佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freshzea

关贴!

Kemon88 发表于 6-10-2015 01:13 AM
请问下如果要重考,口试不会可以pass 吗?本人很久没有读书尤其马来文不会什么说。怎样办好?

你好。

SPM口试的话,基本上就是背一篇作文然后在老师面前背出来罢了。
可以上网去找Video,或者是电视机那些马来人说话的视频啦,录起来,然后每天一边播放一边照着念哦。
这样久而久之,你就会讲马来话啦,哈哈。
主要是推荐马来人报新闻的视频啦。

哈哈,基本上用这个方法就可以了。
只是高深一点的,就是用2倍速,4倍速去播放,然后照着念哦。
就像当年日本人用平川唯一老师的《Come-Come English》来练英文口语一样。
这个其实也是七田真右脑理论里的右脑学习法啦。

其实SPM的口语根本不是重点啦,考不到也不会影响成绩的啦。
主要还是看你在SPM Paper 1和Paper 2的表现啦。
好了,加油啦。

Rachael_Lee 发表于 2-7-2015 06:40 PM
你好,请问SPM私人报名需要重读1年FORM 5才能考吗?

不需要,可以直接报考

Vemily 发表于 1-7-2015 08:32 PM
如果spm bm & sej pass可以只拿别的科目不再考那两科吗?
之前考文科的话重考可不可以拿理科科目?

如果之前曾经报考过,并且bm & sejarah pass了,那么再次报考spm,可以只是选择自己想要的科目
不管你之前报考过什么科目,只要那两科曾经及格过,那么再次报考时就可以任选任何科目

makopl 发表于 10-10-2015 12:01 AM
你好。
一般上SPM除了Sejarah这科外,其他科目基本上都不会用到课本的= =
一般上都是读参考书+Past Yea ...

你好,请问你知道重考spm的必修科目是什么吗?

selene89 发表于 12-10-2015 02:50 PM

你之前报考过SPM吗?
SPM基本必须报考科目是bm,sej,eng,moral,maths,science
如果你有想要拿bio,che,phy,就可以不必报考science
如果之前报考过SPM,并且sej,bm都及格了,再次报考SPM可以只是报考自己想要的科目,不必再报考基本科目

selene89 发表于 12-10-2015 02:50 PM

你好。

你是问重考SPM吧。
就是说你已经考过SPM了咯,哈哈哈。

没错,第一次考SPM的话,必修科是,马来文,英文,数学,科学(或化学),历史,道德教育(或伊斯兰教育)。
当然我是华人,我把华语列为必修科啦,哈哈。
如果你拿化学的话,你就不必拿科学啦。
即使你不拿生物和物理,只要你有拿化学,你就不必拿科学,不然就必须拿科学啦,哈哈哈。

重考SPM的话,其实没有说必修科的啦。
即使你第一次考SPM马来文不及格,你选择不要重考马来文,而是考其他科目,你还是可以的。
只是一天你SPM马来文没有及格,一天你都拿不到SPM文凭,即使你其他科目全部A+,哈哈哈哈哈。

是89年的吗?
你那年的话,还没有SPM历史必须及格才有文凭这个东西。
所以如果当时你SPM历史考到不及格(假设吧了,不好意思哦= =)也不碍事啦。
基本上历史这科在升学方面也没什么影响啦,工作应该也不看吧,哈哈。

只是重考SPM的话,一般上都是考马来文,英文,数学的啦。
哈哈,加油啦。

Follow Us
我也打算重考数学

请问,如果我只拿数学可以吗?我2credit,bm sj pass

我要显卡 发表于 23-10-2015 11:33 PM
请问,如果我只拿数学可以吗?我2credit,bm sj pass

如果你曾经考过spm,并且sej+bm及格了,那么可以报考自己想要的科目而已
再者你如果你只是想要报考数学而已,建议你拿july paper,因为成绩比较快出
想要多点时间准备可以报考november的
随你喜欢,两者没有差别,只是考试时间和出成绩时间有差而已
两者都是在3月报考

请问是在自己的母校考还是什么指SPM personal November

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

請問如果之前沒有看過SPM,從考的話需要考完全部嗎?有規定要考多少科嗎?
請問你們是自修?還是有在外面補習?

freshzea 发表于 10-12-2015 08:21 AM
要考6科,BM,BI,MATH,MORAL,SEJ,SCIENCE。
我是自修的,其实我觉得如果真的不会的话,可以想看看初中的 ...

就第一次考SPM,一定要拿六科是嗎?
如果考過以後就可以選科?
可是初中的課本都是學校借得,是不是就去外面買參考書?
你用多久時間才去考?

freshzea 发表于 10-12-2015 08:21 AM
要考6科,BM,BI,MATH,MORAL,SEJ,SCIENCE。
我是自修的,其实我觉得如果真的不会的话,可以想看看初中的 ...

你好,我建议bm,一定要交马来朋友和多用马来语来沟通,上网找novel tingkatan 4 dan 5还有参考马来文作文。

junebabez 发表于 10-12-2015 08:28 AM
就第一次考SPM,一定要拿六科是嗎?
如果考過以後就可以選科?
可是初中的課本都是學校借得,是不是就 ...

我想如果你私人考spm应该要补习,因为比较容易score到

请问去教育部填form的话只是要去靠近自己的教育局就行了吗?
因为我住在ampang区,最靠近我的教育局是Jabatan Pendidikan Kuala Lumpur,但我不知道它是不是县教育局(县教育局的话不可以申请哦。。。)或受不受理。。。
另一间教育局Jabatan Pendidikan Selangor位于shah alam对我来说很远啊

justlikethis 发表于 12-2-2016 05:28 PM
请问去教育部填form的话只是要去靠近自己的教育局就行了吗?
因为我住在ampang区,最靠近我的教育局是Jaba ...

一定要是州教育局,其它教育局不可以

记得3月开始可以到州教育局报考spm(你想要的科目)。比如雪兰莪州教育局是在shah alam。祝大家新年快乐,学业进步。

yap95 发表于 13-2-2016 04:14 PM
一定要是州教育局,其它教育局不可以

所以KL的教育局不是州教育局?

albertchong27 发表于 13-2-2016 09:54 PM
记得3月开始可以到州教育局报考spm(你想要的科目)。比如雪兰莪州教育局是在shah alam。祝大家新年快乐,学 ...

如果去KL的教育局行吗?