佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]

所謂話不投“基”半句多,在這里當然是談基金啦。話說若干時日前,老闆看見我懂得華語,誤打誤撞下就叫我負責在Cari開個帖子,回答一些基金投資者的疑問等等。可是瀏覽了不少的帖子,都有很多關於基金詳細的解說(這裡太多高手了啦),我不知道該以什麼樣的姿態入場。

拖了兩個月,才硬著頭皮打開了這個處男帖。我想以輕鬆點的互相交流的方式下海(XD),所以在這裡我不會多說Fundsupermart平台的特徵。

好了,廢話少說。至於市面上有那麼多的基金,我們該如何帥選適合的 / 最好的基金來投資呢?其實如果不是內行(金融界)的人,投資者比較不容易掌握整個市場的動態,那多數的投資者其實是以什麼主要選項來選購基金呢?

• 朋友介紹?
  • Agent介紹?
  • 自己詢查資料再決定?
  • 看心情?
  • 看價位?
  • 其他(請列名)

今天暫時談到這裡。歡迎不同的話題交流。如果有什麼市場意見,請留下足跡大家切磋切磋。

你在Fundsupermart做工?

记得分享一下如何开个FSM户口。

基金半新人报道  ~
请 LZ 多多指教 ~
希望你可以用基金公司 “ 黑暗 ” 一面来报道一切 ~
我相信你的贴子可以爆红喔 ~

Wongking3072 发表于 9-3-2015 06:53 PM
基金半新人报道  ~
请 LZ 多多指教 ~
希望你可以用基金公司 “ 黑暗 ” 一面来报道一切 ~ :r ...
好建议

评分

Wongking3072 + 4 谢谢赞美 ~

几时有special promotion?

Follow Us
老哥来祝你此贴长红,加油加油

alexsuen 发表于 9-3-2015 06:22 PM
你在Fundsupermart做工?

是的,我是裡面的小小職員。

福气又安康 发表于 9-3-2015 06:44 PM
记得分享一下如何开个FSM户口。

去我們的網站就可以上網開戶口了。不用給錢的~

我是 FSM 投资者,
1)希望那个平台的文章, 日后可以更多中文翻译. (每次读英文, 好累).
2)然后.. 希望平台的 tracibility 更好.
比如说... under kenanga growth. 我只要一 click, 就能看到以前的全部关于这基金的投资, 平均成本.
3)讲座会的时候下次可以考虑主办中文场的. (虽然我相信这会要了很多 fund manager 的命...)

Wongking3072 发表于 9-3-2015 06:53 PM
基金半新人报道  ~
请 LZ 多多指教 ~
希望你可以用基金公司 “ 黑暗 ” 一面来报道一切 ~ :r ...

大家一起學習學習啦!

哈哈哈,我會以中肯的一面來分享啦。。而且也沒什麼特別黑暗的一面吧?

(亂亂講話我會被封殺的哦!

那多數的投資者其實是以什麼主要選項來選購基金呢

我会在FSM 看基金表现, 建议, 和某些风险报告的言论.
*虽然有些被建议的基金在沉船... 也有某些做火煎一直上...

gsan 发表于 9-3-2015 11:16 PM

偷偷告訴你們,這幾天就會有了 :x

caoyun 发表于 10-3-2015 09:57 AM
我是 FSM 投资者,
1)希望那个平台的文章, 日后可以更多中文翻译. (每次读英文, 好累).
2)然后.. 希望平 ...

謝謝你的支持和回應。

1)我們也有中文文萃的,那些比較多是新加坡或香港的研究部更新的,所以相對來說會比英文版的少更新。

2)這個我相信我們在網上的資料蠻齊全了,你可以在Fund Factsheet,Product Highlight Sheet那裡找到資料。我明白太多資料的時候,有時的確很亂水一下下的。你可以在Search column那裡用關鍵字試試找你要的東西。

3)這可能會比較不方便,基於有些fund manager可能不懂中文,或者基於投資的詞彙和平時對話有點不同,他們可能不習慣用中文舉辦。除非是我們自己職員舉辦的講座會。我們會考慮你的建議(也會要了我們的命,哈哈)。

caoyun 发表于 10-3-2015 09:59 AM
那多數的投資者其實是以什麼主要選項來選購基金呢

我会在FSM 看基金表现, 建议, 和某些风险报告 ...

是的,你已經做得很好了。我本人是盡量讀多一點市場的調查和資料,再自行做分析和研究才決定哪一個基金是值得推薦給顧客的。投資回酬有時也要看相對的時間,基本上如果帥選了一個好的基金,對的市場,那麼就要耐心等待。

Fundsupermart 发表于 10-3-2015 10:25 AM
謝謝你的支持和回應。

1)我們也有中文文萃的,那些比較多是新加坡或香港的研究部更新的,所以相對來 ...

2)這個我相信我們在網上的資料蠻齊全了,你可以在Fund Factsheet,Product Highlight Sheet那裡找到資料。我明白太多資料的時候,有時的確很亂水一下下的。你可以在Search column那裡用關鍵字試試找你要的東西。

你应该误会我的意思了.
我的意思是.. 假设我在 kenaga growth fund 投资.
Jan      1000 unit  price 0.25
Feb   1000 unit  price 0.2512
March  1000 unit  price 0.2533
April   1000 unit  price 0.2560
May   1000 unit  price 0.2543
June  1000 unit  price 0.2562

我需要一个 click 来看到从以前到现在的投资, 还有平均价钱.
现在我要看以前的, 只能去 my statement 看, 然后还要猜月份啊...

caoyun 发表于 10-3-2015 02:38 PM
2)這個我相信我們在網上的資料蠻齊全了,你可以在Fund Factsheet,Product Highlight Sheet那裡找到資料 ...

這個簡單。你可以去My Investment >> Analyse My Portfolio >> 按那個 Investments (RM),就可以看到你全部交易了。=)

caoyun 发表于 10-3-2015 02:38 PM
2)這個我相信我們在網上的資料蠻齊全了,你可以在Fund Factsheet,Product Highlight Sheet那裡找到資料 ...

你也可以去 MY INVESTMENT >> VIEW HOLDING >> BY FUND NAME 然后滑到最低,你会看到 You can also view historic transactions. click进去全部的买卖纪录都可以看到 

gsan 发表于 9-3-2015 11:16 PM

Edge-Lipper Malaysia Fund Awards 2015

lzhsean 发表于 11-3-2015 09:51 AM
你也可以去 MY INVESTMENT >> VIEW HOLDING >> BY FUND NAME 然后滑到最低,你会看到 You can also view ...

哈哈!給你一個贊!