佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

大马主战坦克 - PT-91M

wongchoy2 : 你都可以不要脸在白痴灌水, 我当然可以厚这脸皮虚心交流了

pfg1group : 基本我要表达只是说。 在军事采购上马来西亚和和中国, 日本的目的不同。 我们的经济和政治利益远大于军事利益。所以我看不到和你的意见有什么冲突。 当然这些利益能否最大化, 就看政府是否能善用专才了。
我另要表达说, 整天幻想M和S国交战的人(虽然不喜欢S国,但无论如何我们都是欢喜冤家) 倒不如提防共同的潜在危机--印尼!! 他今天不强大,不代表没有本钱强大!! 全世界第4大人口的他们, 在连印度的经济也起飞后, 不难也再次东山再起!!

请尽量不要 干涉到政治的敏感话题 虽然我懂军事和政治是很难分开的。。
但是。。 也请尽量不要过界。
谢谢合作。

pfglgroup兄想必是非常优秀的工程师...  可惜大马政府不能用人唯才,才让很多象你这样的人材流失外国...

你说得一点我非常同意,就是技术转移和学生素质大有关系...  如果学生天资聪敏,必能完全吸收并运用发挥...  我以前也觉得马来学生素质不好,但其实近年来不少的马来人也陆续出现.我在外国大学读书时,碰到一些TENAGA资助的马来优秀生,可以在课堂里和LECTURER侃侃讨论一些课题.他们性格为人也不错,想法也很开明,都是属于新一代的马来人.

原帖由 pfg1group 于 9-9-2005 09:57 PM 发表
完全不可能, 多厉害的武器, 没有有效战术, 没有用.
差的武器, 又适当的战术战略, 一样可以打胜战

说得对!多厉害的武器, 没有有效战术, 没有用.

既然如此,有点不明白为何某些人拼命在挑PT-91M的毛病,难道听到马来西亚拥有最先进坦克后,心理不平衡...???  对不起,我真的有这种感觉...  我知道我们需要批评的言语,但不是攻击性的贬低.

最后,想要点出一个大部份人都认同的重点:购买PT-91M政治利益及经济利益远大于军事考量。曲清版主也说了:尽量不要干涉到政治的敏感话题. 我们就把焦点放在PT-91M上.各位意下如何?

原帖由 pfg1group 于 6-9-2005 02:02 AM 发表
个人觉得其实我们经常都犯错误(包括我自己), 而且, 个人认为, 在军事战略上, 是一个很大的错误.

经常当我们讨论到大马购买的武器的时候, 很多时候, 我们都马上联想到大马是 热带雨林国家, 所购买的武器适合不 ...

当年毛泽东还不是实行农村包围城市
主要看指挥

原帖由 曲清 于 10-9-2005 07:46 AM 发表
请尽量不要 干涉到政治的敏感话题 虽然我懂军事和政治是很难分开的。。
但是。。 也请尽量不要过界。
谢谢合作。

版主进来也没有对大马的最新MBT发表看法

pfglgroup兄想必是非常优秀的工程师...  可惜大马政府不能用人唯才,才让很多象你这样的人材流失外国...

我并不优秀, 鱼虾蟹而已
不过我没有想过回去, 想不到一个很好的理由来劝服自己回去为这个国家服务

既然如此,有点不明白为何某些人拼命在挑PT-91M的毛病,难道听到马来西亚拥有最先进坦克后,心理不平衡...???  对不起,我真的有这种感觉...  我知道我们需要批评的言语,但不是攻击性的贬低.

老实说, 批评最多的就是我. 但是, 我并不觉得这个坦克最先进. 同样的, 我也只是实话实说, 尤其是波兰人驾那辆坦克车.

当年毛泽东还不是实行农村包围城市
主要看指挥

对不起, 天时地了人和, 现在和以前情况不一样.
你如果有兴趣, 或任何朋友有兴趣, 可以另外开版来谈.我最喜欢就是谈共产党的事情

原帖由 pfg1group 于 8-9-2005 10:36 PM 发表

莎士哥哥真是聪明 ...

哇噻!

这样的称呼差点把我从椅子上震下来。

沙士?我还美琳露叻!

还外加一个‘哥哥’

S国庆的时候有没有那一辆战车是外国人驾的?

本来有的,但是被贵国的政府给高薪礼聘过去了!

我是从事科学研究的, 技术转移这样东西我有经验

你当然是对技术转移这样东西有经验啦,

这还用说?

目前的你还想方设法要把人家的女儿用您所懂的技术

把她变成自己的女人呢!!!对不?

Follow Us
原帖由 etruscan_eagle 于 10-9-2005 01:37 AM 发表
整天幻想M和S国交战的人(虽然不喜欢S国,但无论如何我们都是欢喜冤家) 倒不如提防共同的潜在危机--印尼!!

这倒让我想起,在新马合并时期,

不只遭受到印国的反对,

还遭受到该国游击队的袭击。

原帖由 etruscan_eagle 于 7-9-2005 05:38 PM 发表
更重要的是,我国购买军配, 政治利益及经济利益(技术转移)远大于军事考量。

所以大家围绕这什么M国和S国的比较。。根本不再此采购军配的主题上。 而幻想M国进攻S国, 或S国坦克开进马国的人。。。也该考量到M ...

假如只是为了政治利益及经济利益的考量,

而不买适合自己国土环境的武器,

那么买那些武器来干嘛?

搞不好花在保养上的钱还高过用来训练的钱。

原帖由 pfg1group 于 8-9-2005 10:36 PM 发表

今天不太有空. 我今晚回家写, 大概明天大马时间半夜会访上来.

他在忙着他的‘技术转移

这样算不算灌水呢?

嘻。。嘻。。

幸好版主是---瞎子!

原帖由 etruscan_eagle 于 10-9-2005 01:37 AM 发表
wongchoy2 : 你都可以不要脸在白痴灌水, 我当然可以厚这脸皮虚心交流了

pfg1group : 基本我要表达只是说。 在军事采购上马来西亚和和中国, 日本的目的不同。 我们的经济和政治利益远大于军事利益。所以我看 ...

首先, 现在不是第二次世界大战的战争, 不再是讲求人海战术了. 还有, 要强大的军事力量, 必须要有强大的经济力量, 印尼到现在为止还没有这样的实力.

再来另外一个例子, 我敢说在今后二三十年印尼都不可能成为东南亚区域内的强大军事力量. 首先, 现在军事, 讲求的是制空权和通讯科技. 印尼的空军力量薄弱.以建立一只空军中队来说, 评估战机需要2-3年时间, 购买到接收, 需要5-6年的时间, 机师和维修人员训练2-3年时间, 战术和战略发展2-3年时间, 真正形成战力需要大概15年时间. 而且, 这还是最乐观的情形, 其他因素比如原料,人员和技术问题, 国家预算等等, 最长甚至可以是20年..

哇噻!

这样的称呼差点把我从椅子上震下来。

沙士?我还美琳露叻!

还外加一个‘哥哥’

想不到另外一个更有意思的名字

这倒让我想起,在新马合并时期,

不只遭受到印国的反对,

还遭受到该国游击队的袭击。

现在印尼经济都需要邻国来支持, F-16又因为武器禁运只能用来摆美.

假如只是为了政治利益及经济利益的考量,

而不买适合自己国土环境的武器,

那么买那些武器来干嘛?

搞不好花在保养上的钱还高过用来训练的钱。

台湾就是一个很好的例子.

原帖由 sats 于 11-9-2005 06:16 PM 发表

他在忙着他的‘技术转移

这样算不算灌水呢?

嘻。。嘻。。

幸好版主是---瞎子!

没有做出处分不代表我看不到。
请不要叫我瞎子 , 如果你们要 我可以 做到很严谨 但是有这样的必要吗?!大家上来是讨论而已。

谢谢合作。

原帖由 曲清 于 12-9-2005 01:59 AM 发表

没有做出处分不代表我看不到。
请不要叫我瞎子 , 如果你们要 我可以 做到很严谨 但是有这样的必要吗?!大家上来是讨论而已。

谢谢合作。

喔!被骂了!

是该骂的!是该骂的。

嘿,嘿,不好意思,

严谨的讨论讲久了,

就好像刚从战场上回来的士兵一样。

难免想轻松一下。

别见怪!别见怪!

坦克战术

先说在半开放场地, 比如在乡村地方, 没有茂密大森林, 也没有城市大建筑.

优势应该在坦克防卫的那一方.坦克和装甲可以保护步兵, 而步兵又可以保护近距离反坦克武器. 不过,类是PT-91M没有防空设备的话, 另外还要有低空防空部队保护. 象S的, 就有类是ADATS或是IGLA SAM保护, 这样敌方如果拥有低空武装直升机, 就会有很大忧虑.

莎士哥哥和浪潮先生一定要发表意见. 指教偶, 如果有错的话

有坦克是件好事,

我只想说的是,

新加坡的军队,

每一班都有携带两枚轻型反坦克导弹(LAW)。

(有总好过没有,对不?)

以下的网战有介绍。

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m72.htm

原帖由 sats 于 13-9-2005 08:30 AM 发表
有坦克是件好事,

我只想说的是,

新加坡的军队,

每一班都有携带两枚轻型反坦克导弹(LAW)。

(有总好过没有,对不?)

以下的网战有介绍。

[url]http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/m ...

我觉得基本上要看敌人拥有怎样的武器。
不过就是有一点点奇怪大马要怎样来防低空武装直升机而已。
个人有时候还是认为, 反坦克最好的武器, 还是依靠战术的运用。即使只有轻型武器, 巧妙的战术运用,还是一样可以胜利

原帖由 pfg1group 于 13-9-2005 04:54 PM 发表

我觉得基本上要看敌人拥有怎样的武器。
不过就是有一点点奇怪大马要怎样来防低空武装直升机而已。
个人有时候还是认为, 反坦克最好的武器, 还是依靠战术的运用。即使只有轻型武器, 巧妙的战术运用,还是 ...

马来西亚有购入巴基斯坦(其实是中国的箭8改良型~ 更其实是仿制别国家的防空导弹~ 哪一国的忘记了~)的个人携带防空导弹~ 而且都是混合配置~ 个人携带反坦克防空导弹是最有效的反制武器(战争中)~

不知道只知道 只知道美国有个叫M1的很厉害正面装甲特难打穿

大家认为中国的红箭反坦克导弹如何????今天才听说过这东西。。。。。。。

伊朗正要买很多 能打掉M1

后面那条是听说的

请不要离题 好好讨论 PT91M