佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vanco23

终极系列号外 ~ RB篇 玻璃管与屎别射来 (玻璃管-成車了!~)

alvinhoho 发表于 15-3-2015 09:18 PM
分分钟迟下电影——破风上映后,会更加多rb跑出来!

到时可能会有很多美眉因看了彭于晏崔始源骑rb帅帅的样子而开始骑脚车哦

Ok,我们再回来看Specialized,
东西都七七八八了,唯独Stem, Handlebar和Saddle的Size不能确定,要请专业的量,才能购买,
所以,我们决定直接去Damansara的Specialized去把它成车。
东西丢完上车,准备出发咯!~

我们就在appoitment好的时间把车身及配件都交给了,Specialized。
呵呵!~好快手脚,一个小时左右就成车了,Specialized的Mr.Kuma真的很专业,很细心,车主也有点爱上了他。

好,暂时是这样,等下再继续,我要去喝茶了。。。

alvinhoho 发表于 14-3-2015 08:53 AM
shimano的hud一向以来都是静静那种
所以要是我没估计错误,该是静静的。。。
有错请纠正啊 ...

Shimano hub会比较静。。。我的C50 也是很静的。。。

kitoroneo 发表于 14-3-2015 11:50 AM
羡慕两位车主能和梦哥一起骑RB

跟梦哥骑车一点都不好玩。。。很压力的。。。他一直在你后面放链。。。你就在前面踩的半死。。。不然就他上山就不见人影,你一个人在山脚叫天不应,叫地不灵。。。

好了,吃饱了有点懒惰懂键盘

之前有点小插曲,成车前一定要选好Stem和Handlebar。
Stem就选择了90mm的ZIPP Service Course。
handlebar就需等店长Daniel来帮我们量一量肩膀才能确定,拉尺拉一拉,38cm,
呵呵。。。店长从店面翻到仓库都找不到38cm,车主开始紧张冒汗了,坐立不安,
应该是车主早上大便有洗屁股,Specialized刚好来了一箱货,摆放在柜台旁边,连标价都还没标上,
车主看到就立马喊【ON】(土豪真有型

虚惊一场后就来量屁股选Saddle咯!~
要做上这片东东来量骨的距离。(听店长说不穿裤量会更准。

要这样的坐姿。(这位就是车主啦!~

然后看Guild。

最后车主选了Specialized Toupe Ti Rail(没拍到照,当时我在忙别的。)

评分

nicholas_hu + 5 广告
jim913 + 5 猪头土豪
网间行者 + 5 喜欢车主被盖上猪照

vanco23 发表于 16-3-2015 11:08 AM
好了,吃饱了有点懒惰懂键盘

之前有点小插曲,成车前一定要选好Stem和Handlebar。

车主是猪头来的哦。

Follow Us
来!~尊卑骑上去做点minor fitting了。

灯光的照射下,真的很美。。。

店长喊spin,车主就拼命的spin。。。

结果,店长说。。。“哈哈,不好意思,锁到太紧,刚才辛苦你了。。。”

结果,不知道是车主走运还是店长走运,这台脚车是99%fit车主,店长没什么需要调,前后10分钟搞定了。

好了就下去结帐了,结帐时车主看到怎么还没过千,没点痛快,然后就决定连水壶架和saddlebag一起拿。

连水壶架和包包,脚踏的重量是8.34kg

由于懒惰再拆下来称,就自己减一减配件的重量。

所以,车重应该是大概。。。。7.945kg

有点懒惰写了。。。。。。。
载脚车回家噜!~

完。。。。。。

玻璃管要等钱晒干先。。。。。。。待续。。。。

评分

tamiya + 180 谢谢分享
nicholas_hu + 5 原创内容
jogawei + 5 美美美!!!

西马路11速的奥迪卡轮组其实是猪拉爱滋下放的。价格便宜,少了重量的优势,然而还是那么的滑顺。对于新手,已经很够了。我爱西马路。

评分

vanco23 + 5 我很赞同

vanco23 发表于 16-3-2015 02:23 PM
来!~尊卑骑上去做点minor fitting了。

期待你部玻璃管的故事咧~

cj1768 发表于 16-3-2015 11:07 AM
跟梦哥骑车一点都不好玩。。。很压力的。。。他一直在你后面放链。。。你就在前面踩的半死。。。不然就他 ...

羡慕,但不要参他骑哇哈哈

alvinhoho 发表于 16-3-2015 09:38 PM
期待你部玻璃管的故事咧~

买玻璃管的配件的钱还没嗮干,呵呵呵。

vanco23 发表于 16-3-2015 10:18 PM
买玻璃管的配件的钱还没嗮干,呵呵呵。

玻璃管,除了车架外,应该都开始了其他小部分的东西吧,来来来,放上来研究下~

alvinhoho 发表于 16-3-2015 11:34 PM
玻璃管,除了车架外,应该都开始了其他小部分的东西吧,来来来,放上来研究下~

其實都是那幾樣,和specialized allez e5的配件差不多。

vanco23 发表于 17-3-2015 08:25 AM
其實都是那幾樣,和specialized allez e5的配件差不多。

老大,请问能不能 列出个别零件 组装起来 的总价钱 给整辆车?
好让我这些菜鸟 能有个大概 不会被人砍菜头 感激不尽啊

sseann3203 发表于 17-3-2015 09:47 AM
老大,请问能不能 列出个别零件 组装起来 的总价钱 给整辆车?
好让我这些菜鸟 能有个大概 不会被人砍 ...

现在很少听到被脚车店砍菜头了!~
(腳車店被壓的聽到比較多。。。

我不方便放真實價錢出來,畢竟沒得到車主的同意,就放個大概的Market Price咯!~

Allez E5 = 大價3590,全黑的大價3990,應該有扣,但不確定扣多少。(車主買二手,便宜很多。)
Ultegra 6800 = 2300
Ultegra WH-6800 = 1200
Handlebar = 250-300
Stem = 180-200
Seatpost  = 250 (二手車架送的)
Saddle = 450
Pedal = 160-200
Bottle Cage = 79 x2
Saddle bag = 79
Bartape = 70
Cable = 120
Tyre= 200
tube = 30
組裝費 = 150 (不是Specialized車在Specialized組裝的話價錢比較高,但不確定。)

應該是這樣了,至於玻璃管的配件,除了groupset,handlebar,bartape,cable,pedal之外(這些都和allez一樣),都是找二手的,二手嘛。。。BBS咯!價錢過到自己就買咯!~

评分

sseann3203 + 5 谢谢分享

美车阿。。。

想问一下,E5是用BB30 的吧?怎么能容下ultegra crankset 呢?
加了什么东西吗?

stskyjuice 发表于 17-3-2015 11:03 AM
美车阿。。。

想问一下,E5是用BB30 的吧?怎么能容下ultegra crankset 呢?

呃,這個嘛。。。這BB(Wishbone G5 Si3N4 Ceramic BB)也是前車主留下的。所以Ultegra Crankset是直接裝進去了咯。

stskyjuice 发表于 17-3-2015 11:03 AM
美车阿。。。

如果在bbs遇到土豪,那你组车senang很多…呵呵

vanco23 发表于 17-3-2015 10:57 AM
现在很少听到被脚车店砍菜头了!~
(腳車店被壓的聽到比較多。。。)

非常多谢啊 由于小弟身在 国外打工,又没有kaki 可以吹水,所以就靠你的价钱 做个参考

猪头土豪,什么时候要再骑车环岛啊?

评分

vanco23 + 5 谢谢米哥加分,有动力准备写玻璃管了。