佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

蒲种酿豆腐饭店 Puchong Yong Tau Fu @ Batu 14, Puchong

ZapPaLangZPL 发表于 5-2-2018 03:24 PM
你的餐厅几时开?(转话题~~~~~)

你都没有问我的 nigiri 寿司店好不好,就要来追问新餐厅的事情

ZapPaLangZPL 发表于 23-1-2018 10:43 AM
很大件一下啦~觉得ok吗?

还可以啦,我带的人就觉得不错

大龙女郭香 发表于 5-2-2018 03:34 PM
你都没有问我的 nigiri 寿司店好不好,就要来追问新餐厅的事情

我都不知道你有一间nigiri寿司店~~~那寿司店ok吗?

舞猫猫 发表于 6-2-2018 10:11 AM
还可以啦,我带的人就觉得不错

谁这么荣幸被猫猫你带出去啦?

ZapPaLangZPL 发表于 6-2-2018 06:12 PM
我都不知道你有一间nigiri寿司店~~~那寿司店ok吗?

不ok 啦,自从那些连锁rakuten 开在隔壁

生意都不好了,Instagram打卡的微风程度不够人家拼。。。

不是我的啦。。。。股份很乱就是了,每个月都没有100k的生意量,居然弄到一大堆股东。。。

ZapPaLangZPL 发表于 6-2-2018 06:14 PM
谁这么荣幸被猫猫你带出去啦?

哈,我是带上司去吃的

Follow Us
大龙女郭香 发表于 6-2-2018 06:21 PM
不ok 啦,自从那些连锁rakuten 开在隔壁

生意都不好了,Instagram打卡的微风程度不够人家拼。。。

不是我的啦。。。。股份很乱就是了,每个月都没有100k的生意量,居然弄到一大堆股东。。。

你的店在哪里?话说这年头,开餐厅要可以吸引到人在ins打卡很重要!

舞猫猫 发表于 6-2-2018 08:51 PM
哈,我是带上司去吃的

那么花红会不会好一点?

ZapPaLangZPL 发表于 7-2-2018 09:33 AM
你的店在哪里?话说这年头,开餐厅要可以吸引到人在ins打卡很重要!

年轻人爱打卡嘛。。所以你看fb介绍的人气餐厅,尤其是那个什么美食猎人的

做到超级geli大份。。全部东西都要做成一堆,然后在你面前表演淋下去的。看了都没胃口,连螃蟹都要堆叠起来。。然后淋榴莲酱,弄到好像大便一样

都要浮夸路线,才能吸引人 like

这年头拼的是人气。尤其是 cuisine类,日本餐啦,韩国餐,都很难做出与众不同的,太统一化了。就算你比人家好吃,也是因为你在sop上做的更标准些而已。

不像有些中餐的招牌烧鸭,咸蛋填鸭,烧肉,叉烧,汤头,真的可以做到只此一家,就算没有打卡群,他们都有自己客源。当然他们也是累积了几十年才有今天生意啦

是开在kemuning 啦,上次大股找人顶出去,顶了一半钱又没收回来,帐很乱。

我自己不会去搞cuisine了。要做就做专卖的,把一样东西做到极致。。。就好像那种叉烧档,牛肉汤头,烧肉,烧鹅,只卖一样东西就好。。

大龙女郭香 发表于 7-2-2018 10:08 AM
年轻人爱打卡嘛。。所以你看fb介绍的人气餐厅,尤其是那个什么美食猎人的

做到超级geli大份。。全部东西都要做成一堆,然后在你面前表演淋下去的。看了都没胃口,连螃蟹都要堆叠起来。。然后淋榴莲酱,弄到好像 ...

认同!做一样出色的招牌菜,别人抄也抄不来,客人想吃就会想到你,这样才可以走得长远。。。那你的招牌菜会是什么?

ZapPaLangZPL 发表于 7-2-2018 01:27 PM
认同!做一样出色的招牌菜,别人抄也抄不来,客人想吃就会想到你,这样才可以走得长远。。。那你的招牌菜会是什么?

其实早一年都研究出来料

只是到现在,还找不到

1、合格的炉,~tahan,够热,少燃料,可以替换生锈,还有可以做volume

2、烧柴的木,橡木或者红木通常都可以。

3、supply。。。优质,新鲜,不会减磅。。

其实一方面也是我没认真去找啦。。。捂脸捂脸
其实不是讲cuisine不能做啦,是我没本事而已,本钱不够,人手没有,技巧不过广阔,精不完全部东西。还有本地市场要做cuisine也不太符合经济效应,客人少,准备功夫反复,材料多样化,却每样少量order。。。除非你开themepark,你才能消化掉自己order的supply啦,然后人流高,付得起钱,你就可以做cuisine。。。。cuisine的趋势,其实是越来越大间的

小间的不够fight的,不够人多样,人手不够多,时间不够人快,最重要的是装修不够美。。!!一大班年轻人来,要打卡不够威

ZapPaLangZPL 发表于 7-2-2018 09:34 AM
那么花红会不会好一点?

我也希望会好               

大龙女郭香 发表于 7-2-2018 01:41 PM
其实早一年都研究出来料

只是到现在,还找不到

1、合格的炉,~tahan,够热,少燃料,可以替换生锈,还有可以做volume

2、烧柴的木,橡木或者红木通常都可以。

3、supply。。。优质,新鲜,不会减磅。 ...

cuisine的竞争会很大,很多人都会做,但未必精。。。但有些人不理的,价格ok还是会去吃。。。

我支持你的,哪一天你真的开了新的餐厅记得通知一下

ZapPaLangZPL 发表于 8-2-2018 09:10 AM
cuisine的竞争会很大,很多人都会做,但未必精。。。但有些人不理的,价格ok还是会去吃。。。

我支持你的,哪一天你真的开了新的餐厅记得通知一下
其实讲到竞争,什么都竞争啦。。。不竞争的东西也恐怕轮不到你来做。。。三十年河东三十年河西,看谁的细水流长而已。。

Cuisine最大挑战是小店不够大店爭,装修不够强,地点不够漂亮,菜色不够多,创意不够靓。。

的确有人会吃,不过很大程度上,在大马市场,都是赢家通吃,大间的著名的生意就sibeh好。情人节订到爆。小间的生意量则在不赚不亏徘徊。

我都不懂能不能直接这样胆粗粗开,最近跟我认识的 biz analyst dev 告诉我,她接手的几家店都 zap 掉了,看到我都怕怕。。

这种东西真的要很准的,亏一间,就3~5年不能翻身了。。我自己都被外面这三间黏着,脚步都很难潇洒点。cashflow也不是很美。。

大龙女郭香 发表于 8-2-2018 05:28 PM
其实讲到竞争,什么都竞争啦。。。不竞争的东西也恐怕轮不到你来做。。。三十年河东三十年河西,看谁的细水流长而已。。

Cuisine最大挑战是小店不够大店爭,装修不够强,地点不够漂亮,菜色不够多,创意不够靓。 ...

我也看过很多例子。。。有时侯有些小店请我们去写食评,我们都觉得食物方面做得很出色,价钱也不贵,但过一些时候还是没有办法撑下去。。。觉得很可惜啦。。。很多人以为饮食业很好做,但有很多辛酸是我们外人看不到的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 9-2-2018 04:51 PM
我也看过很多例子。。。有时侯有些小店请我们去写食评,我们都觉得食物方面做得很出色,价钱也不贵,但过一些时候还是没有办法撑下去。。。觉得很可惜啦。。。很多人以为饮食业很好做,但有很多辛酸是我们外人看不 ...

其实这个东西,看起来很复杂,找不到间种原因。不过还是可以大概出一点同case概率的

很多时候,那个原因是成本结构导致的。

有些人有 100k,开了店,手上已经没有资金去负荷那个运营成本了。如果连续6个月都出大于入,顶不过只好荷兰咯。。。

同样的集团,也是 100k 开店。一样的硬体成本,不过在没什么生意下,可以顶超过一年。这个时候,你看不见的 ‘成本’,加上一开始的 硬体成本,实际上总共已经超过 200k了。

硬体成本固然很重要,就好像汽车一样,没有车子寸步难行。

不过看不见的成本也是很致命的,就好像汽油。管你的车是 Mercedes 都好,没有油照样走不动。。

所以说没生意的原因林林总总,不过能否撑过去的原因只有一个而已。。