佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒲种酿豆腐饭店 Puchong Yong Tau Fu @ Batu 14, Puchong

说到酿豆腐,很多朋友都会想起安邦酿豆腐。我从小就跟着家人一起吃安邦酿豆腐,那汤头鲜甜的滋味我还记得。不过长大之后我就很少再去了,一来安邦酿豆腐的名气大人太多,二来很多地方都在卖酿豆腐了,而且还都做得不错,其中一家就是蒲种酿豆腐了。

在网上搜寻蒲种美食,应该都会看到蒲种酿豆腐的名字。外表看起来非常简陋的新村档棚,每到傍晚时分就会大变身,变得灯火通明坐满了人,每个人都是冲着这里的酿豆腐而来的。

这里点餐是自助式的,顾客们可以到摆放食材的摊位选择自己喜欢的食材放入小篮子里,之后再交给工作人员点算和把鱼肉釀入食材中。我想这里的酿豆腐这么受欢迎,很大的原因是因为他们都是现点现做,鱼肉非常新鲜,口感弹牙爽口。

酿料 - 每件 RM1.30

酿料 - 每件 RM1.30

用来煮酿豆腐的汤头非常鲜甜,里面还加了薯仔菜,感觉上就像在喝菜汤那样。每一件酿料都填入了很多新鲜鱼肉,全都是涨鼓鼓的很饱满,真正是用料十足啊!

纸包鸡

干捞米粉 - RM5

手工板面 - RM5

除了酿豆腐,这里还提供饭和面类让顾客可以配着酿料一起吃。就好像我们点的干捞面和手工板面,拌面的肉碎煮得很够味,还不错哦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆
环境 ☆☆
价钱 ☆☆☆☆
推荐 - 酿豆腐

蒲种酿豆腐饭店 Puchong Yong Tau Fu
No. 105, Kampung Baru,
Jalan Tembusu, Batu 14,
47100, Puchong, Selangor.
电话:019-6788188
营业时间:每天 11am-9:30pm (星期一休假)

GPS坐标:2.995442, 101.623866

By 阿七

好消息!为了回馈各位以及和大家分享 ZapPaLang 第一次登上《家庭美食乐》食谱书的喜悦,我们决定送出3本《家庭美食乐》给幸运的粉丝。参加方法如下:

参加方法:
1) LIKE 'Zap Pa Lang' 的FB专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang
2) 从 'Recipe' 的相册里选出你最喜欢的一道料理,并把它分享到你的FB
3) 在FB活动帖子下面留言写下你选择的料理,并告诉我们原因。

活动规则:
1) 任何不符合以上3点的参加者将会被取消资格。
2) 3位原因写得最棒的参加者将会被选为优胜者,并会于截止日期后的两个星期之内接到通知。
3) 奖品将会以邮寄的方式寄到幸运者的手中。
4) 截止日期:2015年4月5日11:59pm
5) 每一位FB用户只限一次参加资格。

Good news! We are giving out 3 recipe books《家庭美食乐》to our lucky fans.

How to win:
1) LIKE 'Zap Pa Lang' FB page https://www.facebook.com/ZapPaLang
2) Browse through our ‘Recipe’ album, pick your favourite recipe, and share it on your FB
3) Leave us a comment to tell us which recipe you liked most and why

Rules:
1) Participants who do not meet our requirement will be disqualified.
2) Top 3 participants with the best comment will be selected as winners, and will be informed within 2 weeks after the closing date.
3) Prizes will be given out to lucky winners by post.
4) Closing date: 5-Apr-2015 11:59pm
5) Each FB user is limited to 1 entry only.

有意订购《家庭美食乐》食谱书的朋友可以联络 Joyce Loohttps://www.facebook.com/llk8204

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/03/puchong-yong-tau-fu-batu-14-puchong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

这家有去过,真的很多人。

谢谢分享!

这家貌似看起来不错!

他的酿豆腐是煮汤的, 我在AMPANG吃的是煮豆瓣酱的!

joanne8943 发表于 12-3-2015 02:54 PM
这家有去过,真的很多人。

嗯~在Puchong一带蛮出名的。。。

alexanderyks 发表于 12-3-2015 03:49 PM
谢谢分享!

这家貌似看起来不错!

Ampang的我很久没去,都忘了。。。不过这家真的很不错~

这个以前比较好吃,现在我只能怀念以前的味道了。

Follow Us
看到口水流,我Love‥

是这档了,不过已经很多年没去了

CKH71 发表于 25-7-2015 05:43 PM
是这档了,不过已经很多年没去了

找一天去吃,找回以前的味道

这个好像有好几家对吗,卖相不错呢

巴冷姐,我就是住在这间酿豆腐的附近。讲真,这间的水准很差了,越卖越贵。

舞猫猫 发表于 28-7-2015 12:12 PM
这个好像有好几家对吗,卖相不错呢

嗯~ Mahkota Cheras 好像有一家分店

skydreamer1978 发表于 28-7-2015 05:49 PM
巴冷姐,我就是住在这间酿豆腐的附近。讲真,这间的水准很差了,越卖越贵。

我还是觉得他们的酿豆腐又大又便宜~~

好介绍,多谢。

地址:
No. 105, Kampung Baru,
Jalan Tembusu, Batu 14,

真巧,kmpg baru跟KL洗都附近的一样名

agsd121 发表于 28-7-2015 11:10 PM
好介绍,多谢。

地址:

我想很多地方都是叫 Kampung baru 的吧~

ZapPaLangZPL 发表于 28-7-2015 11:25 PM
我想很多地方都是叫 Kampung baru 的吧~

就如夸张的说有哪几条路不叫kolam air

agsd121 发表于 28-7-2015 11:38 PM
就如夸张的说有哪几条路不叫kolam air

哈哈!说的也是~

ZapPaLangZPL 发表于 28-7-2015 09:51 PM
嗯~ Mahkota Cheras 好像有一家分店

猫知道Bandar Puteri Puchong有一间,然后印象中经过Seri Kembangan 和 Subang都有看到

这间从小吃到大噜,我妈子的老乡,以前他们不是卖釀豆腐的,记得小时候是吃他们的小炒,直到做釀豆腐才有名气,隔几间也是不错的,好像是他姐姐还是谁开的。。

舞猫猫 发表于 29-7-2015 09:33 AM
猫知道Bandar Puteri Puchong有一间,然后印象中经过Seri Kembangan 和 Subang都有看到

Bandar Puteri有吗?我没看到耶。。。我每次都跑到大老远去吃。。。