佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
alexsuen 发表于 16-11-2016 01:23 PM
现在美国好像一直会上对吗?
是不是看到很多人开始“贪婪”了?
有句名言据说是世界上股票投资最成功的人说的
別人貪婪我恐慌
一直到现在也是很多人讲
但没人跟着做

haiz. 别人恐惧我贪婪. 我曾经做过..
问题是.. 如果贪婪后, 两个星期里还继续跌 10% 到 15%..
我的心里素质还没那么厉害.除非真的子弹很好.

试图判断短线是大部分人在操作的,但成效???

看看楼主的签名。。。。

caoyun 发表于 16-11-2016 01:43 PM
我以前透过 manulife 平台本要购买这基金, 但是结果公司要求投资者需要特别去宣誓和拿 ic 给宣誓官 certify , 很多搞作, 所以我放弃了. FSM 买这基金没问题吗?

FSM應該沒那麽複雜把,買個基金還要宣誓?for what?

tboontan 发表于 16-11-2016 02:23 PM
试图判断短线是大部分人在操作的,但成效???

看看楼主的签名。。。。

很有道理,不過判斷也是投資的樂趣之一。
其實每一位投資者都是主觀的去投資,差別在於接觸的信息面不一樣而以。

caoyun 发表于 16-11-2016 02:12 PM
问题是.. 如果贪婪后, 两个星期里还继续跌 10% 到 15%..
表以为做股神酱容易
翻回旧帖,
你会发现某些基金开始插水时,
也是大把人鼓励要长持或加码,
大家都知道结果如何

评分

caoyun + 5 我很赞同

kuan666 发表于 16-11-2016 01:29 PM
恐懼那麽容易被戰勝,就不叫恐懼了。
我覺得大方向來看短期動蕩,長期望上。
不知道對不對
我不会看市场
但外行看数据,
大方向过去十年年度化,原来才3.42%
还是经历了很长并屡创新高的牛市
的确是短期動蕩长期向上
3.42%啰

Follow Us
这个指数更惨
10年年度化不到1%
如果不好运买在高点,
10年都还没回本

再看回楼上的美国指数,
现在是不是很高咧?

哗!!下面这个更惨!
有没有酱差哦??
是我不会看吗(指错误诠释)?

It’s time in the market that builds returns, not timing the market
your 10 years annualised return  is 0.01%

bond fund 跌了敢敢买。

caoyun 发表于 16-11-2016 02:12 PM

看着钱每天在缩水,尤其是本金大的,一天可能损失几千,不是每个人都承受得起。所以每次那些买基金时评估风险承受的报告都不能做准,真正考验你的是小风暴(不说大风暴)来临时你的心是否能承受那种看着钱一夜之间损失几千甚至上万。我承受不了,所以全押在 Bond

评分

XHunterOz + 3 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 16-11-2016 10:07 PM

这几天的跌幅把几个月前因国行降息带动 Bond 小涨的赚幅给回吐出来,一场欢喜一场空

评分

ahlauweihotmail + 1 手头上有钱的话敢敢买。

侠者 发表于 17-11-2016 07:38 AM
看着钱每天在缩水,尤其是本金大的,一天可能损失几千,不是每个人都承受得起。所以每次那些买基金时评估风险承受的报告都不能做准,真正考验你的是小风暴(不说大风暴)来临时你的心是否能承受那种看着钱一夜之间 ...

是的, 其实资金不需要太大, 都很容易看到每几天就会总值下几千. 例如, 如果最近有印度基金也很明显.
我还在努力调整心态.. 毕竟过了几年, 发现还是很难做到云淡风清. 哈...
这此咬紧牙根不做 switching. 看看到最后能不能战胜心魔.  算是锻炼的一种.

评分

XHunterOz + 3 安慰自己 还没卖就不算亏

kuan666 发表于 16-11-2016 03:22 PM
FSM應該沒那麽複雜把,買個基金還要宣誓?for what?

上次  manulife agent 的说法是美国要求. 因为我们是回教国.. blablabla.. 记不清了..
有谁在这里透过 FSM 买了 manulife 这美国基金的吗? 真的没有任何特别要求?

caoyun 发表于 17-11-2016 08:12 AM
上次  manulife agent 的说法是美国要求. 因为我们是回教国.. blablabla.. 记不清了..
有谁在这里透过 FSM 买了 manulife 这美国基金的吗? 真的没有任何特别要求?

這個需要請教樓主了。

alexsuen 发表于 16-11-2016 06:40 PM
我不会看市场
但外行看数据,
大方向过去十年年度化,原来才3.42%
还是经历了很长并屡创新高的牛市
的确是短期動蕩长期向上
3.42%啰

感謝你的資訊。

首先,我覺得要理解的是宏觀面,人類發展會不斷進步,而美國就是領頭羊,以10年為周期來觀察的話,除非出現大事件,不然一般都是往上升。

接下來,這張圖明顯出現了熊牛交替,如果10年來以定投投資,現在應該不是個小數目了。

最後,不知道在哪裏看到一句很有意思的話,

很多人的脑子里,比如我,对投资,特别是炒股的理解还处在如果每年都赚20%,那4年一翻倍,8年4倍,12年8倍。但事实呢?可能8年的时间里,只有2个月是最重要的,单单这两个月就贡献了8年中的绝大部分的收益,只是我们根本不知道这两个月会什么时候出现,更多时候市场或者在下跌,或者在盘整。在这样的市场中,每半年的能有的那2000,每年的那5000,就比一开始有的那2万更重要。“

caoyun 发表于 17-11-2016 08:12 AM

哈哈,這裡沒有這個問題。宣誓什麼呢?又不是要嫁給這個基金

alexsuen 发表于 16-11-2016 06:49 PM
这个指数更惨
10年年度化不到1%
如果不好运买在高点,
10年都还没回本

再看回楼上的美国指数,
现在是不是很高咧?

...

雖然說 It’s time in the market that builds returns, not timing the market ,可是真正的意義要自己去領悟。
1)意思是,除非你可以很準確的time對最高或最低點,不然你錯的market timing可以成為你投資的致命傷。

2)投資不是說把基金放在一旁十年就完全不理會,那樣的話你對你的投資一點責任也沒有;能賺是幸運,虧本是應該的。偶爾要review一下market,如果在correction的時候沒有去做一些rebalancing或者cost averaging,那個0.01%的回籌是應得的。投資的概念要正確,不是把錢隨便丟在一個基金就算是投資。了解投資的product是什麽,定時觀察市場動態,學習和進修一些基本投資管理,最總得益的還是自己。

3)time in the market可以指那個基金你持有多久,也可以指你在投資這回事放了多少心血。

评分

福气又安康 + 10 + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 17-11-2016 02:40 PM
雖然說 It’s time in the market that builds returns, not timing the market ,可是真正的意義要自己去領悟。
1)意思是,除非你可以很準確的time對最高或最低點,不然你錯的market timing可以成為你投資的致 ...

很有道理,可是快速致富導致各種騙子橫空出世,能靜下心來學習正統投資理論的人太少,且也很少管道是真正的投資理論。

Fundsupermart 发表于 17-11-2016 01:58 PM
哈哈,這裡沒有這個問題。宣誓什麼呢?又不是要嫁給這個基金

哈.. 我刚才也 call 去 manulife , 问了, 他们说这个条件取消了. 这好像是一年前还是两年前我 agent 告知的.
内容忘记了, 我记得 ambank 开 islamic account, 也曾经有签过一份说明, 说在美国没有资产的. 感觉美国和马来西亚曾经一度互相看不爽吧.

FSM上调了 US to neutral, 是不是说短期你们也觉得这基金也可以考虑小部分买入?

ahlauweihotmail 发表于 16-11-2016 10:07 PM

你知道 Bond 到底发生什么事吗?真的很少看过跌得那么兇的,几天连续大跌,没有喘息的空间,还会跌到什么程度呢?买 Bond 的其中一个原因也是因为它的稳定性,波动也没那么大,可是这一个星期跌的跟股票基金没两样

侠者 发表于 18-11-2016 07:56 PM
你知道 Bond 到底发生什么事吗?真的很少看过跌得那么兇的,几天连续大跌,没有喘息的空间,还会跌到什么程度呢?买 Bond 的其中一个原因也是因为它的稳定性,波动也没那么大,可是这一个星期跌的跟股票基金没两样

Rhb Islamic bond 今天跌了1%,    
Libra asnita bond 也跌了0.6%