佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keqian323

迎接D5500 & D7200的到来,顺便入手一个广角镜,给给意见

keqian323 发表于 21-3-2015 08:23 PM
噢?所以那个牌子算是著名贵罢了哦?
对哦 我用的话也不会是太多镜头,所以考虑看看这个

中間還有一個拉鍊拉開,把上部向後推就打開底部,
所以分上下兩層放

花心大萝卜 发表于 22-3-2015 08:56 AM
Canon 没人气的。所以来这边聊天咯。
牌子不重要啦。

可以用反光板,不一定要跳去天花板,
你的鏡頭沒防手震功能嗎 ?

staf_ferry 发表于 22-3-2015 09:12 PM
你都还没摸过14-24mm

这粒挺危险的吧,没得买保护镜保护吧 。。

simon_761 发表于 22-3-2015 11:37 PM
这粒挺危险的吧,没得买保护镜保护吧 。。

它本身的遮光罩就是保护罩了

staf_ferry 发表于 23-3-2015 12:30 AM
它本身的遮光罩就是保护罩了

我不是说遮光罩啦,我说的是 UV FILTER 。。

simon_761 发表于 23-3-2015 12:58 AM
我不是说遮光罩啦,我说的是 UV FILTER 。。

所以我才说唯一的保护就是遮光罩啊你找个凸起来的UV filter咯~这粒镜头普通玩家买来根本浪费

Follow Us
staf_ferry 发表于 23-3-2015 01:22 AM
所以我才说唯一的保护就是遮光罩啊你找个凸起来的UV filter咯~这粒镜头普通玩家买来根本浪费:r ...

我之前是想买这粒的,但看到它凸出来又没得买 UV FILTER 来保护它,所以我放弃了败它回来而选了这粒 DX 3.5 光圈的广角镜头,又+我又很肮脏+粗用的 。。

Jascha 发表于 22-3-2015 10:45 PM
 可以用反光板,不一定要跳去天花板,
你的鏡頭沒防手震功能嗎 ?
现在的都没有。
所以我才会怀念 17-55 F2.8 IS 的防震功能啊。有点后悔卖了它。

花心大萝卜 发表于 21-3-2015 06:56 PM
其实我还单身。我说的皱纹和肥是指身边的朋友。

17-40 F4L

拍event 最重要的是外闪,不是镜头,
我試过没有镜头用只好拿着kit lens 去拍event是很辛苦拍,因为快门速度很慢,所以只好把外闪的光加強,
但是如果有好的镜头拍就没那么辛苦啦!

花心大萝卜 发表于 23-3-2015 07:37 AM
现在的都没有。
所以我才会怀念 17-55 F2.8 IS 的防震功能啊。有点后悔卖了它。

為何不留住,手持拍攝有防震很好用,大光圈室內拍攝更好用,
我買了 Sigma 17-50 F2.8也不會賣Kit lens,有時 kit lens 夠輕巧也是很好用

如果不想要原厂

普通镜头 建议Sigma 17-50 f2.8。有了这粒,我原厂50 1.8也没常用了。如果买相机,原厂kit  lense 回扣不多,就顺便拿了kit,反正质素也不差的。

广角就选 tokina

josephsim 发表于 26-3-2015 08:29 PM
如果不想要原厂

普通镜头 建议Sigma 17-50 f2.8。有了这粒,我原厂50 1.8也没常用了。如果买相机,原厂k ...

我的普通镜拿了16-85,16mm掉效果比起18那种feel真的差很多,
至于广角镜,我还没做出决定,加上还没去试过哪些镜头

不懂有没有人愿意让我试试哈哈哈哈

建議樓主拿tokina 11—16 + nikkor 16-85 + nikkor 35mm
tokina 11-16有2.8大光圈,在一些光線不足的地方,focus比較快。
nikkor 16-85,有16廣角,有85中焦,旅行或出外遊玩時不方便一直換鏡頭時,很適合。
afs 35mm Dx,有著大光圈,可以拍很美麗的景深,畫質也很好。

關於tripod,自從我那支可以當登山杖使用的三腳架被人偷去了之後,就一直用幾十塊的旅行三腳架。無它,輕巧方便,爬山拍日出、拍團體照、沙灘拍日落…都難不倒它。有時候出外,真的需要考慮到重量問題。

tokina 11-16ii 拍的
http://www2.snapfish.com/snapfish/slideshow/AlbumID=11623581020/PictureID=362465509020/a=15718570020_15718570020/otsc=SHR/otsi=SPIClink/COBRAND_NAME=snapfish/

p8kwong 发表于 15-4-2015 11:37 PM
建議樓主拿tokina 11—16 + nikkor 16-85 + nikkor 35mm
tokina 11-16有2.8大光圈,在一些光線不足的 ...

谢分享 因为广角镜我也是正想着不拿nikkor的 太贵了
但是广角镜的计划好像会推迟了 因为拿了16-85
不然之前的计划是kit + 广角
现在16-85 暂时用用先比较好 不然我怕他被打入冷宫

tripod买了 但是买到好像被诈骗了哈哈哈哈哈
因为心急要买 没做好功课

16-85這隻好,不過我沒用過……以後可以再上70-300搭配。

p8kwong 发表于 16-4-2015 06:57 AM
16-85這隻好,不過我沒用過……以後可以再上70-300搭配。

17-300 这听起来就好重
85目前对我来说蛮不错了哈哈哈哈哈 以后就不确定了
下一粒lens 可能选择广角或是定焦镜

是70-300啦

哈哈哈哈哈 我看到是70-300
但是写错

总而言之 300听起来就好重的feel
可能是N年后的兴趣也未必咯

keqian323 发表于 17-4-2015 09:34 AM
但是写错

70-300不会重到哪里去的,你还没摸过70-200而且远焦你一定会用到的

keqian323 发表于 17-4-2015 09:34 AM
但是写错

远焦有它的好处,如当你在动物园里拍动物时你就知道它的威力