佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

进入今年的你们,有何打算?

狼福 发表于 12-3-2015 10:34 PM
我只是个区区的分公司负责人罢了。。

是吗,不可小看,因为感觉你是个好像很厉害的角色。

嗯,很好,这句谚语我非常喜欢听;当然做人就是不要想太多。

wongzhiwei 发表于 12-3-2015 10:41 PM
GST这算小事,
过几年后可能发生的就是大事了

对,现在的蚂癞虾子弟兵其实还不知道GST的真正威力,未来几年后才是关键。

评分

wongzhiwei + 5 那只好prayfor那些虾兵蟹将了

wongzhiwei 发表于 12-3-2015 10:46 PM
利用  乌云--下雨--拿雨伞  的道理你应该能轻易猜到什么事会发生。

哇佬威~很好的比喻,小萌一定会记在心中;谢谢大师指点!

酒妮 发表于 12-3-2015 11:10 PM
省吃,省用。。少娱乐。。。

嗯,这个办法短期行得通,不过长期行不通。

khookw64 发表于 13-3-2015 02:43 AM
最起码条件就是,省吃,去外面吃就少去哪些shopping mall内的高级餐厅、快餐店,甚至都不用去。没什么事, ...

当然,省下一些娱乐和开销是对的,关键最重要就是努力再拼命赚钱就是了。

评分

khookw64 + 5 我很赞同

Follow Us
HRforIT 发表于 13-3-2015 10:16 AM
要更多花钱,然后陷入困境,火烧那个。。。才有危机感,然后就会反弹。。。某人的名言!哈哈

哇佬威~这句话为什么这么眼熟?很怪诞的感觉。

其实想问,大佬如何指点我火烧屁股?因为小萌连点火都不会,没钱买火柴.... 可以借我钱吗?

评分

wongzhiwei + 5 不一定要有火柴才能点火,做人要懂得转换

坚强的小草 发表于 13-3-2015 10:20 AM
我不明白 , GST的降临有什么好怕的呢 ? 除了那些"走税"的公司才会怕吧 ! 不过 , 听说有些已经有"安全措施" ...

嚯!果然是有着坚韧的心的坚强的小草!

你的话语真的震撼了我!很好的冲击!我会记在心上的!是囖~难道你是会计的?这样你比较有前(钱)途。

wongzhiwei 发表于 13-3-2015 06:24 PM
我深信GST确实有能力影响大马的基本经济。
我知道你想表达什么,但对基本人民来说确实影响很大,我也有 ...

其实真的要说GST是好坏参半的。

其实一个国家最惨的就是中产阶级,所以夹在中间的这些人要想办法生存下去才是王道。

恶搞阿萌 发表于 13-3-2015 07:41 PM
嗯,这个办法短期行得通,不过长期行不通。

我是觉得看着办咯。。不要慌。。。一定能过到的。。。

恶搞阿萌 发表于 13-3-2015 07:47 PM
嚯!果然是有着坚韧的心的坚强的小草!

你的话语真的震撼了我!很好的冲击!我会记在心上的!是囖~难 ...

不好意思 , 让你见笑了...

还算"捞"的不错........ , 希望再接再厉咯...

恶搞阿萌 发表于 13-3-2015 07:40 PM
哇佬威~很好的比喻,小萌一定会记在心中;谢谢大师指点!

其实是
“天空出现乌云--可能会下雨--所以拿雨伞”

你这样说我大师,人家会很paiseh滴
(你的年龄肯定大过小弟我

恶搞阿萌 发表于 13-3-2015 07:49 PM
其实真的要说GST是好坏参半的。

其实一个国家最惨的就是中产阶级,所以夹在中间的这些人要想办法生存 ...

仔细来说呢是渐老年化的基本生意人。
他们应该是最惨的,得面临“吞下去死,不吞下去也死”的恶劣情况。

酒妮 发表于 13-3-2015 08:26 PM
我是觉得看着办咯。。不要慌。。。一定能过到的。。。

只怕倒时火烧眉毛了,才慌乱地反应。
“机会只留给有准备的人”

wongzhiwei 发表于 13-3-2015 09:06 PM
只怕倒时火烧眉毛了,才慌乱地反应。
“机会只留给有准备的人”

哈哈哈,我是觉得大家自乱阵脚啦。。。我不觉得gst过后,你会继续买更多不必要买的东西。。。

机会当然是留给有准备的人。。没有理由gst来了,你一路以来的存款就会没了啊。。。

你有了存款,当然是不会影响很大。。。第一个月有了adjustment,接下来的下一个月,你当然就能budjet你的开销了。。。

我一路来都是这样过活,我是觉得我自己有准备啦。。其他人就不知道咯。。。

酒妮 发表于 13-3-2015 09:15 PM
哈哈哈,我是觉得大家自乱阵脚啦。。。我不觉得gst过后,你会继续买更多不必要买的东西。。。

机会当 ...

我不觉得gst过后,你会继续买更多不必要买的东西
以我现在的条件是不可能,拿了薪水后该先存再花,该花的地方我一定不会手软。最重要的是,小弟我还在求学

没有理由gst来了,你一路以来的存款就会没了啊。。。

存款不见只会发生在EPF里,万一大马经济不稳,人家就会开始用里面的钱来补贴国家。至于后者,应该不会发生。(假设)

我一路来都是这样过活,我是觉得我自己有准备啦。。其他人就不知道咯。。。
给你个赞

wongzhiwei 发表于 13-3-2015 09:29 PM
我不觉得gst过后,你会继续买更多不必要买的东西
以我现在的条件是不可能,拿了薪水后该先 ...

好好加油吧。。。

GST过了一两个星期就没事的了,再难也是要过的

酒妮 发表于 13-3-2015 09:31 PM
好好加油吧。。。

大家彼此一起努力加油吧
有机会的话可以出来喝茶聊天。
我是槟城北海人

wongzhiwei 发表于 13-3-2015 09:35 PM
大家彼此一起努力加油吧
有机会的话可以出来喝茶聊天。
我是槟城北海人

哈哈,我是雪隆人。。。