你能照顾好你的老婆与孩子,收入也不差。我可以教你~ps:/我绝对不是什么网络 ...

我有兴趣.可以pm!谢谢

楼主是个人才,创业的话去中国吧,市场大

不理选哪个,都没对或错。要安全就去薪加玻工作吧。

Babi~~ 发表于 5-3-2015 08:15 PM
问题是目前还没想到什么IT方面的创业..
现在维修电脑店好像也不是太赚钱, 而且租一个店面进货卖电脑的东 ...

既然你有电脑方面的知识,英语能力也不差,就刚刚开一个吧~
刚开始就先别想赚了,稳定后就不是问题了~
可以考虑开一个专卖店

我只想问楼主一个问题:
家庭与事业,你要选哪一个?

谨记鱼与熊掌不可兼得
否则两者都会失去

mrebate 发表于 11-3-2015 03:16 PM
我老板要找IT management 的人,

工作内容是:Technician, Helpdesk support, onsite support

在jb 开吗?我有兴趣。。

comickings 发表于 8-3-2015 02:38 PM
过来新山找我,我教你卖现在行情最好做的GST Solution Software。我一直告诉别人同时也帮我公司转型,我们 ...

我有兴趣。。pm 我