佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
kkgan 发表于 17-12-2016 09:48 AM
跌了才有机会买便宜货!

这里【亡】的意思是【多年龍頭之位不保咯】,交易日剩不到十天,YTD才0.16%。成績有點難看。

评分

kkgan + 1 那就真的有点难看了

如果明年美国大幅升息,债市是否会被大幅抛售?急需意见,因为我的钱100%在债卷

memorylane2 发表于 14-12-2016 11:31 AM
CIMB Global Titan -> RHB cash management fund2 (等于卖了基金)-> CIMB-PRINCIPAL GREATER CHINA EQUITY FUND (等于买基金,需要给sale charge)

CIMB Global Titan -> CIMB BOND FUND/或 任何CIMB Bond fu ...

如果我从rhb asian income fund (当时买的时候有promo, sales charge 1%罢了), 现在我把它intra switch去 rhb gold & general fund, 请问
1) 只是被charge rm 25的switching fee, 还是
2) rm 25 switching fee & charge 多1% sales charge 来达到2%的sales charge@因为真正rhb gold & general fund 的sales charge 是2%. 那个shortfall, FSM会charge我们的吗?如果没有,那么投资者就间接省了1%?
谢谢

FundMania 发表于 12-12-2016 09:03 PM
我是答了你的。只是你沒看懂吧了。
不要拿Public Mutual 來做例子,Public Mutual 是一個fund House。在 PM,不管你怎麼轉,始終都是同一個fund house。
RHB Asset 和 CIMB Principle 是兩個不同的f ...

就是不懂才问嘛...现在懂了...我还有一个疑问也是关于inter switch @ 在这个回复之前..请大侠解答。
*另外,在 cari 怎样同时在一个回复一次过回复几个不同的人?

Fundsupermart 发表于 14-12-2016 11:20 PM
首先你要把Cash management fund當作現金來看。你賣掉了進去CMF就等於你套現了。那麼如果你再次用CMF買基金,就要給sales charges。

你的例子是loaded或者unloaded的東西,FSM沒有這些system。取而代之的是cred ...

谢谢LZ的提点。 还有一个疑问在 1750#, 在那个FAQ没有看到类似的情况. 我去switching calculator 那边做了模拟的calculation, 是只charge rm25 switching fee @  如果从rhb asian income fund intra switch 去 rhb gold & general fund (就算rhb asian income fund 买的时候因为有sales charge promo, 所以只charge 1%)。 我想再三确认,那个shortfall of 1% sales charge (因为rhb gold & general fund没有promo所以sales charge是2%, 但我买rhb asian income fund时charge 了1%),是不是不会算的,如果是这样,那么..FSM就这样便宜了我们? 谢谢

hurtedheart 发表于 18-12-2016 03:14 PM
就是不懂才问嘛...现在懂了...我还有一个疑问也是关于inter switch @ 在这个回复之前..请大侠解答。
*另外,在 cari 怎样同时在一个回复一次过回复几个不同的人?

應該不是叫同時回復多人,是同時提醒多人
可以使用 @朋友(會員賬號)  功能,比如說:  @A--君   @B=君。

有問題可以盡量問。大家彼此交流。

Follow Us
INTRA FUND HOUSE SWITCHING 我的分享3 - Credit -- Low Tier-High Tier

这次分享【Lower Tier - Higher Tier】- Intra FundHouse Switching  使用 credits 抵消 sales charge的例子。

我的戶口有10886 credits。

我慾從一個 bond fund 轉 約RM10000 到 一個equity fund。
由於switching 是使用 unit(s) 算。我只能輸入需要轉化的unit數目,所以我先從 Account 的indicative price 計算相等於RM10000的unit數。
Unit x Indicative price
我需要轉換 19220 units bond fund 來獲得約 RM10000的switching.
看图...........
Sales Charge -用credits 抵消了, Credit 总数也被扣了 10000.

後記:由於交易日未完成,最終的switching 數額可能超過 RM10000也可能不到RM10000.

评分

福气又安康 + 30 + 10 谢谢分享
Fundsupermart + 5 谢谢分享

hurtedheart 发表于 18-12-2016 03:06 PM
如果我从rhb asian income fund (当时买的时候有promo, sales charge 1%罢了), 现在我把它intra switch去 rhb gold & general fund, 请问
1) 只是被charge rm 25的switching fee, 还是
2) rm 25 swit ...

只是中RM25 switching fee。你在promotion買到的就算你賺到的啦

用公积金投资的,最后一天是22号

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

PRS Submission Cut Off Date.gif

PRS已經快要截止了。明年請早~

评分

matthew89 + 5 我很赞同

Fundsupermart 发表于 28-12-2016 12:02 PM
PRS已經快要截止了。明年請早~
请问你
(1)定期做distribution的基金,
如果想知道它每年distribution的日期,
应该去哪里找?
(2)而不承诺会做distribution的基金,
如果它接下来将做distribution,
那么那个日子可以在哪里看到?

还是完全不定时的?

alexsuen 发表于 28-12-2016 11:00 PM
请问你
(1)定期做distribution的基金,
如果想知道它每年distribution的日期,
应该去哪里找?
(2)而不承诺会做distribution的基金,
如果它接下来将做distribution,
那么那个日子可以在哪里看 ...

1)你可以到fund factsheet,click (details)

2)你可以到這裡看看distribution的時間,sort by fund name,你就大概知道那個基金大概會幾時有income distribution。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 29-12-2016 11:07 AM
1)你可以到fund factsheet,click (details)

2)你可以到這裡看看distribution的時間,sort by fund name,你就大概知道那個基金大概會幾時有income distribution。
太好了!!!
谢谢你!!

@Fundsupermart
分 Distribution 的方程式是如何的呢?

譬如说 NAV 0.6030, Unit 10,000, Distribution 0.030每unit。
分Distribution后的unit是如何算?

请问可以用信用卡买fundsupermart里的基金吗?

G.O.D. 发表于 29-12-2016 08:27 PM
请问可以用信用卡买fundsupermart里的基金吗?

不能。不可能【借錢】投資。

评分

ahlauweihotmail + 1 menulife可以

你家網站 CSS 有問題   

matthew89 发表于 29-12-2016 11:24 PM
你家網站 CSS 有問題

請問你是指哪裡呢?可以舉個例子嗎?

FundMania 发表于 29-12-2016 04:32 PM

譬如说 NAV 0.6030, Unit 10,000, Distribution 0.030每unit。

例子:ex date前的NAV是0.6030,distribution 0.03 per unit,你有10,000 units。那麼ex date的NAV是0.6030 - 0.030 = 0.5730。

0.03 x 10,000 units = RM300
RM300 / 0.5730 = 523.56 units (reinvest在ex date的NAV)
total units after distribution = 10,000 + 523.56 = 10,523.56 units

現在你看看distribution前的value = 0.6030 x 10,000 = RM6030
和distribution後的value = 0.5730 x 10,523.56 = RM6030
是一樣的

所以不要以為income distribution會帶給你任何extra profit。如果有agent告訴你這個基金快要給dividend了,快點買之類的話,那麼你知道他是不是個好的advisor了。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享
lkwah86 + 5 我很赞同

FundMania 发表于 29-12-2016 04:32 PM

简单说 , 一块蛋糕本来是切5片你拿着1片 , distribution 后蛋糕切10片, 你拿2片  。

unit 多了, 但你holding 也是 20%