佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做qs的你们,有后悔吗?

如题. 会不会很闷?

忙都来不及了,还能发闷?

但我觉得会发闷的可能性(对我而已)就是没有兴趣、东西熟到闭着眼睛都能做好的程度、不然就是没有头绪该怎么做..

lz又为什么闷?

NCY 发表于 13-3-2015 12:05 PM
忙都来不及了,还能发闷?

但我觉得会发闷的可能性(对我而已)就是没有兴趣、东西熟到闭着眼睛都能做好 ...

我不是闷, 我也只是刚刚报读qs这科. 因为爬了很多贴 看到很多人说后悔

怎么还没开始旧担心闷呢?

我所知道有些人当初报读是因为喜欢算,但其实qs要涵盖的范围里,算只是一部分 XD

NCY 发表于 13-3-2015 01:54 PM
怎么还没开始旧担心闷呢?

我所知道有些人当初报读是因为喜欢算,但其实qs要涵盖的范围里,算只是一部分 ...

我也是喜欢算。不过比较不喜欢一直坐在office的. 你的工作性质如何?

不喜欢坐在office 会比较适合做sales?

我是office base,间中要去site.

Follow Us
NCY 发表于 13-3-2015 04:19 PM
不喜欢坐在office 会比较适合做sales?

我是office base,间中要去site.

话说好像也有qs转去做sales. 我就是看到qs 可以去site看看,所以才选

原来如此~
如果目标是在site工作的话,还有很多科系是不得不base 在site der

NCY 发表于 13-3-2015 04:45 PM
原来如此~
如果目标是在site工作的话,还有很多科系是不得不base 在site der

例如? 其实qs会难读? 我是文班的.
其实也没有目标在site工作,只是如果每天做在office会闷死吧

刚刚爬了lowyxt forum的帖, 有个人说qs根本没关到数学的事,是这样吗? 请各位解答下

kenkentu 发表于 13-3-2015 11:46 PM
刚刚爬了lowyxt forum的帖, 有个人说qs根本没关到数学的事,是这样吗? 请各位解答下

单单要算工程的材料这一个QS基本工,就关系到数学啦。

FORM 3 PMR 的数学程度就好了。

kenkentu 发表于 13-3-2015 05:51 PM
例如? 其实qs会难读? 我是文班的.
其实也没有目标在site工作,只是如果每天做在office会闷死吧

如果你对QS 没兴趣,去SITE 你也闷, 去OFFICE 你也是闷,叫你偶尔去SITE,偶尔去OFFICE。。。你还是一样闷的。

因为,你对QS没热诚。

评分

加樂思 + 5 我很赞同

kenkentu 发表于 13-3-2015 03:42 PM
我也是喜欢算。不过比较不喜欢一直坐在office的. 你的工作性质如何?

不喜欢待在OFFICE,毕业后就JOIN MAIN CONTRACTOR 吧。

做site是5.5天工或者6天工
做office很多是5天工哦~~~

阿公 发表于 15-3-2015 09:47 AM

你们需要做很多paperwork哦?
如果degree fresh grad 薪水大概可以多少?

kenkentu 发表于 15-3-2015 12:01 PM
你们需要做很多paperwork哦?
如果degree fresh grad 薪水大概可以多少?

做QS都是做paperwork的...
degree fresh grad kl区大概2.2k - 2.5k吧...depend是什么公司~~~

阿公 发表于 15-3-2015 09:47 AM

真羡慕你们QS每星期起码有一天可以休息。

sweetin 发表于 15-3-2015 02:13 PM
真羡慕你们QS每星期起码有一天可以休息。

什么工连休息都没有的?

阿公 发表于 15-3-2015 03:53 PM
什么工连休息都没有的?

工地打杂佬,2-3星期才休息一天

评分

阿公 + 5 我不信~~~

kenkentu 发表于 13-3-2015 12:14 PM
我不是闷, 我也只是刚刚报读qs这科. 因为爬了很多贴 看到很多人说后悔

那些在qs这行混不下去的不是说闷咯,你知道自己不喜欢待office ,读qs做么。读civil engineer 每天给你在site,啊不然做sales咯,不用读大学都可以做