佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迎接D5500 & D7200的到来,顺便入手一个广角镜,给给意见

D5500 已经开始卖了,可是看见D7200的发表又心动了

所以决定下个月D7200出的时侯去试机再下决定,

由于D5500的kit set是18-55 所以没有任何烦恼,

拿D7200的话就是kit set, body + 18-104,

再另买一粒广角镜,偏爱广角拍照的效果

广角镜的选择如下:(价钱于美金,因为暂时找不到新币)

Tamron SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di II $499.00
Sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC (HSM)*  $379.00

这两粒广角镜,哪个比较值得入手呢?

有能力的话,买原产的比较好 。。

有能力的話,買恆定光圈

有能力的话,玩定焦大大大光圈

花心大萝卜 发表于 17-3-2015 12:43 PM

毒              

simon_761 发表于 13-3-2015 01:39 AM
有能力的话,买原产的比较好 。。

能力是有,就是一粒一粒lens慢慢买,不能一次过买
话说,原厂和副厂相差在于画质吗?还是?

Follow Us
黃貫中 发表于 17-3-2015 09:15 AM
有能力的話,買恆定光圈

恒定光圈镜头?? 例如??哪粒??

花心大萝卜 发表于 17-3-2015 12:43 PM

等等,广角镜会有大大大大光圈的么??

我开始搞乱了

广角不都拍风景,怎么大大大大光圈变得重要蛤? 麻烦大师指点

好人做到底,随便介绍几颗便宜的。

机身啊,那么就 D5500

DX 的关系,入门级的镜头,比方说:-

Nikon Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8 G ED-IF DX Zoom
Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.4G
Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
Nikon AF-S NIKKOR 70-200MM F/2.8G ED VR II
Nikon Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR Micro

这样的装备,应该够你玩 6 个月,然后再上 D810 机身 + Nikon AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED 。

我建议你一开始别买那么多镜头为妙,新手接触摄影往往啥都想买啥都想拍,过了一阵子后就所有玩具放进drybox生灰尘,一堆镜头出街/旅行,除非你真的是对摄影有狂热,不然你想象一个重10kg的包带着跑,你啥mood都没有,我以前就是这样(其实我现在也是这样),很多人都有那种不想要错过任何珍贵画面,但是真正其实你没多少机会能等到,往往你也会错过,因为你不是真正为了某个瞬间去等的摄影师,我们都只是旅游+摄影玩家,一路上tripiod+换镜头,你一定是走最后,然后错过前面一堆风景又没得欣赏,还可能会让同行的伙伴觉得厌烦,所以大部分的人都是街景+抓拍,可能最多带多一个长焦罢了,要是你上FX,那么最好就是16-35mm + 70-200mm or 70-300mm了~等你真正了解了自己最长接触那种场景才买,广角大光圈有时候室内会用到,灯光不够又不想用high iso时就会派上用场了

评分

Skyzy + 5 我很赞同
CT.Yoong + 5 我很赞同
星之梦 + 5 我很赞同

花心大萝卜 发表于 17-3-2015 10:20 PM

哇,好人做到底,你做到很毒一下 。。

花心大萝卜 发表于 17-3-2015 10:20 PM

蛤?玩六个月换810,咳咳咳,买不下手啊老大,毕竟不是用摄影来赚钱的

那好像拿7200可以玩久一点厚

staf_ferry 发表于 17-3-2015 11:55 PM
我建议你一开始别买那么多镜头为妙,新手接触摄影往往啥都想买啥都想拍,过了一阵子后就所有玩具放进drybox ...

说dslr新手也不算是,那架老1000D用好久了,今年才决定入手一架我最爱的Nikon,对于镜头嘛,还的确是新手哦,还不是了解很多,目前考虑一粒广角镜罢了,

旅行这点我倒不是很担心,因为目前为止去哪都是自助行,以后也会是,我的伴侣就是我的模特儿,这点还不是大问题哈哈哈

keqian323 发表于 17-3-2015 09:34 PM
恒定光圈镜头?? 例如??哪粒??

恆定光圈就是fix aperture, 比如說常見的17-50mm f.28, 就是說無論你是在17mm或是50mm, 光圈永遠都在f2.8, 當然還有更毒的f1.4, 光圈絕對會印象照片的素質。
去了解多點恆定光圈:
http://www.fotobeginner.com/182/fixed-aperture/

keqian323 发表于 17-3-2015 09:31 PM
能力是有,就是一粒一粒lens慢慢买,不能一次过买
话说,原厂和副厂相差在于画质吗?还是?

...

如果你要好的DX lens,未來還打算上FX的話,那我覺得沒有必要買原廠,副廠的畫質都很不錯的,只是偶爾focus speed會比較慢啦,focus motor比較吵啦。。。這些雞蛋裡挑骨頭的因素

黃貫中 发表于 18-3-2015 08:13 AM
恆定光圈就是fix aperture, 比如說常見的17-50mm f.28, 就是說無論你是在17mm或是50mm, 光圈永遠都在f2.8 ...

终于遇到大师了,

比如说,17-50 f1.8 和50mm f1.8,用来拍的事物有不一样么?不就是一个zoom 一个fix?
前者我不知道有没有哪粒lens 只是比如哦,后者那粒我知道nikon有

黃貫中 发表于 18-3-2015 08:21 AM
如果你要好的DX lens,未來還打算上FX的話,那我覺得沒有必要買原廠,副廠的畫質都很不錯的,只是偶爾foc ...

所以就是副厂的focus speed问题比较大厚

嗯 有想过拿D750,但是有点怕怕,毕竟不是真的摄影师,只是爱好于摄影,好想没必要玩到那么大,太败家了哈哈哈

D7200应该够我玩一阵子了

keqian323 发表于 18-3-2015 09:16 AM
终于遇到大师了,

比如说,17-50 f1.8 和50mm f1.8,用来拍的事物有不一样么?不就是一个zoom 一个fix ...

只是略懂,並不是什麼大師
一個是zoom lens,一個是prime lens
17-50mm照我所知應該只有f2.8, zoom lens去不到那麼大光圈, tamron/sigma的評價都很高。zoom lens和prime lens拍出來的照片當然會不一樣,前者主張方便standard zoom,後者主打景深bokeh。
Nikon 35mm f1.8/50mm f1.8都是很熱門的經濟實惠prime lens,可選其一,攝影愛好者總有一兩支prime lens來看門口。

keqian323 发表于 18-3-2015 09:19 AM
所以就是副厂的focus speed问题比较大厚

嗯 有想过拿D750,但是有点怕怕,毕竟不是真的摄影师,只 ...

如果以後有打算上FX的話,還是建議拿7000系列的,至少操/手感作方面都是接近FX級的

Tokina 11-16 中文..