佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

使用者 发表于 18-3-2015 09:47 PM
然后你做调查,你有什么结论?

我做什么调查?我其实是说针对你的一切分析是没错的,然后调侃说你是个很强的人而已^^
不过,难得是.......

HRforIT 发表于 19-3-2015 01:59 PM
KL也没有给到很高,这行竞争激烈。。

所以你那里消费便宜,还是比较好。

炒老闆是遲早的事。呵呵。。。
開一家要有資本,還有人脈。。
不簡單啊。

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:16 PM
我做什么调查?我其实是说针对你的一切分析是没错的,然后调侃说你是个很强的人而已^^
不过,难得是.... ...

噢。呵呵。。我以為你要讀設計去調查咯。
難得是。。甚麼?

lier-king 发表于 19-3-2015 08:18 AM
对,很多人以为designer的工作只是负责设计,但其实不是那么简单,我是mechanical design,面对很多同事的 ...

嚯嘿嘿~,有同感,这就是我提到的人为与环境的点。

这也是本萌在以前打工时就学会不妥协,看环境做事,维利主义,必要时跟强权对抗的pattern,不然打工很多时候无形中被人欺压的现象太多了。

老实说我看到太多的art & design领域的相关工作人员都太soft了,这行可能是这行人的天性和后天有关学府造成,所以在很早期时这种邪风就开始萌起了,所以很多时候顾客就是看准这点下手。

imHellcatz 发表于 19-3-2015 08:32 AM
这里有没有 event designer?

有2-3年 event design经验为佳,要会 3DS Max, illustrator, photoshop。

哇佬威~!有康头?有没有outsource的?可以找我!

怕你是要找permanent的.....

HRforIT 发表于 19-3-2015 09:01 AM
遇到你,我是班门弄斧而已……

是没有?我其实很差而已...... 我平时很会做人的呃,不会随便不懂装懂的......

Follow Us
HRforIT 发表于 19-3-2015 09:31 AM
就是要你出面领导啊……你别临时退缩啊!

恩..... 好....... 你可以金钱上支援我吗?我没钱搞革命......

使用者 发表于 19-3-2015 02:27 PM
噢。呵呵。。我以為你要讀設計去調查咯。
難得是。。甚麼?

没啦~你以为我是青头族人?我已经步入中年阶段料咯~还去读书咩~。不过如果有免费multimedia课程我是想读啦~。嚯嘿嘿~。
难道是........ 其实故弄玄虚而已,没什么意思的。不过我其实好奇的是你其实是那个领域的designer?

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:30 PM
哇佬威~!有康头?有没有outsource的?可以找我!

怕你是要找permanent的.....

permanent, part timer 我都要.....

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:51 PM
没啦~你以为我是青头族人?我已经步入中年阶段料咯~还去读书咩~。不过如果有免费multimedia课程我是想 ...

呵呵~你也在找便宜。
我是平面設計的。不是故弄玄虚。

HRforIT 发表于 19-3-2015 01:58 PM
那样高科技,,,能让小孩组装@@

看来是给工厂用的机器零件。

只是个比喻,haha,装机真的不难,只要你学会看图,一个月后你就会上手,当然也需要一定的经验,能让你在装机方面更省时间去完成一个project.
其实都是这样,遇到salesman比较不负责任的,不管亏不亏钱,他都接回来作,然后再补一句老板说亏钱谦不要紧,最重要有生意,这种话也讲得出,真不是人。

imHellcatz 发表于 19-3-2015 03:04 PM
permanent, part timer 我都要.....

其实我可以support你的,不过是part time..... 我目前就是经营着自己的studio,如果有任何video & graphic相关的job可以找我。

使用者 发表于 19-3-2015 03:42 PM
呵呵~你也在找便宜。
我是平面設計的。不是故弄玄虚。

原来就是传说中的graphic designer,很好!我只是前面加多个“Motion”,就是Motion Graphic Designer。

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 09:21 PM
原来就是传说中的graphic designer,很好!我只是前面加多个“Motion”,就是Motion Graphic Designer。
...

哇~你比我还高级呢。

freelance应该是最好做的吧?

freelance应该是最好做的吧?

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:13 PM
嗯,你的想法是没错的,我当初也是有过这样的选择,而且对后来的发展有很大的帮助。

问题是你的动机是 ...

一是喜欢他做的东西,2是,多年前也因为他我才知道这行业的存在,一直有追随他的作品,觉得会学到东西
另外就是另一家公司的作品风格可能不那么适合我,但磨练skill会很好。

HRforIT 发表于 19-3-2015 09:03 AM
哦,和team lead有什么感情问题?。。。

他人家是忘不了你的……哈

头脑正一点pls,lol
我是喜欢他的作品,还有skill
他做的图都很好看,觉得跟对teamlead很重要,
毕竟学和跟喜欢的风格,会更快上手和进步
拒绝的那间感觉之后的钱途会比较好,
虽然2间的价格一样,可是这间我等着的是谈回来的,那间是主动offer的,并且说了after probation会加到我expected

使用者 发表于 19-3-2015 11:37 PM
哇~你比我还高级呢。

其实designer就没分高低,这只是很多的人喜欢选择去追随的“迷思”。
不过当时motion graphics在蚂癞虾兴起时真的很多人从video editor,multimedia designer,甚至有不少是从graphic designer转过来motion graphics designer这岗位的。那时行情还好点,做这岗位薪水都不错的,后来这岗位人口为惑,蚂癞虾这行的需求逐渐饱和甚至出现萎缩情况,加上经济倒退;我也看到这岗位从以前的风光到现在无人问津。而且最显的是,很多人还是宁愿把motion graphics designer归类成video editor,其实这是两个不同的岗位来的,甚至有些公司用video editor的价钱来给motion graphics designer价钱。

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 05:38 PM
其实designer就没分高低,这只是很多的人喜欢选择去追随的“迷思”。
不过当时motion graphics在蚂癞虾 ...

就是因為他們把我們歸同一類了,所以價錢由他們而定。