佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keqian323

迎接D5500 & D7200的到来,顺便入手一个广角镜,给给意见

黃貫中 发表于 18-3-2015 09:31 AM
如果以後有打算上FX的話,還是建議拿7000系列的,至少操/手感作方面都是接近FX級的

看来7200还是明智的选择
想问看哦
7200 kit是18-140
5500 kit 是 18-55

一定有他的原因在的吧?我本来还想要拿7200 配18-55的,这样就不会太重,因为又没有爱zoom的习惯

原理是啥呢?

keqian323 发表于 18-3-2015 12:59 PM
看来7200还是明智的选择
想问看哦
7200 kit是18-140

這我就不太懂,市場行銷吧,因為5000系列的都有twin lens package
如果非要18-55 kit lens,可以和相機店商量,買D7200機身另外賣18-55mm kit lens,有些老闆會寧願拆開package來賣你的。
但不論是18-55 kit or 18-140,kit lens始終是kit lens。。。遲早滿足不了你

黃貫中 发表于 18-3-2015 01:11 PM
這我就不太懂,市場行銷吧,因為5000系列的都有twin lens package
如果非要18-55 kit lens,可以和相機 ...

我也那么觉得,但是kit lens始终是kit,最方便用的不是吗?
如果不拿kit,不然该拿什么可以取代的?
感觉kit就是最方便

keqian323 发表于 18-3-2015 01:21 PM
我也那么觉得,但是kit lens始终是kit,最方便用的不是吗?
如果不拿kit,不然该拿什么可以取代的?
感 ...

kit lens只是比較入門級的鏡頭,隨機package一起買,經濟實惠,所以一分錢一分貨。
或許你先了解自己想拍什麼主題?再針對自己想拍的東西才來決定買哪支鏡頭。
若東拍拍西拍拍,那就買kit lens或便宜便宜先買支prime lens
或考慮副廠鏡頭

黃貫中 发表于 18-3-2015 01:32 PM
kit lens只是比較入門級的鏡頭,隨機package一起買,經濟實惠,所以一分錢一分貨。
或許你先了解自己想 ...

原来大家拿kit是因为经济实惠哦?
那我就傻了 我是找不到lens才想拿kit哈哈哈哈

我用嘛 大多数是拍人物+风景,大多数是旅行,去到某个国家地标一定拍个够那种人

keqian323 发表于 18-3-2015 01:38 PM
原来大家拿kit是因为经济实惠哦?
那我就傻了 我是找不到lens才想拿kit哈哈哈哈

入門級都不懂自己要拍什麼所以才拿kit lens
旅行若你想一鏡走天涯的話:18-300mm,但畫質不怎樣,但勝在方便。
拍風景地標的話,tokina 116可以說是wide angle lens中的模範生,但拍人像就見仁見智
Prime lens拍人像真的就一流

Follow Us
黃貫中 发表于 18-3-2015 01:47 PM
入門級都不懂自己要拍什麼所以才拿kit lens
旅行若你想一鏡走天涯的話:18-300mm,但畫質不怎樣,但勝 ...

也不是一镜走天涯哦,18-140对我来说已经是极限了,
真的不想要拥有太大粒的lens,

我宁愿旅行,拿一粒wide,一粒prime,再加一粒普通镜

都不愿意拿大大一粒的lens哈哈哈哈哈

(纯粹个人意见+癖好)

问题是,我还找不到那里我所谓的"普通镜",

或许nikon 16-85mm / nikon 18-70mm呢?有没有人用过?方便问下,你用着哪架呢?

宁愿在这里学习问,都不要当时被salesman随便砍随便买

keqian323 发表于 18-3-2015 02:09 PM
也不是一镜走天涯哦,18-140对我来说已经是极限了,
真的不想要拥有太大粒的lens,

普通鏡指的是standard lens? 那是standard prime lens or standard zoom lens?

如果我是你,我會先買Tokina 11-16mm f2.8拍風景
人像用prime lens
加加埋埋兩千塊不到搞定。

黃貫中 发表于 18-3-2015 02:26 PM
普通鏡指的是standard lens? 那是standard prime lens or standard zoom lens?

如果我是你,我會先買T ...

不好意思,是standard zoom lens,

广角的话,我也是看到很多人推荐tokina 11-16mm,

但是我好奇的是那Nikon就没有一粒比较大众化的吗??

18-55,18-140除外

keqian323 发表于 18-3-2015 02:43 PM
不好意思,是standard zoom lens,我也是看到很多人推荐tokina 11-16mm,

但是我好奇的是那Nikon就没 ...

Tokina 11-16mm應該是屬於wide angle了,standard zoom range應該是17-50/18-55這種range的,若不對請高人糾正
要大眾化,又要原廠鏡,有兩個選擇:
1. kit lens
2. prime lens
不然原廠的好鏡頭都是天價的了

黃貫中 发表于 18-3-2015 02:52 PM
Tokina 11-16mm應該是屬於wide angle了,standard zoom range應該是17-50/18-55這種range的,若不對請高 ...

我好像写倒反了,从dpreview看到几个人说,

standard zoom lens 是 Nikon 16-85mm (经济点)
不然就是Nikon 17-55mm,这个对我来说天价,买不下手

wide angle 不然就是tokina 11-16,sigma 8-16,tamron 10-24,
纠结中....剩下大约两个星期就开卖了

keqian323 发表于 18-3-2015 03:02 PM
我好像写倒反了,从dpreview看到几个人说,

standard zoom lens 是 Nikon 16-85mm (经济点)

如果還三心兩意那我就建議乾脆買standard zoom好了,雖然說不夠wide,但zoom range卻比較dynamic,至少還可以拍bokeh
16-85mm也要兩千左右吧,那我寧可買副廠鏡,因為個人偏愛恆定光圈。
Tamron 17-50mm f2.8 vc/non vc
Sigma 17-50 f2.8 os
評價都很好,千多塊有交易

黃貫中 发表于 18-3-2015 03:17 PM
如果還三心兩意那我就建議乾脆買standard zoom好了,雖然說不夠wide,但zoom range卻比較dynamic,至少還 ...

好的,

那我到时候去试机的时候就试试以上三粒看看

谢啦

你用着Tokina 11-16吗?用得如何?

Tamron 10-24好像也蛮多人拿的

keqian323 发表于 19-3-2015 01:44 PM
你用着Tokina 11-16吗?用得如何?

Tamron 10-24好像也蛮多人拿的

Tokina 11-16悅力度可以切西瓜,在第三品牌来说他的build quality是最好的.缺点是焦距很短7mm.
tamron 10-24 edge soft.就算开到f22.

alan8311 发表于 19-3-2015 05:49 AM
Tokina 11-16悅力度可以切西瓜,在第三品牌来说他的build quality是最好的.缺点是焦距很短7mm.
tamron 10 ...

edge soft.是啥??

人生中第一次买DSLR还有好多好多要学的

keqian323 发表于 19-3-2015 02:37 PM
edge soft.是啥??

人生中第一次买DSLR还有好多好多要学的

四個邊會有少許blur甚至暗色

黃貫中 发表于 19-3-2015 07:00 AM
四個邊會有少許blur甚至暗色

是用在哪个机身都会出现那样的问题吗??

广角镜,害我很想拿Sigma 或者Tamron的说

keqian323 发表于 19-3-2015 03:04 PM
是用在哪个机身都会出现那样的问题吗??

广角镜,害我很想拿Sigma 或者Tamron的说

昨天和你講過了,若你是要:
Wide angle lens - Tokina
Standard zoom - Tamron/Sigma

TOKINA 11-16 F4