佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zero22

翻缸! 翻缸!

ccrocky 发表于 31-7-2015 07:41 AM
沒有啊,我種矮珍珠的

之前我也是种矮珍珠,,不过这个缸矮珍珠长满了感觉显然出叶子很大,所以狠心换掉

kglim 发表于 31-7-2015 01:10 PM
我連矮珍珠都沒想过可以话,那天去魚店,看到有三种,有一种比矮珍珠小,是介於迷你矮与矮之间的,不知是 ...

有co2的话可以试试种看,前期我的矮珍珠修剪后丢屋旁泥沟,怎知道它们会大暴走,想说迟些要拍照留念的,野草越生越多,被我爸爸喷(kopi O),喷到了矮珍珠,结果全军覆没

3片,半年了才长这样。

limchunkit 发表于 31-7-2015 01:20 PM
楼主可以使用DIY液肥,很快就可以爬满了

其实有下肥液了,K 肥 ,ADA step1 ,npk,铁肥。一天下2种肥,每天替换,不懂是不是过量了水草吸收不完,来了丝藻怕怕,现在少量下肥。

kglim 发表于 31-7-2015 03:10 AM
你只種了兩種在缸裡,大葉水芹還沒種,當然是紅松尾爛囉!想不到在你的缸裡也不能活,以後都不敢買這草  ...

下次有机会再来试种

overheat 发表于 31-7-2015 01:53 PM
乾啟很怕下水之後全部爛掉

还不敢尝试无水启动,看到蛮多人都启动失败,慢些想开一缸石景只种迷你矮,再来尝试

Follow Us
kglim 发表于 31-7-2015 01:10 PM
我連矮珍珠都沒想过可以话,那天去魚店,看到有三种,有一种比矮珍珠小,是介於迷你矮与矮之间的,不知是 ...

后来长的更多,拔起来要插满2个2尺缸都没问题    ,现在没了                                                                                                                                                                                                                                                                                                            成长的叶子还蛮漂亮一下                                                                                                                                                                                                                                                                                                        有沙的地方也爬满了                                                                                                                                                                                                                         

kglim 发表于 31-7-2015 08:26 PM
就知道聰明的你留了一手

第一碗迷你矮。有矮珍珠,綠宮廷,迷你血心蘭,青什麼柳的,牛毛,最近換了土 ,有些幹掉了再生出新苗                                                                                              IMG_8968.JPG

Zero22 发表于 31-7-2015 08:35 PM
有co2的话可以试试种看,前期我的矮珍珠修剪后丢屋旁泥沟,怎知道它们会大暴走,想说迟些要拍照留 ...

啊!你真的是我的信心之神,不過我現在試莫絲草皮,不然也來玩一下

Zero22 发表于 31-7-2015 09:13 PM
后来长的更多,拔起来要插满2个2尺缸都没问题    ,现在没了                                           ...

你再丟一些迷妳矮下去看會不會暴走,會的話你哪個泥溝可能是福地,可以業餘賣迷妳矮

Zero22 发表于 31-7-2015 10:27 PM
第一碗迷你矮。有矮珍珠,綠宮廷,迷你血心蘭,青什麼柳的,牛毛,最近換了土 ,有些幹掉了再生出新苗    ...

我以為你在賣ko-kuih,讚!下次有機會去你家偷幾棵

kglim 发表于 1-8-2015 12:22 AM
啊!你真的是我的信心之神,不過我現在試莫絲草皮,不然也來玩一下

莫斯草皮也不錯下,在想著我的一尺缸用莫斯來弄個草地也不錯,不過一長高就要修剪了

kglim 发表于 1-8-2015 12:31 AM
我以為你在賣ko-kuih,讚!下次有機會去你家偷幾棵

這建議很好,等我的迷你矮珍珠有多到要丟時就丟進泥溝裡,我怕我爸爸又在噴kopi O草藥水,又全軍覆沒。別說偷啦,要就送你 能送多少就送多少

Zero22 发表于 1-8-2015 12:45 AM
莫斯草皮也不錯下,在想著我的一尺缸用莫斯來弄個草地也不錯,不過一長高就要修剪了

松茸莫絲好像肥肥短短的,網上說不用剪,也很漂亮,mini pellia 迷你珊瑚莫絲看圖也很美,不知那裡有的賣

kglim 发表于 1-8-2015 12:54 AM
松茸莫絲好像肥肥短短的,網上說不用剪,也很漂亮,mini pellia 迷你珊瑚莫絲看圖也很美,不知那裡有的賣 ...

mini pellia 好像不耐高溫

Zero22 发表于 1-8-2015 12:50 AM
這建議很好,等我的迷你矮珍珠有多到要丟時就丟進泥溝裡,我怕我爸爸又在噴kopi O草藥水,又全軍覆沒。別 ...

等你的迷你矮多到要丟可能還要半年一年,先丟兩棵下去可能半年一年後可以埔滿幾個兩呎缸了
要把那塊福地先圍起來,放上告示牌"此地謝絕亂倒kopi-O, 違者罰五千,尤其是老爸級的"

Zero22 发表于 1-8-2015 01:01 AM
mini pellia 好像不耐高溫

看資料是15~28度啊!我家沒超過28,這幾天下雨都26多

kglim 发表于 1-8-2015 01:14 AM

對囖 一個星期多了 冷天氣 ,我缸全天候水溫不超過27度 凌晨25度 爽

Zero22 发表于 1-8-2015 01:23 AM
對囖 一個星期多了 冷天氣 ,我缸全天候水溫不超過27度 凌晨25度 爽

喔!海邊溫差大,我住河邊溫差小,幾星期沒下雨,水溫27.5,下一星期雨26.5,牆厚屋子高可以長期蓋comforter,也很爽

kglim 发表于 1-8-2015 01:14 AM

这样的温度要种迷你矮也没问题