佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的孩子刚满月,脸上就开始生红色的东东。。

如题,我孩子脸上的红点越来越多,耳垂边有些还像结痂了似的,变硬了。
带去看医生,他说是热气,正常的,给了我seba med 的药膏。
我孩子早上是喝母乳的,晚上就喝配方奶粉。之前喝similac,大便水水的,换mamex gold,也是一样。现在喝snow,大便比较正常了,但是脸上就开始有热气的现象。
医生说不用换奶粉。只是叫我不要紧张。

但是我的bb现在每十分钟都醒一下,可能是红斑痒或不舒服。。。看到我很心痛啊!!

现在中药店安娣叫我拿金银花给bb抹脸+ 冲凉+喝一点。还叫我用calamine lotion搽发红的地方。

大家有什么经验可以分享吗?

现在红斑+红点从头皮生到颈部了,还有点脱皮。。。身体没有事。

其实,应该不用只听一个医生说吧?
医生也有分废和好的
听多几个医生的意见比较好吧

还有那些什么lotion, 孩子还那么小,可以用的吗?
凉茶也是,可以喝吗?
我觉得你还是听听专业人士的意见才给你孩子“享用”这些东西吧

是湿疹吗?
http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=3629241&mobile=yes

是湿疹吗?
http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=3629241&mobile=yes

Next123 发表于 12-3-2015 06:00 PM
其实,应该不用只听一个医生说吧?
医生也有分废和好的
听多几个医生的意见比较好吧

谢谢你的意见。请问你几胎啦?孩子有出现过这种症状吗?如何处理?

Follow Us
dolyn 发表于 12-3-2015 08:32 PM
是湿疹吗?

谢谢。你的连接我看了,看照片确实很有可能。但是要小孩去医院抽样检查敏感源,请问有几个父母做过?真的可行吗?验血的BP LAB,PATH LAB有这类服务吗?
然后他说要调理着手,但是小孩不是5个月之前只能喝奶吗??

最好去看小儿医生

chris_lws80 发表于 13-3-2015 02:41 PM
最好去看小儿医生

我住的地方没有小儿专科的哦。。。最靠近都要搭一小时飞机去kota kinabalu.
我也很无奈。。

CzzHeng 发表于 13-3-2015 06:59 AM
谢谢你的意见。请问你几胎啦?孩子有出现过这种症状吗?如何处理?

其实小弟我连女朋友都没有

只是我觉得
医生不要只听一个人说的
药也不要随便听人家说好,就以为自己也适合用罢了

而且自己身边也蛮多小孩
大概也知道小孩有很多东西不能吃
包括中药和化学物品

Next123 发表于 13-3-2015 05:12 PM
其实小弟我连女朋友都没有

只是我觉得

那个。。。我认为,老一辈的人的智慧是很有价值的。
比如:婴儿冲凉后肚子要搽油驱风。
惊风散,金银花,苦瓜藤,等等中药的功效。

无论如何,谢谢你的意见。

你好!看照片和我孩子生的紅點很像!身邊的老人家說是胎熱來的加上現在天氣熱!我幫寶寶搽seba med protection cream 1天感覺沒效就沒用了!我是中午沒有幫寶寶包起來,給他睡在有洞的rocker &用黑啤酒+水幫寶寶沖涼!現在好多了!

kuma123 发表于 14-3-2015 06:58 PM
你好!看照片和我孩子生的紅點很像!身邊的老人家說是胎熱來的加上現在天氣熱!我幫寶寶搽seba med protect ...

你好。请问黑啤酒是指黑狗吗?Guinness stout?跟水的比例多少呢?过了多久才比较好呢?
我宝宝现在也比较好了。头皮的红点消了七七八八,用金银花冲凉,五天了。
脸上的比较多,现在搽了calamine lotion也比较好了,calamine lotion是出水痘的时候用的。

對。是黑狗!你用金銀花幫寶寶沖涼有效就不用用黑狗了吧!我是寶寶洗澡盆的水半盆加黑狗大約三湯匙!不需要很多的我大約放一點而已!我是幫寶寶洗兩次而已!隔一天!我看寶寶比較好後就沒有用了!給他自然好!現在只是每天給他沖涼1次下午抹身!中午給她穿得清涼點而已!可以的話不要給寶寶搽東西因為寶寶的皮膚很薄!我聽說不需要特別做什麼也會好的!

在用黑狗洗澡同時我也給她下午穿得清涼。大約4-5天就看到有好了(尤其是頭)我不清楚真的黑狗有效還是因為他穿的清涼不熱就慢慢好了!

kuma123 发表于 14-3-2015 08:27 PM
在用黑狗洗澡同時我也給她下午穿得清涼。大約4-5天就看到有好了(尤其是頭)我不清楚真的黑狗有效還是因為 ...

我是没有打算用黑狗,因为现在他的情况开始改善了。问你比例是希望网友可以参考。
你孩子脸上有类似结痂,硬硬的吗? 我孩子的耳垂很明显下。。。希望是红斑干了,掉了后希望就会好了。。。。

你是說類似生膿後干掉的意思嗎?如果是就有!干了後掉了就好了。我孩子耳垂沒有!

小宝宝湿疹是三个月内好发期。楼主注意下

这像是奶藓哦,以前我的宝宝也是这样,后来去farmasi买药来搽,大概几天后就慢慢好了

大肚皮豚 发表于 15-3-2015 05:26 PM
小宝宝湿疹是三个月内好发期。楼主注意下

请问要注意什么呢?有办法预防吗?