佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

进入今年的你们,有何打算?

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 10:31 AM
谎面不改色。。。这个你当容易哦 ?? 你没 10年8 年那种 extream 的经历你能有这种功力 ??

...

我很坦白对你说 , 说真的 , 你出来社会这么久了 , 也有很丰富的历验 , 我其实真的很希望你能从我的言语中说对了我想要的答案 , 可惜 , 很不好意思 , 加不到分给你........

其实 , 我是具备有退休条件的人 , 虽然离退休年龄还很远 . 只是我喜欢享受热爱工作的过程 , 也没有负担 , 也没有现成的家产 , 所以目前是在半退休状况........逍遥自在...

难道具备提早退休的人 , 真的能够从多个角度观察东西吗 ? 但是 , 为何我爸爸提早退休 , 却从来不从多个角度观察东西呢 ?

坚强的小草 发表于 20-3-2015 10:50 AM
我很坦白对你说 , 说真的 , 你出来社会这么久了 , 也有很丰富的历验 , 我其实真的很希望你能从我的言语中 ...

几千万人里面总有一两个是比较幸运的吧 。。这样说就好。。

不好意思哦。。老羊俺都以多个角度以大多数人能实现的角度作为出发点。。

那种异数。。。就算了... 我一个朋友。。南无老。。。10年前中一次大彩。。。两千多万。。
中了之后放在银行吃利息。。每个月拿那个 6K 多利息过日子也倒逍遥自在。。。

所以。。异数。。。

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 11:50 AM
几千万人里面总有一两个是比较幸运的吧 。。这样说就好。。

不好意思哦。。老羊俺都以多个角度以大多 ...

恩........你说的的确是"异数"........

我可没有这么好"运气"... 所以 , 不好意思哦...我不是"异数"...

坚强的小草 发表于 20-3-2015 12:14 PM
恩........你说的的确是"异数"........

我可没有这么好"运气"... 所以 , 不好意思哦...我不是"异数".. ...

我们硬打硬那种,整个团队在搞事业能提早退休已经是异数了。。

你不要跟我说早 10年你每个月的月入是 150K 美金咯

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 01:59 PM
我们硬打硬那种,整个团队在搞事业能提早退休已经是异数了。。

你不要跟我说早 10年你每个月的月 ...

哗 ! 你早10年每个月的月入是RM 150K美金........羡慕死我了 !

你每个月交所得税应该都不少钱 , 所得税局应该会对你感兴趣的neh !

也难怪你这么早想退休........晚年应该没有什么大问题咯...

坚强的小草 发表于 20-3-2015 02:50 PM
哗 ! 你早10年每个月的月入是RM 150K美金........羡慕死我了 !

你每个月交所得税应该都不少钱 , 所得 ...

我多少你就没必要知道啦 har ..

因为基本估计以 40岁退休的状况。。。平均一年需要 90K 的消费而言。。。给你活到 80岁吧。。
你最少也需要储备 5M 的现金。。再配合一些不动产以防突发事件发生..

要赚取这个数字。。。你自己平均做一下估计就好。。10年里面要 achive 你一年要赚多少才够就可以了。。

评分

wongzhiwei + 5 老羊要活到80岁!

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 03:12 PM

因为基本估计以 40岁退休的状况。。。平均一年需要 90K 的消费而言。 ...

一个月7500的消费,够咩?退休生存是够了,退休生活?嘿嘿。。。还要在40岁开始退休,敢敢孩子都还在读小学咯。就算只是两公婆而已,去旅行都不够啦。难道每天躲在家里做爱做的事咩?

评分

wongzhiwei + 5 退休了就是要享受了,没有退休干吗?

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 03:12 PM

因为基本估计以 40岁退休的状况。。。平均一年需要 90K 的消费而言。 ...

不好意思哦...你的年入多少我不要知道 , 我想所得税局对你年入有多少会比较感兴趣...

基本生活需要的都有了 , 对一个什么负担都没有的人来说 , 为何需要平均每个月RM 7,500的消费 ? 你拿自己做例子吗 ? 那也太少了吧 ? 够meh ?

坚强的小草 发表于 20-3-2015 03:31 PM
不好意思哦...你的年入多少我不要知道 , 我想所得税局对你年入有多少会比较感兴趣...

基本生活需要的 ...

你也知道 7.5K 不够哦 ??
所以。。你觉得。。。40岁要退休 。。那么容易咩 ??

7.5K 如果完全没供东西的话。。勉强勉强咯。。退休了还想怎样  ? 对不对

评分

unclebun + 5 我很赞同

unclebun 发表于 20-3-2015 03:25 PM
一个月7500的消费,够咩?退休生存是够了,退休生活?嘿嘿。。。还要在40岁开始退休,敢敢孩子都还 ...

我说。。【最少】 .. apa lagi lu mau ? 退休了 7.5K 是这样的了。。

当然你要说 10K 那种自然不可能咯

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 04:18 PM
我说。。【最少】  .. apa lagi lu mau ? 退休了 7.5K 是这样的了。。

当然你要说 10K 那种自 ...

看来我还是做到没有能力做之后,最多退休享受5年后去找大二爷伯报到比较实在。

wongzhiwei 发表于 19-3-2015 11:06 PM
我没到老羊的程度。我只是披着毛发的初生小绵羊

你不知道其实有小绵羊吞掉老羊的例子吗?

wongzhiwei 发表于 19-3-2015 11:13 PM
请恕我江湖经验尚浅,导致小提大做。
我上cari来主要是与网友们互相交流,并分享经验(或许我没什么经验 ...

如果用年龄来分析的话,你才是真的深不可测。

奇怪,蚂癞虾的经济好坏其实跟你选什么科系是没连接关系的,even如果蚂癞虾经济好的话,如果你选的科系在蚂癞虾是属于冷门的话也是发挥不到甚至没钱途。

披狼皮de羊 发表于 20-3-2015 04:17 PM
你也知道 7.5K 不够哦 ??
所以。。你觉得。。。40岁要退休 。。那么容易咩 ??

7K5对你来说当然肯定是不够的 , 因为你还有"这么多"负担嘛 !

但是 , 对一个没有负担如我来说 , 当然肯定是多到离谱咯........40岁要退休会很难meh ? 当然不难 , 前提是必须"最基本的生活需要都具备"咯...

当然 , 7K5对你不需要供任何东西是勉勉强强咯 , 因为你还需要供"特别"的东西嘛........

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 05:29 PM
你不知道其实有小绵羊吞掉老羊的例子吗?

以我目前卑微的知识,只知道初生的小绵羊吃不了老羊
原因:没长出牙齿

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 05:32 PM
如果用年龄来分析的话,你才是真的深不可测。

奇怪,蚂癞虾的经济好坏其实跟你选什么科系是没连接关系 ...

有想法始终比不上实战经验

我所担心的不是这个课题。大马经济跟选科系是没关系的
而是大马的经济可能直接影响我未来在大马的工作机会。
而且要说关联呢,可以牵涉很多。
对于你来说,你可以不怕,事业稳定。但我们这些年轻的还是很怕怕滴

坚强的小草 发表于 20-3-2015 09:49 PM
7K5对你来说当然肯定是不够的 , 因为你还有"这么多"负担嘛 !

但是 , 对一个没有负担如我来说 , 当 ...

对不起。。。大炮你就少车一点了。。你完全没看到要退休的那个重点在哪里。。。跟你说都 sai 气。。。

以开始我就酸你酸到很明白了。。。你要演我就陪你演下去。。。哪里知道你还当真跟着这个 concept 跑。。。

不知道是要笑你无知还是笑你白痴...

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 01:02 PM
是啊,我始终认为现钱生意最好捞,那种看起来大的生意不过是收cheque的这种就是随时有风险。

收cheque还好。。
问题都是p.d cheque才死

wongzhiwei 发表于 19-3-2015 11:04 PM
但我从书本以及听人说,如果你要踏入business界,人家第一先看大学的。。。但你提供的我还会拿来参考并详 ...

如果“从书本”以及“听人说”都可以深信的话……我是对你有点失望了……不过,可能不应该对你期望太高,毕竟我当时也是懵懵懂懂的

你有听过不靠读书获得MBA的新闻吧?

没有失败,心中的那团火永远被封锁在深处,永远不能被释放

哇,你真的是没失败过的东方不败?
还是孤独求败?
不过你说的对,深藏心中的力量,需要强大苛刻的逆境来激发。。。我也是有点缺少。。

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:41 PM
你要?前两间破产了噢!而且其中一间只是注册公司后就没下落了,生意都没开始做的那种,这种公司你都要? ...

有你破处的回忆……

还有我要富牛的版权啊