佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成龍到死才退休 走後要房祖名不要拜

成龍2012年率《十二生肖》團赴坎城影展造勢,當時他透露為了身體健康、家人,該片是他最後1部動作片。後又解釋,「我是說以後不拍像《十二生肖》這麼大的動作片,我還是會拍動作片」。

果然,成龍在新片《天將雄師》中仍有重要打戲,但的確比過去減少,而該片在中國上映票房已累計超過6億元人民幣(約30.6億元台幣),贏得口碑票房。對此,中國媒體《網易娛樂》報導,成龍表示現在拍戲已沒什麼壓力,真的沒怎理會成績。

如今的成龍心態已轉變,「到了我這個年齡還要打什麼?現在覺得拍好一部戲反而比票房更重要,我要用心去拍一部戲在將來能夠留名的,我要部部都是經典。其實現在多個億給我也沒什麼意義,虧了便下套賺回來,再虧多兩套,大不了自己不投資,做回演員人工拍戲也可以」。

成龍已屆60歲,有計畫完全退休享受生活?他說:「我看不到未來5年可以退休……,為何我上次突然間說《十二生肖》是最後一部大動作片,因經歷上次受傷,我真的不希望自己下半世要坐著輪椅過,再想想如不幸再跌一次,是否真的要到死那一天才可退休呢?或是有一部戲零票房才退休呢?我真的不知道,所以不去想了,有得拍便繼續拍,阿嬌(林鳳嬌)從沒要求過我要休息,我經常傳照片給她,看看我有多辛苦,但她也只會回一句:『你享受的』。」

成龍對何時退休隨緣,對生死也看得開,他回憶「當年父親在醫院,我向他表明,他死了我不會去拜,免得塞車浪費時間,也不會燒東西給他,免得浪費金錢又不環保,當時父親亦認同,指現在我已對他很好不用去」。也因此,成龍對兒子房祖名說:「我怎對他的爺爺,他就怎樣對我吧!不要來拜我,現在對我好一點就夠。」

成龍百無禁忌,也曾閃過死了更好的念頭,「如如梅豔芳和張國榮,突然間走了,便會突然間變了 Legend(傳奇),所以我經常都會想想自己究竟何時退、怎麼樣死,不過我拍了45年電影,年紀那麼老還有人看,也簡直是一個奇跡,自己都覺得醜了,即使真的撞車、撞飛機死了,亦都無憾,我做的事對得住自己,亦做了很多對國家、地球和人類好的事」。

ADVERTISEMENT

这么着重中国文化的他,
不怕中国五千年的文化慢慢消失吗。

不要酱假啦!你早就是经典了!
成龙的style已经没人copy到了...以前的都是拿命来拍的

就繼續的撐