佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

进入今年的你们,有何打算?

momomiya 发表于 25-3-2015 10:07 AM
看了才动。。或者跟紧一些知道技巧的人一起动。。希望不会脱节太多咯。

嗯,按兵不动其实也是对的,跟大队做事也是对的,如果拿捏得好。

今年的行情真的不DIM所以真的要看看下。

狼福 发表于 25-3-2015 10:32 AM
帮忙就不敢了
你们是大老板
有钱有势了

分分钟你的薪水还高过很多企业的老板,不要以为老板就是包赚的。

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 08:46 AM
他安全啊。。。现在钱赚到了。。才去 OpenU 读 Degree ...
差别他读 Degree 的目的是为了兴趣而不是前途 ...

我不认为进修就是亏本生意,也不一定是失败的投资。
这是要看个人滴。有些人进去只是要过日子,有些是真的要学习。
如果不是这样:
那些外国的精英明明已经收入不错了。为什么还要偏偏离职向银行借一大笔钱跑去顶级商学院修读MBA。
背后一定有其原因。不只是要学习罢了,还可以认识新朋友等等
毕业后大部分的薪水都比以前的多,有些便去创业了
这也叫投资失败?
"You can't connect the dots looking forward;You only can connect them looking backwards.So you have to trust that the dots will somehow connect in you future.You have to trust in something- your gut,destiny,life,karma whatever..."

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 06:47 AM
分分钟你的薪水还高过很多企业的老板,不要以为老板就是包赚的。

老板暗地里赚大钱也米人会猪道咯

狼福 发表于 26-3-2015 02:50 PM
老板暗地里赚大钱也米人会猪道咯

这就看你怎样想了,怎样看待一个事物了。

wongzhiwei 发表于 26-3-2015 02:50 PM
我不认为进修就是亏本生意,也不一定是失败的投资。
这是要看个人滴。有些人进去只是要过日子,有些是真 ...

这个东西。。不是你认为还是我认为的好不好 ??
自己用计算机按一下。。对比一下同样的金钱如果做不同的投资(包括教育)
那么你就看得到那个 ROI 的起落是怎样了。。。。

这个 topic 除非你真正去算。。不然怎么说你都不会服气的。。

还有外国精英你也会说是精英了。。基本上收入不错的情况之下借钱或者用现金根本就没什么差别。。
前者让自己财务比较松动,后者财务比较吃力而已。。。
他们的情况就如我说的。。。有了一番事业基础之后才去深造,而不是等深造来打造自己的事业基础。。

至于人脉而言。。管道很多的啦。。不一定要 MBA 那边。。单单一个中华总商会就够你去攀爬了。。

你最大的问题就是你还不是精英事业基础也没他们的稳。。就借钱去进修。。这个才是问题

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 02:47 PM
嗯,按兵不动其实也是对的,跟大队做事也是对的,如果拿捏得好。

今年的行情真的不DIM所以真的要看看 ...

这也是没办法的事情呀。需要小心行事。

披狼皮de羊 发表于 26-3-2015 03:27 PM
这个东西。。不是你认为还是我认为的好不好 ??
自己用计算机按一下。。对比一下同样的金钱如果做不同 ...

我忘了对你说那些精英是先精修到degree工作到一定程度时再进修MBA。
所以他们全都是一定进修过,这你不能反驳

而且,我要踏入的是business界,不读大学?除非你老爸的公司请你。否者看有没有MNC要请你。
现在的社会不一样了老羊,除非你有像Bill Gates的头脑,不读大学要进business界?门都没有。

请别忘记我的年龄我是属于第一次进修,这对我来说很重要,也可以说必然

如果你的人脉是只注重于什么中华总商会。。。
我对你有点失望了。。。
我希望可以结交到“好”的朋友。如果生活知注重于“一般”的东西,对不起这生活不是我想要的生活。

wongzhiwei 发表于 26-3-2015 10:06 PM
我忘了对你说那些精英是先精修到degree工作到一定程度时再进修MBA。
所以他们全都是一定进修过,这你不 ...

你应该不明白我在说什么吧。。。
我刚才也说了很明白。。欧美那些 MBA 班里面的很多事业上都已经有了基础。。。
当然有些肯定具备了其他学位那也不稀奇。。这一点我根本不需要反驳什么因为那个是事实
但最重要的一点。。。你或许已经具备了基础【学位】但是你肯定还没有基础的【事业】这个才是重点 !!

我之前所以把你归纳如你永远不可能担任 Business 界高职不是没有道理。。
因为你连最基本什么是 business 的概念都没有。。。还跟我说踏入什么界。。。

很多时候做人不要好高骛远,自己门口都站不稳了要学人去跑国际 ???
中华总商会...这个圈子你。。呵呵。。。你这一辈子都不知道有没有那个资格进入都还不知道。。。
你竟然用藐视的口气看待中华总商会。。。由此可见你的见识。。。。

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 07:10 AM
这就看你怎样想了,怎样看待一个事物了。

偶个人的想法是。。
老板有本事暴利是他的本事
最重要是我滴工资符合我的工作就行了

wongzhiwei 发表于 25-3-2015 09:38 PM
美中后面的战争还真是相当精彩

但我们做不了什么东西的啦,只好好坐下来欣赏这场戏

非常精彩刺激的!哈哈,无聊可以去研究,以后看到大马新闻就像小儿科。

说对重点,很多事实从来都不被知道,后来网络的方便让咨询更易传开。
有很多好的影响,但是负面的其实更多,也无形的改变了许多人。。。

你说的是美国什么科技?超越人类?
美国强大的尤其是心理学(人性)方面,阴谋,当然还有许多科技上的。

对任何人不只是对朋友罢了?而是情人?

怎么可能考试没停止的。。。小考可以不理吧?

看来网聚不只是要时间,还要烧钱啊~
年龄倒不是问题。。。都有中学生参加版主网聚啊(前提他们是版主)。

披狼皮de羊 发表于 25-3-2015 11:20 AM
去找几个有 certified 的 PJM 给我

我出去忙几天,你应该都找到了咯。。

坚强的小草 发表于 25-3-2015 07:32 PM
你戏看太多了........ , 不过 , 我给个LIKE你 , 只有你知道我在"娱乐"他咯...

老羊得罪很多人吗 ? ...

。。。

老羊应该得罪不少人,但有些人以后会后悔,或感激他,我听过不少人写出或亲口这样说。。

希望老羊给得到你开心,哈哈。

你还说你是来不痛不痒的话题。。其实都很不客气的尖锐了。
老羊也身经百战了,应该feel不到什么。

不过你也不能对他怎样。。

狼福 发表于 25-3-2015 10:27 AM
那些都是脑残滴人

还没介绍你的狗给我,还是这个husky不是你的?

HRforIT 发表于 27-3-2015 03:55 PM
。。。

老羊应该得罪不少人,但有些人以后会后悔,或感激他,我听过不少人写出或亲口这样说。。

坦白说 , 老羊的确是令人佩服的 , 尤其是他的知识 , 丰富的经验........只不过不会"谦虚"而已........还是在他的字典里没有"谦虚"这两个字 ?

虽然我没有见过他 , 曾经有人跟我说过 , 私底下的他是一位挺不错 , 值得交的朋友........

当然 , 他"身居高位 , 身经百战"的人 , 我的那些"轻描淡写" , 对他来说........no feel !

不过 , 挺高兴与他交流 , 多少有学到一些"东东"...

@披狼皮de羊 有机会再与你学习........

披狼皮de羊 发表于 27-3-2015 07:04 AM
你应该不明白我在说什么吧。。。
我刚才也说了很明白。。欧美那些 MBA 班里面的很多事业上都已经 ...

到最后都是看你认识谁吧。。。很多时候请人来,都不是能力的东西,而是那个人在他圈子里的影响力。。。这点倒跟学历没直接关系到的。。。不过很多老粗没学历也去不到这个level吧

wongzhiwei 发表于 25-3-2015 09:38 PM
美中后面的战争还真是相当精彩

但我们做不了什么东西的啦,只好好坐下来欣赏这场戏

高科技的东西,在还没有apply进去市场的什么下,都只是烧钱游戏,就算高科技,你一下转不好,倒闭掉。对啊,中国是还没发明到,不过直接就将你清盘的公司吃下来,省时间省力气

HRforIT 发表于 27-3-2015 03:52 PM
我出去忙几天,你应该都找到了咯。。

找到一个。。但是要 8月才开工。。。

M4A88T-M-LE 发表于 27-3-2015 04:59 PM
到最后都是看你认识谁吧。。。很多时候请人来,都不是能力的东西,而是那个人在他圈子里的影响力。。。这 ...

学历这个东西是这样。。。
基本的学历你要拿来跟完全没上过大学的比较自然是有学历那种能力素质肯定会比较强一点。。
不过这也只限于在 SPM 比较 Degree 而已。。。而且还是刚毕业那种程度。。
过后。。基本上。。没有人会去鸟你什么学历的啦。。尤其是出来 5年以上的。。

坚强的小草 发表于 27-3-2015 04:26 PM
坦白说 , 老羊的确是令人佩服的 , 尤其是他的知识 , 丰富的经验........只不过不会"谦虚"而已........还 ...

干捏露~~ 我已经很谦虚了好不好 ??