佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

vampcheah 发表于 27-5-2016 07:09 AM
其实我也懂,因为很多人在公司里的待遇都是很低,然后就自己partime,慢慢地就觉得每间公司都一样。

对啊,不这么做都没钱进口袋了。

cef_careu524 发表于 28-5-2016 09:21 AM
目前我也面对了他同一个问题。。。
说是有经验,但工钱就像他那种水平
现在更做着自己并不喜欢的inhouse工作
进退两难

其实工作就不能讲兴趣的,我觉得现在的行情钱还是最实际的。

恶搞阿萌 发表于 7-6-2016 01:53 PM
对啊,不这么做都没钱进口袋了。

可能我这里是有月分红的,所以没这种问题

kerwin123125 发表于 29-5-2016 08:30 PM
我是Visual Effect Artist ,曾经在中国深圳工作过,现在在malaysia。回来malaysia时,我以为是脱离苦海了,没想到malaysia的client更加无理取闹,中国那里最多只有叫你在限定的时间呕出来罢了,然后爽快交钱。在mal ...

蚂癩虾最恐怖的就是大家整个department给comment,几乎每个人给comment,还不用紧。。然后不相关的比如老板的老婆忽然经过看到也顺便给comment。。当你觉得奇怪的时候你的老板会跟你说“就是不同的人给comment你才会进步。”

这就是蚂癩虾最原始这行的问题。

你只能说这行的真的很没王法,很没制度。

大头羊 发表于 1-6-2016 11:12 AM
我是做室内设计的,最近想转换公司。
无奈去面试了几份工,大多数要求每天可能加班,周末有需要也加班,还要一年没有年假。

我在想是我草莓,还是这里设计业已经变成更不可理喻。==
话说两三年前面试,至少prob ...

跟草莓没关系,是本来这行已经严重存在这问题,几十年前的问题没根本上的改进,现在的公司都是一副“你不做大把人做的样子”。

大头羊 发表于 3-6-2016 04:03 PM
都不理想啊

probation没有epf,sosco,一年没有年假,
我问有没有其他benefit竟然被说不要focus这些小东西。

工不难找,好工真的很难找

他们一定这么讲的,他们就是要你skip掉这类问题然后像奴一样任劳任怨的工作,每天给你洗脑“不要计较,不要埋冤,要学东西”,慢慢你的时间就被他们剥削了。

Follow Us
十月围城 发表于 3-6-2016 07:04 PM
你室内设计都要加班了,那我看draftman这个行业应该也相同命运吧。。我还以为凡做建筑或室内的draftman都会准时回家,原来都和美术设计的命运相同。

才没有,总之无论art & design industry的就是没准时回家的。

大头羊 发表于 4-6-2016 12:32 PM
我看只要跟美术设计扯上关系的,都没有准时放工的命吧。哈哈至少不太可能在马来西亚发生

我可以很老实跟你说,整个东亚这行的环境就是如此。

vampcheah 发表于 7-6-2016 01:56 PM
可能我这里是有月分红的,所以没这种问题

不是每间公司都像你这么好命的。。

恶搞阿萌 发表于 7-6-2016 02:05 PM
不是每间公司都像你这么好命的。。

问题是这样也请不到人

恶搞阿萌 发表于 7-6-2016 02:03 PM
才没有,总之无论art & design industry的就是没准时回家的。

因为我把室内设计和draftman都分开想,draftman并没牵涉到design的东西吧,毕竟他们纯粹负责画而已。。室内设计师就牵涉到设计领域,所以才需要一直design。。design。。design。。可能一个住家要设计几个款给顾客。。

十月围城 发表于 8-6-2016 09:09 PM
因为我把室内设计和draftman都分开想,draftman并没牵涉到design的东西吧,毕竟他们纯粹负责画而已。。室内设计师就牵涉到设计领域,所以才需要一直design。。design。。design。。可能一个住家要设计几个款给顾客 ...

我现在才看到你的回帖在将近一年后。。之前消失了在cari中,现在逆境生存回来搅和cari。。其实真的要说,各行各业都难免有牵涉到点美术与设计的范围,只是没多少人留意到而已。

其实什么行业都逐渐同步了,因为国家的退步,行情不好所造。只想哪个行业适合做可以赚钱的就敢敢去做。

做GRAPHIC DESIGNER的

可以考慮轉去  UX UI 設計

就是網頁和手機APP介面設計師
這可以說是新的領域吧

daimon 发表于 18-2-2017 12:44 AM
做GRAPHIC DESIGNER的

可以考慮轉去  UX UI 設計

就是網頁和手機APP介面設計師
這可以說是新的領域吧

对,其实很多的时候转不到行,可以试下同行里的转型改变,也许这才是上策。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:21 AM
对,其实很多的时候转不到行,可以试下同行里的转型改变,也许这才是上策。

哈哈,各位设计前辈好, 从前面爬帖到最后,看了很多,身同感受,下面就是我的故事:

本人男生2015年读了多媒体出来,但毕业后,也尝试找了多媒体工作 (自己也是对GD充满所谓理想主义的热情,
因自己作品在全国大学生比赛有得过奖,所以很有信心),
但却遇不到机会,而最后在数据分析所工作,但工作的内容都是重复高的工作
(自己是觉得对未来的事业发展的确有限帮助,因涉及范围不够广)

而一年后,仿佛觉得没意思,而裸辞了,过后也找到了UX工作

现在在UX的试用期里三个月里,前天,反而被公司结束了试用期
(理由是因本人经验还是很浅,做的东西没原创性,而且我也自认没有自我风格的手绘,只会找stock photo加effect,或一面参考网络作品,
而东拼西奏,配合一起,所以公司干脆不冒这个险了)

现在就失业了,还在寻觅下一个行业,或吃回头草,
(不知大大们如何建议呢)

不过这次失业也认清了自己,不要再怀所谓当初的梦想了,
自己对设计的热情只能在理想主义里而已,
像有时间follow tutorial弄弄设计爱好,本身的能力只能停留在这里

这就是我小小爱好设计师的分享故事了,今天也是为了上网找工而迷茫,
灵光一闪,不如到佳礼看本地设计朋友们的转行事业故事,所以自己的帖子会出现在这里

谢谢

linsey 发表于 2-4-2017 08:14 PM
哈哈,各位设计前辈好, 从前面爬帖到最后,看了很多,身同感受,下面就是我的故事:

本人男生2015年读了多媒体出来,但毕业后,也尝试找了多媒体工作 (自己也是对GD充满所谓理想主义的热情,
因自己作品在全 ...

嚯哄哄,本萌回来了~。Paiseh~,之前忙这么公司业务,不得空回复一些帖子。
其实你应该庆幸你这么早领悟了工作在社会上的无助,无奈与残酷。理想真的填不饱肚子,除非你是马云云,我是说你有马云云的身家.. 其实打工就是累计经验和额外技能最佳的场所,理想这码事就真的给不到你这些东西,因为理想根本就是妄想,除非你是二世祖。出来社会后就发觉艺术这鸟东西根本就是做顾客要的,老板请人来就是解决问题,所以出来工作就是先学会解决问题,还有一些职场上的“软和硬技巧”;这些有机会我在开帖讲解。

本萌是这行的过来人,所以明白做这行的种种问题,尤其菜鸟们刚出来社会讨吃的每个问题,本萌都非常的了解。

简单来说,做这行最重要的还是一句,不要跟钱作对,还有一句给年轻的艺术菜鸟们,可以的话除了增强技能外,最重要把自己的sales能力搞好,因为出来讨吃最重要的还是Sales,不要太相信自己的作品可以说服人,因为人家现在的行情看的是Budget,他们没时间欣赏你的作品的,他们要的是你可以做吗?或价钱美吗?这些淋道理而已。

所以Sales是关键,因为Sales能让你讨到吃,作品人家才不稀罕,反正designer满街都是。

恶搞阿萌 发表于 23-4-2015 06:24 PM
这行走的人太多,不稀奇了。

那现在的你做什么?

這行走的人越多越好,好讓那些雇主們請不到設計師。。。看看他們還願不願意用外勞價請designer

cef_careu524 发表于 13-6-2017 07:59 AM
這行走的人越多越好,好讓那些雇主們請不到設計師。。。看看他們還願不願意用外勞價請designer

不错,本萌还真的很欣赏你这份当下时代已经没有的复仇心,这是对的;有时本萌也想这行就这样沉沦下去也不错,不然他人也看不到问题所在。

看到designer贴立马滚进来看
我也是2015毕业的 在KL读完书不想在KL做工就跑回去JB 现在在一间做website的公司上班
讲自己是website designer又不完全是 因为不会coding
要跳槽也不懂有没有website公司肯收 想学UI UX的东西 他们也是要coding底

想跳不敢跳 哈哈哈哈

foreversus 发表于 21-6-2017 06:37 PM
看到designer贴立马滚进来看
我也是2015毕业的 在KL读完书不想在KL做工就跑回去JB 现在在一间做website的公司上班
讲自己是website designer又不完全是 因为不会coding
要跳槽也不懂有没有website公司肯收 想学 ...

對我的定義來說, DESIGNER是設計介面

DEVELOPER才需要CODING

所以WEBSITE DESIGNER是設計介面(美感、排版)

不過你現在不是做網頁嗎?為什麼要跳槽去做網頁的公司? 不明白

不過我覺得你可以在自己空閒自己學CODING

如果你是讀MULTIMEDIA,你會網頁設計,應該不多不少都會UXUI的啊 ? @.@