佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keqian323

迎接D5500 & D7200的到来,顺便入手一个广角镜,给给意见

keqian323 发表于 19-3-2015 03:04 PM
是用在哪个机身都会出现那样的问题吗??

广角镜,害我很想拿Sigma 或者Tamron的说

对.不管机身的问题.是那支lens本身的问题.是lens structure/coating问题. .rm1.2k的lens不能嫌了.
我没用过sigma我不知道但是听说sigma 10-20也是成像扁软只是没像Tamron那样严重.
如果有米,建议拿原厂10-24解决你的问题..
建议你去相机店一支一支试.然后才决定要哪支.

目前D7200所发表的spec本身跟D7100没太多变化.只是多了wifi(NFC),高iso.我反而期待D7100会下多少.到时在来入手..
http://www.dpreview.com/products ... roducts=nikon_d7200

黃貫中 发表于 19-3-2015 07:10 AM
昨天和你講過了,若你是要:
Wide angle lens - Tokina
Standard zoom - Tamron/Sigma

我知道叻
关于standard zoom,我已经自己知道要哪粒了

alan8311 发表于 19-3-2015 07:36 AM
对.不管机身的问题.是那支lens本身的问题.是lens structure/coating问题. .rm1.2k的lens不能嫌了.
我没 ...

哈哈哈哈哈 终究是那句话,原厂的好~

嗯,考虑看看,米就慢慢的存一下就有了,

如果Nikon 10-24 就不能用在FF机,是吗??10-24是DX吧??

个人有种习惯就是,买科技产品要买最新的,不然过意不去

纯粹是个人习惯

谢谢分享~  可是我纠结的就是它是tokina

keqian323 发表于 19-3-2015 04:21 PM
哈哈哈哈哈 终究是那句话,原厂的好~

嗯,考虑看看,米就慢慢的存一下就有了,

10-24 可以用在fx,但只限18-24mm.其它mm照片会有vignetting.
既然考滤上fx,不如直上fx.省下买dx lens的$$$.

alan8311 发表于 19-3-2015 04:33 PM
10-24 可以用在fx,但只限18-24mm.其它mm照片会有vignetting.
既然考滤上fx,不如直上fx.省下买dx lens的$ ...

啊啊啊啊啊 我已经下定决心买D7200了

我朋友也是叫我去买D610,750,

重点是 自己都还没到那个level,不敢投资太多

Follow Us
keqian323 发表于 19-3-2015 04:22 PM

存粹我的個人心得,選鏡頭的程序如下:
1。鏡種
2。焦段
3。光圈
4。防震,靜音及其他
5。牌子=價錢

Tokina有什麼不妥?

黃貫中 发表于 19-3-2015 06:01 PM
存粹我的個人心得,選鏡頭的程序如下:
1。鏡種
2。焦段

牌子也是我的个人选择之一,而去可以是排第一第二

镜种
牌子
质量

个人比较在乎这几样 ,就像你说的,真的要去试试镜头,才做的了决定,不然也是还看不到成果

keqian323 发表于 19-3-2015 04:22 PM

tokina有何不妥?这镜头在副场的二手价是最硬也最多人用的,你去flickr看看tokina 11-16 这群里面看有多少人用entry lvl DSLR+这镜头出了多少大片

就上 D7200 + Sigma 17-50 吧。
享受一下恒定光圈带给你的满足感。
这个装备已经够你玩很久了。
出门在外,尤其是旅行,随拍就是这个装备。
过一阵子再来个 50 1.4G 拍人像,小品。
老实说,没有必要上多过 50mm 的镜头,真的很少很少用到。
还有就是买个gorilla pod 之类的脚架 + wireless remote。
背包也是买个小小的。
够装 D7200 + 17-50 + 50 1.4 + gorilla pod + CPL + remote + 雨伞就够了。
旅行嘛,轻便就是王道,亲身经历。

我一开始玩 DSLR 就是 60D + C17-55 F2.8 IS。
就算是上了 FF 也是非常怀念 F2.8 IS 的快感。
50 1.8 装上机身的几率真的是非常的少。
我的 flash 和 70-200 都藏在 drybox,一个月都用不到一次。
上次旅行,我把背包 + 70-200 丢在旅巴内,只带机身 + 广角拍照。

花心大萝卜 发表于 19-3-2015 10:39 PM

在旅游的时候 70-200 偷拍妹妹很不错的哦 。。

staf_ferry 发表于 19-3-2015 10:36 PM
tokina有何不妥?这镜头在副场的二手价是最硬也最多人用的,你去flickr看看tokina 11-16 这群里面看有多 ...

是没有不妥,因为“品牌”纯粹是个人选择产品的条件之一,或许我去试机接触到了,真的对“它”会有所改变咯

人家昨天好不容易决定D7200 + 16-85,
又突然杀出一个sigma 17-50,

你说的我大致上看的明白 但是厚 CPL是什么呢?
还有哦 gorilla pod 会比tripod好用哦?

simon_761 发表于 19-3-2015 11:11 PM

超过100对我来说就是淘汰了,
不喜欢zoom太多

纯粹个人意见

他注重的是牌子,不是恆定光圈

keqian323 发表于 20-3-2015 06:21 AM

polarized filter

黃貫中 发表于 20-3-2015 08:12 AM
他注重的是牌子,不是恆定光圈

我可以说“目前为止是”,因为目前还没使用过恒定光圈的镜头

看到了google 的comparision,
那是让颜色看起来比较sharp,是吧??

simon_761 发表于 19-3-2015 11:11 PM

给人喊色伯伯你就懂。
而且这个镜头的重量。。。带出门要三思啊。

keqian323 发表于 20-3-2015 06:21 AM

出国旅行,哪里有几个人会带 tripod 的?
你的相机包不够重哦?

CPL 我买的是便宜的。也是用了两个月就不碰了。
不用 pattern 多多。想一下你出门可以带多少东西。
别浪费钱买那些有没的。