佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steven1978

吊车行业

Steven1978 发表于 16-3-2015 06:49 PM
我明白你所说的意思。。。但无论如何,感谢你

他出现鸟 ~~ 在你下面

sweetin 发表于 17-3-2015 12:20 PM
这里没几个知道我的外号。 shhh..

Sweetin 大大请多指教。

Steven1978 发表于 17-3-2015 02:55 PM
Sweetin 大大请多指教。

要进这行没有熟人介绍基本上非常难,以前偶尔还有吊机行登广告请吊机学徒现在几乎没有。吊机学徒是没有薪水的,公司只能尽快教会你让你快点上手。还要promise当你学会后要帮该公司做才给你机会学。如果要驾港口那种则要先上课教学费,学院好象在shah alam.前

sweetin 发表于 17-3-2015 06:40 PM
要进这行没有熟人介绍基本上非常难,以前偶尔还有吊机行登广告请吊机学徒现在几乎没有。吊机学徒是没有薪 ...

为何那么难进这行呢?如果没有熟人介绍就不能进这行业?是不是这类工作很好做,薪水高的关系。是不是怕多人学会了以后,竞争会变大了?就难再找吃?我也有听闻当学徒是没有薪水的。。。

Steven1978 发表于 17-3-2015 06:54 PM
为何那么难进这行呢?如果没有熟人介绍就不能进这行业?是不是这类工作很好做,薪水高的关系。是不是怕多人 ...

是怕你学会后跳去别的公司做,这行年轻华人买少见少。。总之这行没人帮你引荐,很少吊机老板会让陌生人进来学。薪水是不错啦。。。散工的话华人工钱每天200-220 ot另计。月薪不知道。

sweetin 发表于 18-3-2015 07:37 AM
是怕你学会后跳去别的公司做,这行年轻华人买少见少。。总之这行没人帮你引荐,很少吊机老板会让陌生人进来 ...

谢谢Sweetin 大大的回答,小弟如果有人推荐进去学的话,是不是该珍惜这个机会去学习?

Follow Us
Steven1978 发表于 16-3-2015 04:28 PM
我不懂怎么称呼它paisei,,只能与你说在工地吊建筑材料那种。有轮可以在马路上驾驶的那种。哈哈。。。

Mobile Crane。日薪大概70-120,司机通常都是博加班,如果每天加班3-4小时,月收入就有5k以上

随风而去 发表于 18-3-2015 01:20 PM
Mobile Crane。日薪大概70-120,司机通常都是博加班,如果每天加班3-4小时,月收入就有5k以上

谢谢这位大大的分享

谢谢各位大大们的帮忙,小弟万分感谢

Steven1978 发表于 18-3-2015 01:08 PM
谢谢Sweetin 大大的回答,小弟如果有人推荐进去学的话,是不是该珍惜这个机会去学习?

这个看你个人要的carrier path要的是什么,这里我就不便多加意见,前途是你的。 有些吊机佬做到自己买吊机做老板,有些做来做去还是得个橘。忘了和你说工钱是看你驾的吊机重量算的。

crane要考2种lesen,一种是后面吊的,另外一种是驾上大路的。通常crane分小(20ton,25ton),中(45ton,60ton),大(100++tan-300tan)。所谓的学徒就是跟车,通常只有45tan以上的才需要。跟车的主要工作是-帮忙看parking,拉jip(加长吊更远),帮忙指挥师父看不到的地方,跑腿...20-25tan salary 2500+- +ot 15+-/hour,45tan salary 3000++ + 20+-/hour,60tan 3500++ + 25+-/hour,100++tan-300tan 10k++。星期日/公共假期工作double。其实很多地方(45tan)以上都要请跟车的,你去问就有了。不用担心,跟车是有薪水的,大概1500++with ot。

我老爸咯

sweetin 发表于 18-3-2015 07:37 AM
是怕你学会后跳去别的公司做,这行年轻华人买少见少。。总之这行没人帮你引荐,很少吊机老板会让陌生人进来 ...

是的。。
很多人学会了会跳槽。。

fatboyboy 发表于 18-3-2015 03:59 PM
crane要考2种lesen,一种是后面吊的,另外一种是驾上大路的。通常crane分小(20ton,25ton),中(45ton,60ton ...

哇。。解释得很仔细

其实做这行的应该很少会上cari吧?!

fatboyboy 发表于 18-3-2015 03:59 PM
crane要考2种lesen,一种是后面吊的,另外一种是驾上大路的。通常crane分小(20ton,25ton),中(45ton,60ton ...

非常感谢这位大大那么详细的解说,小弟受益良多。非常感恩。

sweetin 发表于 18-3-2015 02:55 PM
这个看你个人要的carrier path要的是什么,这里我就不便多加意见,前途是你的。 有些吊机佬做到自己买吊机 ...

感谢Sweetin大大的提醒与解说。我明白你所说的意思。

非常感谢各位大大们能为小弟在这行工作之上,解说了一些细节。。。小弟感恩万分。

那你知道kajang附近有这行再请人吗?哈哈哈~
我失业快半年了/.\还没找到工

Grassleow 发表于 18-3-2015 06:25 PM
那你知道kajang附近有这行再请人吗?哈哈哈~
我失业快半年了/.\还没找到工

你不如问maidpp和fatboyboy更实际,我不是吊车这行的,我只是常用到偶尔和吊机行老板吃饭才知道些皮毛。