佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 21-10-2016 04:34 PM
你的意思是不是說FSM(Malaysia)的 AFFIN HWANG SELECT INCOME FUND 是【不賣的】?
那FSM(Malaysia)有這fund 選項的用處是什麼呢?

這個基金還是會繼續display是因為之前的投資者還可以refer資料和NAV。

Fundsupermart 发表于 21-10-2016 08:38 PM
這個基金還是會繼續display是因為之前的投資者還可以refer資料和NAV。

這樣的fund(s)在FSM (M)共有幾個?

alexsuen 发表于 19-10-2016 11:36 PM

x就是credit
假设转换1万块股票基金A 去0%fund M获得1万credit
日后你可以用这1万credit转换其他fund

比如你另外有个1.5%服务费的fund B要转 ...

我想我了解了,谢谢。
几个问题。

如果是同样2%的基金呢?没有类似的问题对不对?
譬如说10000块买A基金,当Nav涨到12000时转去B基金,
当B基金涨到14000时又转回A基金。

请问platfrom fee怎么算?对不起我最近没什么时间,问你是最好不过了。

你买的CIMB基金是付满服务费(3-6%)了 还是优惠价?
是不是在网上购买的才能在网上做转换?

如果你有十五万,你会选择买FSM的基金,还是自己当代理买大众基金,
成为金级会员以享有免费转换,和其他福利?(不过有九十天限制)

FundMania 发表于 20-10-2016 12:01 AM
①抱歉,我可不曉得你不懂英文,我【個人認爲】條例都是以英文爲準,怎樣也要給弄明白他,這樣才不吃虧。
②所以我使用【大多】這兩個字。

想問一個關於FSM外的問題。
你說Ambank是零收費,如果我先進RM10,00 ...

你想走后门?据我所知是行不通的,如果你买多的话你倒可以问问看。

我了解的是入场费只收一次,过后你怎么转都不收费了。
他家的基金入场费最高的应该是6%,不过大部是5%。
如果从5%转去6%,还是会被抽1%。过后转去低的,再转回高的都不再收费了。

说明书上是写着转换时或许会被征收“高达6%”的转换费,
但我的经验告诉我没事的。

ahlauweihotmail 发表于 23-10-2016 02:28 PM
我想我了解了,谢谢。
几个问题。

如果是同样2%的基金呢?没有类似的问题对不对?
譬如说10000块买A基金,当Nav涨到12000时转去B基金,
当B基金涨到14000时又转回A基金。

请问platfrom fee怎么算?对不 ...
同%基金之间的转换都免费
platform fee只跟0%的基金收,好像是0.1%
最近出门在外,
不方便开网页查询
回到去再回复

ahlauweihotmail 发表于 23-10-2016 04:30 PM
你想走后门?据我所知是行不通的,如果你买多的话你倒可以问问看。

我了解的是入场费只收一次,过后你怎么转都不收费了。
他家的基金入场费最高的应该是6%,不过大部是5%。
如果从5%转去6%,还是会被抽1%。过 ...

課外題:
升值不算在內嗎?
如:我先放RM10000,升了10%,我有RM11000,我轉去bond,之後又升5%,我有RM11550,我再轉回去,那多出來的RM550怎麼算?

Follow Us
Fundsupermart 发表于 21-10-2016 03:47 PM
多数的DDA需要两个月时间approve,然后呢如果approval date是在15日之后的,就会在下个月才能开始RSP了。

所以Status : Received 是還沒有approve的意思嗎?銀行那邊需要認證什麽嗎?

FundMania 发表于 21-10-2016 09:57 PM
這樣的fund(s)在FSM (M)共有幾個?

如果你看到沒有trolley cart icon的fund,就是不能買的。

FundMania 发表于 23-10-2016 10:14 PM
課外題:
升值不算在內嗎?
如:我先放RM10000,升了10%,我有RM11000,我轉去bond,之後又升5%,我有RM11550,我再轉回去,那多出來的RM550怎麼算?

總之你equity轉去bond多少錢,你就會得到多少credit。i.e. RM10k Equity --> Bond得到 10k credits。不管你的bond升值到哪裡,你還是擁有(只能用)10k credits罷了。

kuan666 发表于 24-10-2016 10:37 AM
所以Status : Received 是還沒有approve的意思嗎?銀行那邊需要認證什麽嗎?

received的意思是我們收到你的DDA form了,然後交給銀行處理,大概是一至兩個月就可以approve了。

FundMania 发表于 23-10-2016 10:14 PM
課外題:
升值不算在內嗎?

你问的是AmBank吧?不用,它就像大众信托一样,只收一次。以后NAV多少不管了。
据我所知。

Fundsupermart 发表于 24-10-2016 12:31 PM
總之你equity轉去bond多少錢,你就會得到多少credit。i.e. RM10k Equity --> Bond得到 10k credits。不管你的bond升值到哪裡,你還是擁有(只能用)10k credits罷了。

抱歉,這裡標籤【課外題】,問題是給那些【強調bank可以無限轉換】的人來答的。

评分

Fundsupermart + 3 哈哈不好意思 :p

ahlauweihotmail 发表于 24-10-2016 01:42 PM
你问的是AmBank吧?不用,它就像大众信托一样,只收一次。以后NAV多少不管了。
据我所知。

AMBANK怎麼去驗證從bond fund 的超switch
例子:
我買RM1000 equity fund, 再買RM10,000 bond fund (eg. AmBond),
RM1000 的equity fund 我給sale charge 5%+GST, bond fund 是零sale charge 我不需要给。
之後我 switch 那RM1000 到 bond fund ,將這RM1000和 bond fund RM10000 【混】在一起。

請問,之後我可以從 bond fund轉多少到回 equity fund?
若不管NAV, 我大可以全轉...............

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

那你又了解大众信托吗?
他们又如何验证?

ahlauweihotmail 发表于 24-10-2016 03:35 PM
那你又了解大众信托吗?
他们又如何验证?

我既沒AmBank也没大眾,我只有Fundsupermart。所以對你所說的【無限轉換】完全不了解,所以問。
在FSM(馬來西亞),轉換的都是【同等價值】,轉一個,換回一個。

FundMania 发表于 24-10-2016 04:47 PM
我既沒AmBank也没大眾,我只有Fundsupermart。所以對你所說的【無限轉換】完全不了解,所以問。
在FSM(馬來西亞),轉換的都是【同等價值】,轉一個,換回一個。

哦,原来你只了解FSM,但为什么你早前回贴时却带点嘲笑的味道呢(我是这么想的)?

大众信托有分loaded unit (3.0-5.5%入场费)& low-load unit (0.25-1%)。
哪些是LU,哪些是LLU,在系统上看得一清二楚,即使全都堆在同一只基金上,也会知道有多少LU和多少LLU。

但AmBank没提供像PMO这样的网上服务,所以我无法肯定地回答你的问题。

我之前也问过AmBank职员,她的答复是“他们知道的啦”,所以我想他们的系统里也会有像以上的记录吧。

ahlauweihotmail 发表于 24-10-2016 05:15 PM
哦,原来你只了解FSM,但为什么你早前回贴时却带点嘲笑的味道呢(我是这么想的)?

大众信托有分loaded unit (3.0-5.5%入场费)& low-load unit (0.25-1%)。
哪些是LU,哪些是LLU,在系统上看得一清二楚, ...

這就是說每個unit都有標籤了,如過超轉也是會中sale charge囖。sale charge 是多少?AmFunds 好像是 5%--6% + GST...........現在行情淡6.36%好難賺吖。

你是了解信托基金的人,要知道入场费是多少,自己去找。

我在新山,想学习买基金。。有介绍吗

ahlauweihotmail 发表于 25-10-2016 02:02 PM
你是了解信托基金的人,要知道入场费是多少,自己去找。

隨意看了網上嘅資料,Agent或總部賣的信託基金的sale charge 是約 5-6%。+GST 後來就是 5.3% --6.36%。
FSM代理的Fund最高只是2% +GST後才2.12%
Promotion 最低是0.57%, +GST是0.6042%。

當然FSM的是自己來,自己算,自己玩,自己【賺】.......