佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
那个 发表于 22-6-2015 08:26 PM
我为什么要支付利息?难道刷卡的人都会欠钱不还吗?  
信用卡还有现金回扣积分呢!

哈哈哈,不是那個意思。原來你只是要積分。

FWJ 发表于 22-6-2015 11:53 PM
为何Kenanga Asia Pacific Total Return fund 不在recommended fund 里面? 它能与CIMB Asia Pacific Dyna ...

我們都清楚KAPTR fund是一個好的基金。我們沒把它納入recommended fund裡面是因為這個基金少過三年。我們recommend fund choice的帥選條例其中一個是用至少三年以上的基金來做比較,更多詳情可以參考這裡,然後在左手邊按Methodology

其實Recommended Fund的用意是幫那些比較新的投資者更加容易從200多個基金,個別的sector裡帥選他們想要的基金,不代表你們只可以買Recommended Funds或者不在名單裡面的基金表現就是不好的。這個很重要哦!

评分

FWJ + 1 我很赞同

RSP 的 Maximum Amount to Debit 是什么?
是每个月要投资多少吗?

Darick_78560 发表于 24-6-2015 11:53 PM
RSP 的 Maximum Amount to Debit 是什么?
是每个月要投资多少吗?

DDA form裡頭的Maximum Amount to Debit是指你允許最多可以在每個月從你銀行戶口扣多少錢出來做regular saving plan。比如你已經apply了每個月RM300的RSP,在Maximum Amount to Debit至少要放RM300。如果你的Maximum Amount to Debit放RM1000,而你只是apply RM300的RSP,我們也只會扣RM300罷了。

可是我會建議你Maximum Amount to Debit放高一點的數額,因為假如你未來想提高RSP的amount,那麼你就不需要再提交另外一張DDA form了。(DDA submission大概需要1-2個月銀行才會批准)。如何填寫請參考這裡

Fundsupermart 发表于 25-6-2015 09:04 AM
DDA form裡頭的Maximum Amount to Debit是指你允許最多可以在每個月從你銀行戶口扣多少錢出來做regular s ...

谢谢,请问要怎样取消 RSP?我还没有寄出银行申请表格
昨天在 system apply,然后每个月投资额和 DDA limit 放了一样的数额
现在想更换投资每月数额就不能了   

Your total RSP amount has exceeded the available DDA limit (RMX).
Kindly amend the RSP amount to meet the maximum DDA limit (RMX),
or increase the DDA limit to debit.

To amend your DDA limit, please click here.

然后按了 click here 就直接 thank you 我了  
害我以为我按错什么?还按了三次,谢了我三次,不懂 system 会记录什么 record 吗?  
又不能删除再 add

Darick_78560 发表于 25-6-2015 11:57 PM
谢谢,请问要怎样取消 RSP?我还没有寄出银行申请表格
昨天在 system apply,然后每个月投资额和 DDA li ...

1)要取消RSP的話就到Regular Saving Plan >> View >> click "Edit" >> Key in password and click Terminate。

2)你click here後那個Thank You page的下面有這個訊息:

If you have already submitted the DDA form for the bank account which you have selected for the RSP, you need not send the form to us again.
If you wish to change DDA limit or to "unlimited" to debit, you need to resubmit the DDA form.
If you have selected a new bank account for this RSP, or if you have not submitted the DDA form for the bank account selected, please click on " Print Form" below to print the form, sign on it and mail it to us at:

如果你還沒有寄你的DDA form給我們,你可以直接在DDA form提高數額(不可以塗改,請寄新填寫的form)再寄給我們。我們收到了你的form之後,會根據你form的數額send去bank來get approval,同時我們才會update你新的max limit在我們的system。那個時候你才可以在FSM apply新的RSP或提高你RSP的數額。

P/s:(还按了三次,谢了我三次)<--- 我笑了。不好意思讓你困擾了。

Follow Us
Fundsupermart 发表于 26-6-2015 11:55 AM
1)要取消RSP的話就到Regular Saving Plan >> View >> click "Edit" >> Key in password and click Termi ...

那我应该勾选 Application 还是 Limit update ?  都还没 submit form 也不能更改 limit,系统很不 friendly 一下

Darick_78560 发表于 26-6-2015 09:53 PM
那我应该勾选 Application 还是 Limit update ?  都还没 submit form 也不能更改 limit,系统很不 f ...

你寄給我們的第一張form是Application。這是系統的precaution step,是因為如果投資者可以隨便更改數額,就算apply到了RSP,銀行也出不到錢,那會造成更大的麻煩。而且我們等收到你的form之後會幫你做最後的更改。

想要投资 kenanga growth 或者 eastspring my focus/ small cap。请问哪一个回凑会比较好呢?第一次投资可以放少过一千吗?

FSM菜鸟来问一下:

我用cimbclicks转账成功了,可是这里却出现payment method是cheque。会有问题的吗?

Boey00 发表于 6-7-2015 11:41 AM
想要投资 kenanga growth 或者 eastspring my focus/ small cap。请问哪一个回凑会比较好呢?第一次投资可 ...

若有留意报章,kenanga和大众曾经提过,他们在七月较看好小资本股~smallcap

评分

Fundsupermart + 2 谢谢分享

Boey00 发表于 6-7-2015 11:41 AM
想要投资 kenanga growth 或者 eastspring my focus/ small cap。请问哪一个回凑会比较好呢?第一次投资可 ...

這三個基金的風險值從小到大是Kenanga Growth Funds < Eastspring MY Focus < Eastspring Small Cap。我們不會建議以past performance的回酬來做選購基金的條列。第一,你要看的是你的投資組合能承擔的風險,第二,短期的波動和長期的回酬可能不成正比。

這三個基金的initial investment amount都是RM1000,所以至少要RM1000。

Fr0d0 发表于 6-7-2015 02:21 PM
FSM菜鸟来问一下:

沒有問題的,在這裡cheque的意思是全部cash form的投資。我們主要是分類cheque(all cash or cheque payment),EPF或者是Cash Management Fund罷了。

评分

Fr0d0 + 5 谢谢分享

FSM 最近的讲座我不能去, 如果方便, 到时候来个 summary 什么需要注意和关注的. 谢谢.

initial amount 要RM1000, 那么 subsequent amout 最少可以放多少呢?

有什么fund是zero service charge,是可以暂时park extra cash的?

Boey00 发表于 7-7-2015 08:42 AM
有什么fund是zero service charge,是可以暂时park extra cash的?

我們有一個parking facility叫做 RHB-OSK CASH MANAGEMENT FUND 2
是沒有sales charge和redemption fee的。目前的yield大概是3.46%(請參考每日更新),更多詳情關於Cash Management Fund請參考這裡

initial amount 要RM1000, 那么 subsequent amout 最少可以放多少呢?

Boey00 发表于 7-7-2015 10:47 AM

你在fund factsheet那邊可以看到一下的資料。每個基金都有不同的min initial 或者 subsequent amount。

Minimum Initial InvestmentRM 500
Minimum Subsequent InvestmentRM 100

這是RHB-OSK Cash Management Fund 2的資料。

Fundsupermart 发表于 16-6-2015 01:24 PM
你可以考慮RHB-OSK Asian Total Return Fund。這一個是亞洲債卷基金,裡頭的債卷會有比較高的coupon rate ...

请问,RHB-OSK Asian Total Return Fund和RHB-OSK Asian Income Fund,这两个,你会选择进哪个呢?为什么~谢谢。