佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
chinaworker 发表于 19-3-2015 04:36 PM
请问FSM的funds可以用credit card购买吗?

不可以用credit card購買的。我們只接受現款(包括支票)或者EPF的投資罷了。

Fundsupermart 发表于 19-3-2015 05:39 PM
不可以用credit card購買的。我們只接受現款(包括支票)或者EPF的投資罷了。

谢谢回复。请问有哪些渠道购买基金是可以用credit card的?

我在国外经常用credit card买基金。

chinaworker 发表于 19-3-2015 05:46 PM
谢谢回复。请问有哪些渠道购买基金是可以用credit card的?

不好意思,這個我不是很清楚。我覺得在大馬好像是不允許用credit card來投資。請問這裡有那個cari友可以幫忙嗎?

chinaworker 发表于 19-3-2015 05:46 PM

manulife可以用信用卡加码

我看過CIMB PRS的agent有提供刷卡買PRS的服務,可是不確定是否普及化到每一個agent都有刷卡機,還有包括全部的基金。

AMB income trust fund 已經 distribution 很久了。。 fsm 似乎還沒有update  新的unit。

Follow Us
1)新加坡 fundsupermart regular saving 水錢 0 % , 馬來西亞的 fundsupermart 有沒有這樣的好康?

2)能不能通過馬來西亞的 fundsupermart ,投資新加坡,香港的 fundsupermart ?

Fundsupermart 发表于 17-3-2015 11:24 AM
這兩天美國FED的FOMC會議你們有什麼看法呢?到底這一次會不會升息呢?

你們會有怎麼樣的方式 ...

說真的,我很期待美國升息,要發生的就讓他早點發生。

至於FSM,我已賣光所有的只投資在馬來西亞的基金,當然用EPF,PRS的投資的還保留。我已一步一步將馬來西亞的儲蓄,轉移一部分投資在Fundsupermart Singapore。
現在美元升值是大趨勢的問題,馬幣短期內也沒有升值的利好因素,在這種情況下,個人覺得還是選買在外國股市,用美金交易的基金,會比較好?

sheer 发表于 22-3-2015 06:58 PM

至於FSM,我已賣光所有的只投資在馬來西亞的基 ...

基本上我是不买投资在马来西亚的基金
如果可以直接投入股票就买股票
可目前我还看淡马来西亚股市,且很多公司PE也已经偏高,所以还在观望

现在目前基金投资都在海外,印度是重点,油气是投机

联准会这次发布的会议记录对升息的态度趋向保守,所以全球大部分的股市都上涨,资金在短期内不会回流美国

caoyun 发表于 21-3-2015 09:36 PM
AMB income trust fund 已經 distribution 很久了。。 fsm 似乎還沒有update  新的unit。

關於這個Fund的Distribution,請參閱以下的圖片(我用紅色框框起來了)。

由於AMB在31-March-2015才reinvest你所得到的dividend,所以需要等到三月三十一日後的兩個星期之內(大概四月中)才會得到extra units。

edca 发表于 21-3-2015 10:03 PM
1)新加坡 fundsupermart regular saving 水錢 0 % , 馬來西亞的 fundsupermart 有沒有這樣的好康?

2 ...

1)基本上我們有不同的charging system,他們是比較低的sales charge (0-0.5%)但是多數的基金都有platform fees(更多資料請參考這裡)。而Malaysia FSM的0%只是含括Money Market Funds,Fixed Income Funds和PRS Funds罷了,然後只有少數的Fixed Income Funds有platform fees(更多資料請參考這裡)。

2)能不能通過馬來西亞的 fundsupermart ,投資新加坡,香港的 fundsupermart ?
2)不能。因為不同的國家的基金有不同的監管制度,所以我們的平台是不連貫的。你可以到新加坡香港或者印度的平台另行開戶口。

sheer 发表于 22-3-2015 06:58 PM

至於FSM,我已賣光所有的只投資在馬來西亞的基 ...

說真的我也是覺得要升就快點升,不要婆婆媽媽拖拖拉拉。可是聯儲局也不能太倉促做決定,畢竟人家都說美國打一個噴嚏,全球都被震盪。所以他們還是必須謹慎行事。

美元升值是必然的趨勢了,短期內亞洲貨幣兌美元一定會被壓低。而馬幣的走勢必須靠更加好的原油價和commodities市場來推動了。把投資組合分散到國外是好的,可是如果你完全離開了大馬市場,那麼當大馬市場開始回彈的時候,你可能會失去入場的機會了。你可以加以考慮大馬有多大的下行風險再做評估。

屁屁虫2 发表于 23-3-2015 10:12 AM
基本上我是不买投资在马来西亚的基金
如果可以直接投入股票就买股票
可目前我还看淡马来西亚股市,且很 ...

馬來西亞的股市的確有點疲弱,需要更多的因素來刺激市場,還好MRT等政府實行的發展持續地幫助維持大馬的GDP。我相信在PE偏高的市場,還是有一些還未被發現的好股,那就需要更努力的挖掘才可以發現到了,投資是需要花時間學習和不斷挖掘的。

一旦美國升息,我相信資金短期內會回流美國,直到市場開始穩定了,這些資金還是會“嗅到”高回酬的市場。我們到時可以再拭目以待亞洲和新興市場的表現了。

什麼時候政府才會放行岸外基金給本地人投資?納吉幾個月前提到,但沒下文。這樣我們就不用到對岸新加坡買岸外基金。

Fundsupermart 发表于 23-3-2015 04:03 PM
關於這個Fund的Distribution,請參閱以下的圖片(我用紅色框框起來了)。

谢谢回复.
昨天我也打给你们的客服了.  其实我那么问是因为你们的系统里有个小小的问题.
因为之前kenanga distribution 的时候, 我的基金下面会出现一个小红色圈来告知基金有 distribution.  但这基金暂时还没有看到.
也就是说我一进去 profile 那边(接近一个月了), 我看到我的回酬是突然掉很厉害..
如果看到小红圈, 那么我至少不担心.. 知道问题在哪里.. 不然.. 其实会有混乱的感觉.. 怎么突然掉.  
如果可以, 告诉程序员看看, 能在 distribution 第一天. 就放红色圈圈. 那么即使价钱掉了,也不会产生错觉.

edca 发表于 23-3-2015 09:28 PM
什麼時候政府才會放行岸外基金給本地人投資?納吉幾個月前提到,但沒下文。這樣我們就不用到對岸新加坡買岸 ...

這個東盟國家基金互認牌照協議(ASEAN CIS Framework)其實已經正在籌備的階段了,但正式啟開的時間還是有待核定。請耐心等待。

caoyun 发表于 24-3-2015 08:18 AM
谢谢回复.
昨天我也打给你们的客服了.  其实我那么问是因为你们的系统里有个小小的问题.
因为之前kenan ...

哦!不好意思! 已經通知我們的同事了,現在看看應該是有紅色的圈圈了。謝謝你的feedback!

Fundsupermart 发表于 26-3-2015 10:55 AM
哦!不好意思! 已經通知我們的同事了,現在看看應該是有紅色的圈圈了。謝謝你的feedback!

有看到了.. 谢谢.. 效率真好.. 哈....

对了.. 如果想去你们那边工作.. 没有 finance background 的有机会加入的吗?  

caoyun 发表于 26-3-2015 11:05 AM
有看到了.. 谢谢.. 效率真好.. 哈....

对了.. 如果想去你们那边工作.. 没有 finance background 的有 ...

哈哈,不用客氣。
你可以到這裡看看。如果你有興趣任何職位,你可以試試send resume給我們的人事部。=)

四月一日GST終於來了,到底這回對我們大馬市場有什麼影響呢?

研討會的主題將會是:
1)石油產量過剩以致原價下滑,導致馬幣貶值。
2)美國升息,熱錢外流?
3)GST對大馬市場的影響。

如果你有興趣,可以免費註冊出席。

*研討會是以英文進行。