佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
alexsuen 发表于 29-10-2016 04:38 PM
说到PRS,
我又去看下自己的PRS现况
二至五月陆续买入本地股市基金,
到现在已经4.5%了
而二月至今的马国股市才上升0.36%而已
赚幅虽然不高但我仍很满意

所以我認爲,我們應該更需要多點分享PRS。
前些日子,有人向我推銷PRS,我上網查看表現,是負數的,去年也是。
他們說現在價值低,買入划算。我想PRS又不是基金,低買高賣根本不可能,若長期虧損,就眞的欲哭無淚囖。
所以我還是繼續玩我的基金

來FSM Malaysia有些日子後,蠻歡喜他的 fund Selector 功能,
我也曾一度想買 PRS ,心水的是 AMPRS - ASIA PACIFIC REITS - CLASS D
2016年 YTD有12.31%, 去年 2015是12.36%,兩年就累計了 25%。

後來放棄,原因是PRS不能靈活運用資金。
我寧願付sales charge 給 FSM 拿他的正身fund - AM-Asia Pacific REITS -Class B (MYR)  
(YTD: 12.92%) ; 2015年 13.16%。 差值足以付Sales Charge,重要的是我可以自由買賣。

你買的是哪個PRS?

FundMania 发表于 29-10-2016 09:47 PM
所以我認爲,我們應該更需要多點分享PRS。
前些日子,有人向我推銷PRS,我上網查看表現,是負數的,去年也是。
他們說現在價值低,買入划算。我想PRS又不是基金,低買高賣根本不可能,若長期虧損,就眞的欲哭無 ...
用来扣税罢了,
不需要太精打细算
找个稳定的就好了
反正放几十年,
股神说股市长期总会向上,
短期的波动怕什么
AMPRS - ASIA PACIFIC REITS必须跟从70:30比例的高低风险投资,
都可以和所谓“正身”几乎不相上下,
都还没计算政府给的500块直接增值(明年1000),
和扣税的%呢
扣24%就是直接赚24%,
怕的话第二年直接转换去PRS bond fund就锁着了
等到大股灾再调完出来买股票型PRS
难道还怕退休之前没股灾出现?
而且,PRS 10年扣税现在已经大约5年了,
还剩五年最多也不过投资了15000在里面
需要的话,其中30% B户口又可以每年给8%拿出来另作投资,
仍有赚到扣税差额
而且,“投资者一旦被法院宣布破产,投资在私人退休金的资金将不会被影响”
PRS可是个为破产而准备的避险工具呢

alexsuen 发表于 29-10-2016 11:00 PM
用来扣税罢了,
不需要太精打细算
找个稳定的就好了
反正放几十年,
短期的波动怕什么
AMPRS - ASIA PACIFIC REITS必须跟从70:30比例的高低风险投资,
都可以和所谓 ...

哈,連【破產】也預算進出。
當然這裡說的都是些強而有力的PRS。如果你買的PRS連續多年都是負成長,你會怎麼做?

長期固然會升,只是升多升少吧了。股神又為什麼要減持TESCO呢?

你又看看P基金那些有2-30歷史的基金,20年的total return 才 約+-50%,Annualised 是+-2.5%。都是被近五年的表現不理想而拖累。
表現不理想不會突然【生猛】起來,又看那些基金最新的表現,YTD才1.5%多。
那些Agent還不停強賣這些funds,應該是funds size大吧,約50億,一年management fees 都有幾千萬,投資者獲益呢?

所以,投資要有點功夫,現在網絡信息容易,做少少功夫就能大大增加獲利。

FundMania 发表于 30-10-2016 01:47 AM
哈,連【破產】也預算進出。
當然這裡說的都是些強而有力的PRS。如果你買的PRS連續多年都是負成長,你會怎麼做?

長期固然會升,只是升多升少吧了。股神又為什麼要減持TESCO呢?

你又看看P基金那些有2-30歷 ...
表现不好可以转换吧

alexsuen 发表于 29-10-2016 11:00 PM
用来扣税罢了,
不需要太精打细算
找个稳定的就好了
反正放几十年,
短期的波动怕什么
都可以和所谓 ...

为何又不买CIMB呢?0%入场费。

ahlauweihotmail 发表于 30-10-2016 02:24 PM
cimb PRS不能在cimb网上处理啊

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 30-10-2016 02:24 PM

PPA (Private Pension Administrator) account 及annual fee 呢?

福气又安康 发表于 27-10-2016 10:17 AM
之前我在 FSM 买过 Eastspring Investment Bond Fund。但是当时趁 0.57% 服务费优惠的时候完全 switch-sell 去了另一个基金(interfund house),如果我要再购买这个 bond fund,我是必须重新投资 RM1,000 吗?
...

如果你的holdings裡面沒有了這個基金,那麼就要跟著initial investment amount。

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

tronx 发表于 27-10-2016 01:10 PM
我上FSM的网填好了申请表格,也print出来签名了。。

请问签名旁边那个日期是填交表格当天的日期还是填几时的呢?

还有我交从Hong Leong Connect那里下载的bank statement可以吗?不过有点奇怪,Bank Statement ...

沒關係,日期沒差很多都還好的。7月的bank statement我們沒問題。

几时有 promotions ?  

這個!

11月10日 3pm之前。

Fundsupermart 发表于 1-11-2016 02:05 PM
這個!

11月10日 3pm之前。

没我心水的fund

这list 里面的funds 不是全部人都敢买的  

BTW 谢谢你

FSM Sales
EASTSPRING INVESTMENTS GLOBAL EMERGING MARKETS FUND

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

要是我今天用 RSP(每个月through CMF2)买fund,effective date 是这个月还是下个月开始?

XHunterOz 发表于 1-11-2016 03:30 PM
没我心水的fund

这list 里面的funds 不是全部人都敢买的  

BTW 谢谢你

你说不是全部人都敢买,原因是什么呢?
会这样问,是因为我想买CIMB-Principal Asia Pacific Dynamic Income Fund。

评分

XHunterOz + 5 莫过于风险问题

maymay9288 发表于 1-11-2016 10:01 PM
会这样问,是因为我想买CIMB-Principal Asia Pacific Dynamic Income Fund。

敢敢买啦, CIMB APDIF 未来两年有运走. Affin Hwang Quantum Fund 也是. 我的poftfolio 亚洲占30% 现在要买eastspring emerging market equity 刚好是 promo明天hentam 一点。如果你是年轻人不需要怕,你有的是时间...2018年你可以赚了分点钱给我

评分

XHunterOz + 5 承你贵言 大家一起赚

钢铁忍者 发表于 1-11-2016 08:35 PM
要是我今天用 RSP(每个月through CMF2)买fund,effective date 是这个月还是下个月开始?

如果你今天apply rsp via CMF2,那麼來得及這個月的十五號開始rsp的。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

maymay9288 发表于 1-11-2016 10:01 PM

不要被我影响 ,  纯粹个人问题  

我也打算parking 一点试车 ~

Fundsupermart 发表于 2-11-2016 09:00 AM
如果你今天apply rsp via CMF2,那麼來得及這個月的十五號開始rsp的。

是不是只要 8号前 就可以再这个月了?。。。。

我想请问为什么我的fund name旁边会有一个D字,然后有红圈圈的?
TA Asian Dividend Income Fund