佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keqian323

迎接D5500 & D7200的到来,顺便入手一个广角镜,给给意见

花心大萝卜 发表于 20-3-2015 08:26 AM
出国旅行,哪里有几个人会带 tripod 的?
你的相机包不够重哦?

我就是那一个带tripod的

重是没错,但是很值得,因为我喜欢在具有地标性的地方来张合照,

上次就是在香港,只不过其中一个地点我懒惰拿tripod,

就叫路人帮忙拍张照片,结果真的就是只有两个人头的那样照片,完全没背景

结论是,我出国旅游还是会扛起我的tripod,所以这次正打算买越轻越好的tripod

花心大萝卜 发表于 20-3-2015 08:26 AM
出国旅行,哪里有几个人会带 tripod 的?
你的相机包不够重哦?

我会带,我的包都有7公斤重,有时候真的会用到tripod

staf_ferry 发表于 20-3-2015 10:07 AM

对咯,上次的香港游,我也是天天带,最后遗落在的士里哈哈哈哈哈哈

没有跟回来

keqian323 发表于 20-3-2015 10:58 AM
对咯,上次的香港游,我也是天天带,最后遗落在的士里哈哈哈哈哈哈

没有跟回来

你找个能挂tripod的bag就好了

staf_ferry 发表于 20-3-2015 11:12 AM
你找个能挂tripod的bag就好了

正好奇tripod不懂有没有backpack好装厚?更加方便背

keqian323 发表于 20-3-2015 06:24 AM
超过100对我来说就是淘汰了,
不喜欢zoom太多

摄影这条路,迟点你就懂了 。。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 20-3-2015 08:22 AM
给人喊色伯伯你就懂。
而且这个镜头的重量。。。带出门要三思啊。

我带了它出征几次了 。。

keqian323 发表于 20-3-2015 12:58 PM
正好奇tripod不懂有没有backpack好装厚?更加方便背

有很多牌子啊,我最喜欢这个牌子了,以色列摄影包包 。。

http://www.kata-bags.com/photo-by-equipment-dslr

simon_761 发表于 20-3-2015 05:43 PM
摄影这条路,迟点你就懂了 。。

哈哈哈哈哈哈lens 越卖越贵 皮包越来越薄

simon_761 发表于 20-3-2015 05:49 PM
有很多牌子啊,我最喜欢这个牌子了,以色列摄影包包 。。

http://www.kata-bags.com/photo-by ...

我昨天无意中Google看到了这个,不知道你有没有看过这个,还是有没有人用着?不知道实用性如何

http://www.onabags.com

keqian323 发表于 20-3-2015 09:45 PM
我昨天无意中Google看到了这个,不知道你有没有看过这个,还是有没有人用着?不知道实用性如何

http ...

你的那个网址,高等货 。。

keqian323 发表于 20-3-2015 09:45 PM

http ...

ONA 是摄影界的LV 贵在不使用,如果你是挂机头+一只镜头而已就无所谓暂时还没看过这里有人买了开帖

staf_ferry 发表于 20-3-2015 10:07 AM

其实我出门也是有 tripod 的。喜欢广角拍风景的人不可能不带 tripod。
我的包包顶多 3.5kg。

6D + 17-40L + 50 1.8 + 600EX-RT + CPL + remote + 面巾 + 雨伞

这个脚架高度差不多 30cm. 餐厅嘛,安上 flash,放在桌上很稳。团体照不是问题。

10 sections,拉到完胸部。不装上 flash,拍风景还可以,除非风很大。
室内没风,装flash跳灯也好用。
人家说脚太slim不稳,我觉得没问题。轻便就是了。
都用了 5 年不见的我的相机掉地。

staf_ferry 发表于 20-3-2015 11:19 PM
ONA 是摄影界的LV 贵在不使用,如果你是挂机头+一只镜头而已就无所谓暂时还没看过这里有人买了开 ...

人家我只是用产家免费送的包包。用那么好的包包,能改变照片的画质咩

keqian323 发表于 20-3-2015 09:43 PM
哈哈哈哈哈哈lens 越卖越贵 皮包越来越薄

刚刚开始玩的两三年你会越买越贵。后来你开始觉得该拍的地方拍完了,人越拍越多皱纹,越来越肥,然后时间越来越少,老婆禁令越来越频繁,你就会收手了。
买了都没时间拍,索性不买也不拍了。

我最后一次败家就是去年 70-200 这支。之后就收山。
摄影队友两个结婚了,一个在 JB 住,剩下没有玩伴的我。
好事来的,存多点现金,自己安心,家人也少唠叨。

花心大萝卜 发表于 21-3-2015 10:00 AM
刚刚开始玩的两三年你会越买越贵。后来你开始觉得该拍的地方拍完了,人越拍越多皱纹,越来越肥,然后时间 ...

为什么不帮人家拍照?赚回点钱,老婆就不会唠叨了。

ecu 发表于 21-3-2015 01:04 PM
为什么不帮人家拍照?赚回点钱,老婆就不会唠叨了。

没有那个兴趣啦。
玩玩下,没什么感觉了。
周日一天工作10多个小时,周末比较喜欢休息。
而且帮人家拍照需要有适合的镜头。

花心大萝卜 发表于 21-3-2015 01:08 PM
没有那个兴趣啦。
玩玩下,没什么感觉了。
周日一天工作10多个小时,周末比较喜欢休息。

你手头上什么头?为什么不适合?

ecu 发表于 21-3-2015 03:26 PM
你手头上什么头?为什么不适合?

其实我还单身。我说的皱纹和肥是指身边的朋友。

17-40 F4L
50 1.8
70-200 F2.8L II

头两个都不是拍 event 用的。

http ...

Lowepro 是最多人使用也是最經濟的,一樣可以掛腳架