佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

見仁見智吧,有些人覺得不好,有些人覺得OK,
但對我來說還過得去

gd行业别做了,工钱高有代价的,转行吧。。。话说我一个gd界的朋友有一天很自豪的跟我说“我已有3千块身价了”。。可他没想他的岁数已是4张的人了。。我心想。。这有什么好自豪?!

十月围城 发表于 26-5-2016 01:51 PM
gd行业别做了,工钱高有代价的,转行吧。。。话说我一个gd界的朋友有一天很自豪的跟我说“我已有3千块身价了”。。可他没想他的岁数已是4张的人了。。我心想。。这有什么好自豪?!

干了十多年才3千块月薪~~现在的3K不懂能过什么活。。。供车供楼别想了!
这行真的很难靠累计的经验来取得高的待遇。。。

cef_careu524 发表于 26-5-2016 03:00 PM
干了十多年才3千块月薪~~现在的3K不懂能过什么活。。。供车供楼别想了!

连你都这么说了就证明我的想法是对的,他在那沾沾自喜的我也懒得回应他。。。只好给他自说自爽咯。。
其实也不能说供不起屋子,有一个也是gd界朋友的朋友,已经供完屋子了。因为他很年轻就买屋子了,那时的屋价还很便宜。。。现在只是皮痒买新车来供而已。。

cef_careu524 发表于 12-5-2016 11:33 PM
有机会就走了。。关于文具行业的设计,真的没多大兴趣

其实文具业在九十年代是非常好赚的,很多accountant都这么说。

vampcheah 发表于 22-5-2016 01:46 PM
有designer 但是就是graphic的多,会做web的很少要换工或者打工了。。。

嗯,我身边会web的也很少,其实这行业是很多人参与的,只是不知为什么就是跟这些人没有缘。。以前一间关照我的web agency也收档了。。现在只剩一位还有在联络的。

Follow Us
moon'prong 发表于 26-5-2016 01:07 PM
見仁見智吧,有些人覺得不好,有些人覺得OK,
但對我來說還過得去

“你看我好,我看你好”这句话很多人都已经忘了。。

十月围城 发表于 26-5-2016 01:51 PM

三千罢了?这也显示GD真的很少钱途。。我一位老友已经是art director还只是拿2800++左右而已,不过他说这间很悠闲啦,可以外面接多点freelance做。

cef_careu524 发表于 26-5-2016 03:00 PM

你说的一点也没错,十一年前出来干这行后就一直听到GD很少薪水的坏评,果然GD行业没半点进步。

恶搞阿萌 发表于 26-5-2016 11:17 PM
嗯,我身边会web的也很少,其实这行业是很多人参与的,只是不知为什么就是跟这些人没有缘。。以前一间关照我的web agency也收档了。。现在只剩一位还有在联络的。

其实我也懂,因为很多人在公司里的待遇都是很低,然后就自己partime,慢慢地就觉得每间公司都一样。

恶搞阿萌 发表于 26-5-2016 11:23 PM
你说的一点也没错,十一年前出来干这行后就一直听到GD很少薪水的坏评,果然GD行业没半点进步。

目前我也面对了他同一个问题。。。
说是有经验,但工钱就像他那种水平
现在更做着自己并不喜欢的inhouse工作
进退两难

我是Visual Effect Artist ,曾经在中国深圳工作过,现在在malaysia。回来malaysia时,我以为是脱离苦海了,没想到malaysia的client更加无理取闹,中国那里最多只有叫你在限定的时间呕出来罢了,然后爽快交钱。在malaysia,walao a!改足了很多很多次,还要再改,全部人觉得美的东西,可是client一有少少意见,却还要叫我们把全部改完,前面做的东西一次白费又一次。
有时候做Artist心好累,client的审美观有问题硬要我们做丑的东西。

cef_careu524 发表于 19-5-2016 11:53 PM
你那边inhouse工钱高吗??

不高。我已经另谋高就了。

kerwin123125 发表于 29-5-2016 08:30 PM
我是Visual Effect Artist ,曾经在中国深圳工作过,现在在malaysia。回来malaysia时,我以为是脱离苦海了,没想到malaysia的client更加无理取闹,中国那里最多只有叫你在限定的时间呕出来罢了,然后爽快交钱。在mal ...

理解!
他们往往认为某某大牌就是美,只要copy 到一摸一样就是美。

你好各位长辈。我是这方面的新人
爬完楼看了各位的经历,情不自禁腿软了下

我是做室内设计的,最近想转换公司。
无奈去面试了几份工,大多数要求每天可能加班,周末有需要也加班,还要一年没有年假。

我在想是我草莓,还是这里设计业已经变成更不可理喻。==
话说两三年前面试,至少probation后就有年假了~~

大头羊 发表于 1-6-2016 11:12 AM
无奈去面试了几份工,大多数要求每天可能加班,周末有需要也加班,还要一年没有年假。

话说两三年前面试,至少prob ...

我觉得凡事要合理

po_1003 发表于 2-6-2016 09:58 AM
我觉得凡事要合理

都不理想啊

probation没有epf,sosco,一年没有年假,
我问有没有其他benefit竟然被说不要focus这些小东西。

工不难找,好工真的很难找

大头羊 发表于 1-6-2016 11:12 AM

话说两三年前面试,至少prob ...

你室内设计都要加班了,那我看draftman这个行业应该也相同命运吧。。我还以为凡做建筑或室内的draftman都会准时回家,原来都和美术设计的命运相同。

十月围城 发表于 3-6-2016 07:04 PM
你室内设计都要加班了,那我看draftman这个行业应该也相同命运吧。。我还以为凡做建筑或室内的draftman都会准时回家,原来都和美术设计的命运相同。

我看只要跟美术设计扯上关系的,都没有准时放工的命吧。哈哈至少不太可能在马来西亚发生