佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 12-5-2015 09:37 AM
哦哦,VKA是我們的合作夥伴。他們是advisory firm,透過我們B2B的platform--iFast platform購買基金的。
...

oh.. 谢谢你的确认.

看来的确没什么漏网的好康了. 哈....
55 岁的话, 还是自己来, 拿你们 promotional rate 比较值得. 哈...

VincentOng 发表于 7-5-2015 01:38 AM
楼主你好,我对基金不熟悉,在朋友的介绍下买的,之前买public resources equity fund,现在买PAUEF,请问还 ...

可以在这里问啊

http://cforum.cari.com.my/forum. ... age%3D4&page=17

有欢有乐 发表于 5-5-2015 03:20 PM
嗨,我想帮我孩子储备教育基金,孩子今年8岁,打算每个月储蓄一千零吉,维持10年,请问可以帮我设定一个投 ...

有必要先了解你需要的是储蓄保险还是基金投资哦!
基本上,基金投资没有设置年限,也没有设置DDI的数目。

与其将储蓄设定在每个月RM1000,其实更应该以未来需要使用的数目总额来决定应该执行的DDI数额。

新興市場繼2014年包辦贏家輸家後,於2015年首季的回報表現仍有頗大落差。在此季度報告中,我們探討過去三個月表現最佳市場(中國、俄羅斯及日本)及表現最差市場(新加坡、馬來西亞及巴西)的表現。

表一:各大市場的表現(以港元計算)
市場
指數
2015年第一季回報率
中國A股
滬深300指數
14.7%
俄羅斯
俄羅斯交易系統指數
11.3%
日本
日經225指數
9.5%
中國H股
恒生中國內地100指數
7.0%
香港
恒生指數
5.5%
韓國
韓國首爾綜合指數
5.3%
亞洲(日本除外)
MSCI AC亞洲(日本除外)指數
4.6%
台灣
台灣加權股價指數
4.2%
印度
印度孟買指數
3.1%
歐洲
道瓊歐洲STOXX 600指數
2.8%
科技股
納斯達克100指數
2.3%
新興市場
MSCI新興市場指數
1.9%
環球
MSCI AC世界指數
1.8%
泰國
泰國股價指數
1.5%
美國
標準普爾500指數
0.4%
印尼
雅加達綜合指數
0.2%
新加坡
富時海峽時報指數
-1.2%
馬來西亞
吉隆坡綜合指數
-1.8%
巴西
巴西聖保羅指數
-15.5%
資料來源:彭博資訊及奕豐金融編纂;
回報以港元計算,並無計入股息,截至2015年3月底

2015年伊始,受歐洲擴大資產購買計劃規模的預期及其後消息公布鼓舞,大部分投資者對成熟市場的前景保持樂觀。新興市場方面,繼2014年包辦贏家輸家後,2015年首季的回報表現仍有頗大落差,其中去年墊底的俄羅斯股市出現「大躍進」──隨着地緣政治緊張局勢緩和及原油價格趨穩(布蘭特原油價格去年下半年急瀉49.0%,但今年首季僅跌3.9%),該市場今年首季攀升11.3%,以我們研究範圍內表現第二佳市場的姿態為第一季畫上句號。除此之外,日本及中國股市亦位列三甲——恒生中國內地100指數及日經225指數分別升14.7%及9.5%。

成熟市場中,歐洲及美國股市分別升2.8%及0.4%。歐洲股市的升幅主要由經濟數據有所改善、資產購買計劃規模擴大,以及市場樂觀情緒及投資者情緒上漲所帶動。歐洲股市以歐元計算上升16.0%,但歐元兌港元持續貶值,便拉低了本地投資者所能獲取的回報。另外,儘管經濟數據偏弱,以及美國聯儲局何時如市場所料適度加息帶來不明朗因素,美國股市在首季依然繼續上升。

亞洲方面,目前的溫和通脹環境令亞洲多國央行有空間減息及放寬貨幣政策,以達到各自的經濟目標及授權,而亞洲國家的央行放寬貨幣政策,亦廣泛支持亞洲股市今年首季的表現。不過,新加坡金融管理局為求減慢新加坡元升值速度(調整匯率區間斜度),出乎市場意料地於2015年1月28日進行計劃以外的政策調整,為2001年美國九一一襲擊以來首次放慢升值步伐。相反,印度、韓國、泰國及中國央行均採取偏向寬鬆的貨幣政策,在通脹下降的趨勢之中力求恢復強勁的經濟增長。

在我們研究範圍內的市場中,只有巴西股市在今年首季錄得顯著負回報,跌15.5%——當地股市受到指數權重股巴西石油公司Petrobras傳出牽涉數名政客的貪污醜聞拖累,而巴西雷亞爾兌港元於今年首季貶值17.3%,亦加大了本地投資者的損失。

在此季度報告中,我們探討過去三個月表現最佳市場(中國、俄羅斯及日本)及表現最差市場(新加坡、馬來西亞及巴西)的表現。
[除非另有說明,所有回報皆以港元計算,數據截至2015年3月31日]

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

如果大馬被fitch downgrade,我覺得外資會外流。首衝其害的應該是MGS,然後就是大馬的股市了。我們只能採取靜觀其變的方式。如果調整後的市場是undervalue的話,那麼我相信那些基金經理也會買進一些好的股票。調整後進入市場,然後進行長期投資是可行的。

如果被降级,马股肯定会出现调整。
那么债券基金呢?会跟着跌吗?

ahlauweihotmail 发表于 19-5-2015 10:57 AM
如果大馬被fitch downgrade,我覺得外資會外流。首衝其害的應該是MGS,然後就是大馬的股市了。我們只能 ...

如果Fitch downgrade大馬的信貸評價,政府的債卷(MGS,sovereign bond)會影響比較大。至於公司發行的債卷(corporate bond)影響不會那麼大。但是小小的波動是會有的。

评分

ahlauweihotmail + 3 我很赞同

Follow Us
Fundsupermart 发表于 20-5-2015 10:17 AM
如果Fitch downgrade大馬的信貸評價,政府的債卷(MGS,sovereign bond)會影響比較大。至於公司發行的債卷 ...

对基金债倦不太熟悉里面的成分.
就以 FSM 售卖的推荐债倦来说, 那个有持有比较多sovereign bond.

最近看到外国很多債卷风暴的新闻. 会影响大马这里的吗?

caoyun 发表于 20-5-2015 11:27 AM
对基金债倦不太熟悉里面的成分.
就以 FSM 售卖的推荐债倦来说, 那个有持有比较多sovereign bond.

其實多數的bond fund所持有的比較多是屬於corporate bonds,有些債卷基金所持有government bond也不全是MGS。你可以在fund fact sheet的top holdings或者bond allocation那裡看看。
這裡是各種債卷基金的分類,你可以參考一下。

外國的債卷的新聞可能也會造成一定的波動,畢竟資金流動的趨向會更變。如果是美元趨勢變強,US tresuary相對會比較吸引,畢竟他們的credibility比較好。

我們又有新的基金了!

詳情請參考這裡

Fundsupermart 发表于 26-3-2015 10:55 AM
哦!不好意思! 已經通知我們的同事了,現在看看應該是有紅色的圈圈了。謝謝你的feedback!

你好,這次輪到 AMB Dana Arif Class A-MYR 沒有紅色圈圈了。。

順便問一下,如果現在要繼續在 FSM 買債倦,目標是至少 5。5% 以上的,那個比較穩妥?

我已經有了
1)AMB income trust bond fund
2) AMB MYR-A bond fund
3) Eastspring bond fund.

在想繼續加的話,加哪個比較好?
**目標只在 bond fund

想問各位大大圖中的0.4%是什麼? Cari.jpg

还有一个问题,如果我卖掉基金,哪些汇进我银行的钱有service charge 吗?

pcy85 发表于 11-6-2015 07:57 PM
想問各位大大圖中的0.4%是什麼?

图片里已经有说明了0.40% 是管理费用

tboontan 发表于 12-6-2015 03:01 PM
图片里已经有说明了0.40% 是管理费用

那么我卖掉后,钱进我的银行户口有charge的吗?

pcy85 发表于 12-6-2015 04:10 PM
那么我卖掉后,钱进我的银行户口有charge的吗?

我不是 FUND SUPERMART 的人,

但是,在大马,好像还看不到 BACK END CHARGES 的基金,也就是脱售时有收费的基金。

给你参考,一些公司顶多是收 支票费 50仙加 6% GST , 再加邮寄费 大约60仙 ,假设脱售款项不是直接过账。

Fundsupermart.com 先生,你在哪里?

tboontan 发表于 12-6-2015 05:05 PM

但是,在大马,好像还看不到 BACK END CHARGES 的基金,也就是脱售时有 ...

谢谢你,
通常直接进账会怎样?

pcy85 发表于 12-6-2015 05:30 PM
谢谢你,
通常直接进账会怎样?

直接进账 0 收费 ,

没有开支票,0 费用。

没有邮寄支票, 0 邮寄费

tboontan 发表于 12-6-2015 05:05 PM

但是,在大马,好像还看不到 BACK END CHARGES 的基金,也就是脱售时有 ...

Redemption fee 算不算?就是賣的時候才抽?
Fundsupermart 裏面有,例子如下:

http://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=MYAMDNMB
AMDYNAMIC BONDRedemption fee: Up to 1% of the NAV per unit. (Borne by Investor)