佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lohb9

在砂洲/囯,月薪淨4千屬於低收入族?

mikok730 发表于 22-4-2015 05:00 PM
你有朋友在雀巢做工?聽说工錢不錆,很多OT.買雀巢產品有折扣,福利也不錹,可能要看什么部門吧

我有朋友在里面做。但同样的职位,可是西马和砂拉越的薪水差整半。福利是不错,但是压力也很大,因为总部设下的目标很高,而且也要看部门。好命的就进入那些热门的产品部门(Milo, Maggi 之类),不好命的进入冷门部门就惨,很难达标。

PRM 发表于 23-4-2015 10:08 AM
我有朋友在里面做。但同样的职位,可是西马和砂拉越的薪水差整半。福利是不错,但是压力也很大,因为总部 ...

kuching 的廠只是做maggi 面和 ice cream,聽说毎年有 8 % increment,是不是真的,如果是真的,那在kuching 是-份不錹的工了

mikok730 发表于 23-4-2015 10:48 AM
kuching 的廠只是做maggi 面和 ice cream,聽说毎年有 8 % increment,是不是真的,如果是真的,那在kuching  ...

increment 没那么高,而且还要看表现。

我朋友在那边做Sales Executive,底薪才大约1500,而且没有commission的。都是靠一些allowance, OT, claim 才有超过2000.

PRM 发表于 23-4-2015 10:51 AM
increment 没那么高,而且还要看表现。

我朋友在那边做Sales Executive,底薪才大约1500,而且没有com ...

谢谢分享

最爱菜尾 发表于 21-4-2015 05:09 PM
某连锁公司给我做经理,底薪加OT allawance 才 RM1800。
我N年前在东马当trainee时就RM2800了。

不要太低估東馬生活水準,越來越高,樣樣貴!
房子越來越不能負擔。
MYR4000真的來講最多只能是中下收入!

评分

lumpee + 1 我很赞同

lohb9 发表于 23-4-2015 01:44 PM
不要太低估東馬生活水準,越來越高,樣樣貴!
房子越來越不能負擔。
MYR4000真的來講最多只能是中下收 ...

我没有说东马的生活水准低,确实东西样样贵。多数货物都是从西马入口,加运输费后,当然样样贵咯。同样的报子西马卖1.80,东马却卖3.20。
可是薪水却给的不高,当然也是要看地区啦。暂时我遇到的是这样。

Follow Us
最爱菜尾 发表于 23-4-2015 02:00 PM
我没有说东马的生活水准低,确实东西样样贵。多数货物都是从西马入口,加运输费后,当然样样贵咯。同样的 ...

尤其貴的地區在美里,靠近汶萊邊界,太貴了。
現在加上GST,感覺越來越貴!

lohb9 发表于 18-3-2015 11:53 AM
平常很難不吃外面的吧,累了怎麽煮?
難道像部長說的有能力了才買屋?那是永遠沒有能力了因爲屋价漲得比 ...

要教下一代和裸死马学习,从小开始存钱。长大后就可以买钻戒了。

我没有说东马的生活水准低,确实东西样样贵。多数货物都是从西马入口,加运输费后,当然样样贵咯。同样的 ...

sarawakian, 只能认命。。。尤其是中区的。4k 给很多人作了十多年都没有的价格。。。

在砂州薪水有4千已经算不错啦。本人也是住在砂拉越,目前有做2份工作,拿2份薪水。但是加起来都不到3千。有时真羡慕那些在砂州还能拿高薪的人。本人觉得在砂州打工真的很难有高收入,除非自己做生意。

凡人,烦人? 发表于 5-5-2015 02:46 PM
sarawakian, 只能认命。。。尤其是中区的。4k 给很多人作了十多年都没有的价格。。。

真的嗎?那怎麽過生活?生兩個孩子已經Luput,買房,買車。想都不敢想。

毒狼 发表于 17-5-2015 11:53 AM
在砂州薪水有4千已经算不错啦。本人也是住在砂拉越,目前有做2份工作,拿2份薪水。但是加起来都不到3千。有 ...

哇,兩份薪水啊?還不到3千?
那只好做YB,工資高,福利好。還有退休金,得空得空手指指。不過還得冒險給棒球棒攻擊,呵呵...某某美里公正黨國會議員...(好像已經講出來了,哈哈...美里也只有一個國會議員。

lohb9 发表于 18-5-2015 10:30 AM
真的嗎?那怎麽過生活?生兩個孩子已經Luput,買房,買車。想都不敢想。

至少我这里看到是这样的情况。。。

再加上其它的资料
http://news.sinchew.com.my/node/420170?tid=1
“根據雇員公積金局截至2014年9月的數據,活躍繳納者當中的76%月入少過3千令吉;”

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

明明东马工钱都比人家低,可是东西还要更贵……真是离谱,想不通,无奈。有孩子之后生活更加需要钱迫在眉睫

lumpee 发表于 9-6-2015 09:39 AM
明明东马工钱都比人家低,可是东西还要更贵……真是离谱,想不通,无奈。有孩子之后生活更加需要钱迫在眉 ...

是咯,馬幣又不斷貶值!
1MDB醜聞不斷。
旅遊部長說什麽屁話,貶值可以促進更多遊客的到來!

在本地有办法的就做点小生意,或到国外当打工仔,忍受离乡背井,等多存点钱回来养老或当地落地生根,本地工资少得可怜,4000马币实在高不可攀,有这收入该替他们高兴,只是佔极少数罢了.

现在单薪一个人赚4千, 要养一整个家, 要供车供屋, 很难过日子的了。 如果有孩子就更难, 如果能跟父母住还可以养孩子, 不然要生孩子还是三思吧。。

双薪家庭呢, 如果夫妻两个人都是大学毕业生, 做工到30岁大概是这种薪水。
那是还算不错的中等收入家庭。 至少加起来接近8千, 可以供排屋, 可以供车, 还有一点钱给父母家用。
但是如果想到生孩子, 生完孩子的费用, 保姆费那些, 还是觉得有点困难。 而且会担心没有保障, 如果其中个人短期失业怎么办? 花无百日红嘛, 不能没一点风险意识。。  但是如果真的要生, 不要去旅行, 不要买好车, 周末闲来无事也呆在家, 不要开冷气, 别经常上馆子吃饭,  省吃俭用, 还是可以过得去的。

本人觉得砂州的移民法令被这些 China(Foochow?)man 公司滥用了。
搞到劳工市场没什么竞争,打工仔没有机会加薪。
不说外国公司,如果西马财团如IOI, Sime Darby, Petron等有机会在砂州和本地财团竞争,相信打工仔的薪水不会这么低的。