佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
ahlauweihotmail 发表于 12-10-2016 08:55 PM
请问FSM可以上网做转换了没?

普通的Unit Trust早已经可以网上switching。请到Transactions >> UT Switching
如果你是说PRS switching,我们正在enhanced,很快就可以了。可是只是限制于同样fund house的转换(intra switching)

lkwah86 发表于 13-10-2016 11:27 AM
我想知道reinvest的价钱是跟 10/10或11/10?

这个是unit split,所以是没有关系到reinvest的NAV。是要你10 Oct当天或者之前买了这个基金,都会得到unit split。每5个unit得到1个unit,10 Oct的NAV是0.7355,split之后的NAV是0.7355 x 6 / 5 = 0.6129。

FundMania 发表于 13-10-2016 01:52 PM
若如此:
新Unit= 14751.21 + (14751.21 / 5)=17701.45

比較未調整前後的 (前:NAV 0.7355 ,後: 0.6129)
14751.21 x 0.7355 = 10849.51
17701.45 x 0.6129 = 10849.22

OMG, 還少了0.29仙。{:sco ...

我相信的你的0.29仙是你calculation里面小数点的问题。

还有,不管是unit split还是income distribution,在unit trust里面是没有意思的,你不会多任何一点丁的profit。

income distribution = 把左手的蛋糕交给右手
unit split = 把一粒蛋糕切成6片,还是一粒蛋糕

不吃鱼の我 发表于 14-10-2016 01:53 PM
请问开设新的prs provider一定要寄出account opening form给FSM的公司吗?email不可以吗?

不可以email的。我们要original form,我们要original form,我们要original form,我们要original form,我们要original form,我们要original form...(重复一百遍)

详细的步骤请参考这里

hurtedheart 发表于 16-10-2016 04:47 PM
LZ 请问我如果把 FUND A switch sell 去买 FUND B (FUND A & FUND B 是不同 fund house 的), 之前买 FUND A 时已经给了 sales charge, 现在再 switch 去买 FUND B, 有没有再 charge sales charge 的?
Switch sel ...

如果Fund A和Fund B是不同的fund house,那么就属于inter switching,买进时是需要给sales charge的(除了bond fund之外)。至於switch sell需不需要charge,就要看被卖掉的那个基金有没有redemption fee。

Fundsupermart 发表于 17-10-2016 04:03 PM
我相信的你的0.29仙是你calculation里面小数点的问题。

还有,不管是unit split还是income distribution,在unit trust里面是没有意思的,你不会多任何一点丁的profit。

income distribution = 把左手的蛋糕 ...

来了這個貼多日,我纔不旨意能從unit split等到什麼益處。
我只是想知道如何算出調整後嘅單位及淨價。
看你的算法後,我得到的算法是如此:

新單位=舊單位 x (1+(1/5))
=14751.21x(6/5)
=14751.21x(1.20)
=17701.452

新淨價=舊淨價 x (1-(1/6))=0.7355 x (5/6)
=0.7355 x (0.833333)
=0.6129166

(注:一樣嘅算法是我亂來的。)

评分

Fundsupermart + 5 你的算法对了。

Follow Us
Fundsupermart 发表于 17-10-2016 03:43 PM
普通的Unit Trust早已经可以网上switching。请到Transactions >> UT Switching
如果你是说PRS switching,我们正在enhanced,很快就可以了。可是只是限制于同样fund house的转换(intra switching)

同一家公司的基金 Sales charge (2%)只收一次对吧?接下来是不是无限次转换零收费?
请问多就可以转换一次?

ahlauweihotmail 发表于 18-10-2016 01:48 PM
同一家公司的基金 Sales charge (2%)只收一次对吧?接下来是不是无限次转换零收费?
请问多就可以转换一次?
“接下来是不是无限次转换零收费”
基本上这样讲也没错,
因为它是算一块钱一个credit,
转换时就用credit来抵消服务费
但假设你转换1万块获得1万credit,
可是在新fund B里赚了100块,
你下次时不能免费转1万100块,
这100块没有credit给你用,
硬要转1万100块只好重复给服务费
如果你想只用1万credit以便免费转1万块价值,
又不能
因为你只剩下100块,
不能达到最低维持价值
必须留个五百一千在fund B

@fundsupermart请看下以上对不对

评分

Fundsupermart + 5 对对对!
ahlauweihotmail + 5 我很赞同

ahlauweihotmail 发表于 18-10-2016 01:48 PM
请问多就可以转换一次?

建議這位大大還是詳讀 FSM(M) 的 Credit System好。

FSM FAQ 06. CREDIT SYSTEM

我想买 Kenanga Growth Fund, 每个月DDI。好吗?

wilson8287 发表于 18-10-2016 06:30 PM
我想买 Kenanga Growth Fund, 每个月DDI。好吗?

今天馬股KLCI大起+13.86(或 +0.84%),剛出爐的KGF成績也唱豐收,上升0.0055,NAV報1.0203。
KGF 還算個比較穩重的基金。可以【長期】投資。

想問:你想買這個基金原因是什麼?

FundMania 发表于 18-10-2016 07:25 PM
今天馬股KLCI大起+13.86(或 +0.84%),剛出爐的KGF成績也唱豐收,上升0.0055,NAV報1.0203。
KGF 還算個比較穩重的基金。可以【長期】投資。

想問:你想買這個基金原因是什麼?

買來收藏的理由接受不?   

matthew89 发表于 18-10-2016 07:47 PM
買來收藏的理由接受不?

好像古董名畫那樣?這個理由當然可以接受,同樣會升值嘅東西,買來收藏是不錯的。

alexsuen 发表于 18-10-2016 02:00 PM
“接下来是不是无限次转换零收费”
基本上这样讲也没错,
因为它是算一块钱一个credit,
转换时就用credit来抵消服务费
但假设你转换1万块获得1万credit,
可是在新fund B里赚了100块,
你下次时不能免费 ...

你的例子好像只用在被征收过2%的基金转换去0%的基金,是吗?

想請問REGULAR SAVINGS PLAN (RSP)
我的status 顯示received 2個月了,
可是銀行沒有扣款,也沒有開始扣款?
現在應該怎麽辦?

kuan666 发表于 19-10-2016 02:38 PM
想請問REGULAR SAVINGS PLAN (RSP)
我的status 顯示received 2個月了,
可是銀行沒有扣款,也沒有開始扣款?
現在應該怎麽辦?

哎呀,這個問題大咧。【個人建議】你還是直接聯絡FSM(M)的好。沒過賬應該都屬於pending payment,FSM隨時可以void 掉訂單,
打電話最快,03 - 2149 0567
別等,投資,時間就是金錢。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 02:25 PM
你的例子好像只用在被征收过2%的基金转换去0%的基金,是吗?

因为整个系统讲起来比较复杂
所以直接写重点

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

所以还了2%的入场费,其实免费转换也只有“一次”,对吗?

这么看来,免费无限次转换应该银行才做得到吧。

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 09:59 PM

不是
它几乎是免费转换了
同tier转换没收服务费
如果你有几个fund,
高去低%会收集到credit
这credit也可以用来免费转换你其他fund(低去高%)
如果你打算转换去FSM里其他公司,
本来interswitch等同卖掉再买,
但可以先从高%fund转去低fund,
获得credit后才跳去来另一间公司的低fund,
再利用credit从该低fund转去高%fund
因为低fund=低或0服务费
看来很复杂,
但我相信你一定看得懂

*唯特定公司有收转换费,
或一些fund的redemption fee

其他的表面细节,
上几楼的FAQ里很详细了

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢 回你了

ahlauweihotmail 发表于 19-10-2016 09:59 PM

看來你是沒有去讀FSM (Malaysia) FAQ 6.的Credit System。
可以說,如果你有足夠的credits ,你是可以在FSM無限次轉換的。

如果是銀行的話,大多會收轉換費,無限次轉換就就無限次收費。