佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
请問osk-uob gold and general fund 还可继续持有或switching?average cost is 0.3283,谢谢

mikok730 发表于 24-4-2015 02:08 PM
请問osk-uob gold and general fund 还可继续持有或switching?average cost is 0.3283,谢谢

首先你必須知道金價是因市場的供應和需求而浮動。由於金價和市場的供應需求有很大的聯繫(沒有所謂的基本值來評估),所以我們不便給你意見你該持有或轉換。如果你覺得金價有機會回升到之前的水平,那麼你可以繼續持有。
以市場方面的意見,基本上如果美國升息,那麼持有黃金的機會成本會越來越高,相比之下黃金就顯得不吸引了。在美元走強的形勢上,除非黃金的需求突然之間有顯著的上升,不然金價會被壓低。

Fundsupermart 发表于 24-4-2015 05:26 PM
首先你必須知道金價是因市場的供應和需求而浮動。由於金價和市場的供應需求有很大的聯繫(沒有所謂的基本 ...

謝謝你的意見

想请问各位大大
@Fundsupermart

我有买一个fund,现在赚了一点,10%左右。请问我是否应该
1. 把赚到的那10%switch去cash management fund?
2.把全部钱(母金+赚到的)全部switch去 cash management fund

switch 去cash management fund好像是0%。请问这样的方法是对的吗?当然我知道到时候如果我要买回同样的fund,我要付2%的sale charge

因为我在想,如果我一直把它放着,到最后也会跌到我原本买的价格。。到时候不就没赚?毕竟基金不像股票,不会升值,有赚就应该卖或switch是吗?

mikok730 发表于 24-4-2015 03:08 PM

现在也只有三个选择
1 趁低加码,摊平平均价
如果钱是不急用的,可以选择趁低加码,不过要有心理准备会被套牢一阵子,3年?5年?10年?

2 按兵不动
可以继续等下去,不过我觉得会被套牢3到5年左右,才能回到你的买价

3 switching或赎回
如果有找到其他有信心的投资标地,switching也可算是一个选择。可是如果没有看好什么其他投资,贸贸然switching就可能蒙受双重损失

评分

Fundsupermart + 3 谢谢分享

tiramisu83 发表于 26-4-2015 03:12 PM
想请问各位大大

我觉得与其卖掉放入cash management fund不如在同一个fund house做switching

我的做法是赎回或者switching大部分的母金+赚幅,不过我还是会每个月放小部分的资金进去,如果这档基金是持续上涨中,就不会错过接下来的赚幅
如果这档基金持续下跌,就看情况要不要继续加码或者守着,反正在里面的资金也不多

评分

Fundsupermart + 3 我很赞同

Follow Us
tiramisu83 发表于 26-4-2015 03:12 PM
想请问各位大大

支持停利的說法:
http://www.edca.org/EDCA/03-1.htm

反對停利的說法:
http://www.masterhsiao.com.tw/Smart/SC191/SC191.php

屁屁虫2 发表于 26-4-2015 05:36 PM
我觉得与其卖掉放入cash management fund不如在同一个fund house做switching

我的做法是赎回或者switc ...

在同一个fund house做switching是不用charge的是吗?

tiramisu83 发表于 26-4-2015 09:46 PM
在同一个fund house做switching是不用charge的是吗?

每个fundhouse都不一样
可以在fund info > Fund Sales Charges > Switching查看
更详细可以问customer service

评分

tiramisu83 发表于 26-4-2015 02:12 PM
想请问各位大大
Well,如何套利和幾時套利其實很depend那個投資者的心態。

第一,投資的市場是否已經開始飽和了?是否已經沒有上升的潛力了呢?如果是的話,那麼套利是必須的。
第二,你離開這個市場之後,多快會進回這個市場?如果短期進出同一個市場,很大可能會虧損在sales charges或switching fees。
第三,你急用那筆錢嗎?如果急用的話,當然隨時可以套利。
第四,你會如何用那個轉到的錢呢?有更加好的市場值得投資嗎?如果有更好的機會(而手頭的基金已經沒上升潛力了),把錢轉換別的funds是明智的。
第五,套利之後你的投資組合會不會變得不符合你的投資胃口呢?這就要看看你如何重整你的投資組合了。

如果你想要規避風險,你可以做intra switching去同一個fund house的基金,那麼就可以節省sales charge了。費用可以參考fund info > Fund Sales Charges > Switching > Intra Switching;如果那個市場已經停滯了,那麼你可以考慮套利。

edca 发表于 26-4-2015 07:57 PM
支持停利的說法:
http://www.edca.org/EDCA/03-1.htm

其實我覺得兩個措施都應該採取。以投資的心態出發是減少太頻密的套利和進出場,看長遠的市場表現而做決定幾時套利。

Fundsupermart 发表于 27-4-2015 04:17 PM
Well,如何套利和幾時套利其實很depend那個投資者的心態。

第一,投資的市場是否已經開始飽和了?是否已 ...

其实我是要长期投资,但我需要明白的是到底我的投资策略是否正确
尤其是high risk (8以上)的fund。

我买了这个CIMB-Principal Australian Equity Fund ,launch price是0.25,现在是0.33, 其实有没有机会可以去到1快呢(可能10年后)?

想请问各位大大

毕竟基金不像股票,不会升值,----这是错误的想法

买入股票基金就是间接买入股票

买股票----自己管理

买股票基金----基金经理帮你管理

评分

Fundsupermart + 3 我很赞同

tiramisu83 发表于 27-4-2015 05:03 PM
其实我是要长期投资,但我需要明白的是到底我的投资策略是否正确

...

launch price是0.25,现在是0.33, 其实有没有机会可以去到1快呢(可能10年后)?-------------------10年100变310,,等于复利12%

tboontan 发表于 27-4-2015 05:17 PM
launch price是0.25,现在是0.33, 其实有没有机会可以去到1快呢(可能10年后)?-------------------10年 ...

不好意思,怎么10年后会100变300?复利12%如何算呢?

tiramisu83 发表于 27-4-2015 05:51 PM
不好意思,怎么10年后会100变300?复利12%如何算呢?

我是用财务计算机,或者我们的纸张计算表。

你在计算机,100 加12% , 加10次,就知道对不对

tiramisu83 发表于 27-4-2015 04:03 PM

...

這個要看澳洲市場的潛力來決定你要持有多久。目前澳洲價值偏高,上升空間有待審核。由於這是單一國家的基金,所以價錢上下的幅度也會比較大。如果一個市場一直處於區間波動,其實可以採取低價購買高價拋售的策略,可是這種技術型的投資不適合於對市場敏感度比較低的投資者。其實你可以找一些基本值比較便宜的市場(比如亞洲市場)來進行長期投資,那麼一來不必擔心太多你入場得太貴,同時也有比較高的上升空間。
第一,你要弄清楚nav不一定是一個基金的表現(如果有income distribution或者是unit spilt,nav會跟著下調的而你得到更多的units)。就當作這一個基金沒income distribution或者unit split,從0.33去到1.00是200%的淨賺。如果沒有牛市的幫助,單靠基金經理的stock picking,那也是有點點困難的。所以不要定一個不合邏輯的套利點,不然你要等到花兒也謝了。

如果從 0.25 算起,0.25 漲到 1 , 等於賺  300 % , 10 年為期。
計算年化報酬率 excel 公式 :
=(1+300%)^(1/10)-1 = 14.87%

评分

想邊投資邊贏取獎品嗎?
只要在FSM開戶口或者成功介紹朋友開戶口,都會獲得一個參賽資格。詳情請瀏覽這裡

Fundsupermart 发表于 5-5-2015 02:34 PM
想邊投資邊贏取獎品嗎?
只要在FSM開戶口或者成功介紹朋友開戶口,都會獲得一個參賽資格。詳情請瀏 ...

四月的 statement 几时可以 download?