佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

foreversus 发表于 21-6-2017 06:37 PM
看到designer贴立马滚进来看
我也是2015毕业的 在KL读完书不想在KL做工就跑回去JB 现在在一间做website的公司上班
讲自己是website designer又不完全是 因为不会coding
要跳槽也不懂有没有website公司肯收 想学 ...

老实说你还是属于新人,其实这行大概要待个三年才能完整地看完整个industry的生态。
不过如果你三年不到就看到这行的严重性,本萌通常会叫你该把兴趣丢掉,完全把心机致力于技巧成长,逐步升位,整合身价,管理建设方面;这是属于你还是“认为”这行可以继续的情况。

另一种原因就是三年如果见识到了这行的现实面,如果真的不适合自己,本萌还是建议转行;因为时间不等人。出来社会体会最深刻的就是“兴趣不能当饭吃”,但是不代表你不能继续从事这行;因为工作跟兴趣不能共存。

本萌就是个异端,把这行看成是“推销+行销”多于“艺术+创意”。

daimon 发表于 21-6-2017 07:43 PM
對我的定義來說, DESIGNER是設計介面

DEVELOPER才需要CODING

所以WEBSITE DESIGNER是設計介面(美感、排版)

不過你現在不是做網頁嗎?為什麼要跳槽去做網頁的公司? 不明白

不過我覺得你可以 ...

website designer 的position 通常外界都是要 "会design+coding"的人 才叫做website designer
我不知道是我的公司而已会这样 还是其他公司也是有分开成两个position
而我这个职位是纯粹设计而已 一点coding都碰不到
从网页设计公司跳槽去另一个网页设计公司有什么问题吗? 我觉得website designer的价值有比graphic designer好那么一丢丢
我不是multimedia底 也没有graphic design底的 以前读的是画插画 出来又不想画画就出来做设计了
反正在外面的人看起来也没差

不过也好啦 至少会比较多东西 会做设计也可以画画看起来比较好一点(才没有 哈哈哈

恶搞阿萌 发表于 22-6-2017 12:50 AM
老实说你还是属于新人,其实这行大概要待个三年才能完整地看完整个industry的生态。
不过如果你三年不到就看到这行的严重性,本萌通常会叫你该把兴趣丢掉,完全把心机致力于技巧成长,逐步升位,整合身价,管理建 ...

刚刚有一个telemarketing的叫我去应征..去小新工作薪水高 可是我还是不想做 哈哈哈
我是觉得每个人都还是有哦每个人的路要走啦 要怎样走都是看自己的选择
so far还没有毕业老师就讲过读艺术出来的 之后80%都转行了

想问你是不是过30了啊 怎么说到自己历经沧桑的感觉
btw还是谢谢你的分享 我也还是一个不知道自己未来除了做设计还能干嘛的人

foreversus 发表于 22-6-2017 10:37 AM
website designer 的position 通常外界都是要 "会design+coding"的人 才叫做website designer
我不知道是我的公司而已会这样 还是其他公司也是有分开成两个position
而我这个职位是纯粹设计而已 一点coding都碰 ...

那麼我明白為什麼你會提到自己的UX不是很好,原來是插畫畢業出來的

我能夠明白, 我之前做 UXUI 設計師(其實也是設計網頁和手機程式而已),沒做CODING

在UI方面就很容易上手,但是UX那邊就比較難 (因為我是GRAPHIC出來的,所以沒學到UX)

我覺得如果你像網設計方面走,那就加油吧!

首先要搞好 UX,然後就是自學 CSS、HTML5,我覺得這2個是最基本的

其餘的,可能你要去 那些找工的網站,看看人家現在請網頁設計需要他們會什麼CODING的,如果有多餘的錢可能可以找柔佛州有什麼學校是有提供 短期CODING課程(我是知道KL的罷了)

UXUI 在大馬有前途,畢竟國家現在也是朝這方面走,問題是缺乏UXUI人才

新加坡這方面其實也蠻成熟的

daimon 发表于 22-6-2017 10:52 AM
那麼我明白為什麼你會提到自己的UX不是很好,原來是插畫畢業出來的

我能夠明白, 我之前做 UXUI 設計師(其實也是設計網頁和手機程式而已),沒做CODING

在UI方面就很容易上手,但是UX那邊就比較難 (因為我 ...

是咯 看到新加坡的很想邀请UIUX的人才

UI/UX的东西应该要需要做wireframe吧?因为很多状况需要考虑

还有user friendly那些 都比设计网页辛很多

foreversus 发表于 22-6-2017 11:00 AM
是咯 看到新加坡的很想邀请UIUX的人才

UI/UX的东西应该要需要做wireframe吧?因为很多状况需要考虑

还有user friendly那些 都比设计网页辛很多

是的,你必須自己在空閒時候閱讀很多UXUI的文章

https://medium.com

https://medium.muz.li/

Follow Us
daimon 发表于 22-6-2017 11:17 AM
是的,你必須自己在空閒時候閱讀很多UXUI的文章

https://medium.com

https://medium.muz.li/

好的,谢谢你

目前工作如何?

foreversus 发表于 22-6-2017 11:23 AM
好的,谢谢你

目前工作如何?

我之前在新加坡做UXUI幾個月,過不到試用期

因為他們期望我好像我的SENIOR那麼厲害,傻的,我都沒有UXUI的經驗

結果我就回來吉隆坡轉行,找DIGITAL MARKETING

daimon 发表于 22-6-2017 11:32 AM

因為他們期望我好像我的SENIOR那麼厲害,傻的,我都沒有UXUI的經驗

結果我就回來吉隆坡轉行,找DIGITAL MARKETING

你做UIUX的时候他们有require你要有coding底子? 我觉得UIUX很多东西很复杂不是三言两语能解释得到的东西 就算设计出来了如果没有coding底不会跟developer很难沟通吗?
在KL生活也蛮辛苦的 生活费很高
digital marketing主要是做什么啊? 没有想过在新加坡做其他工作试试看吗?薪水换来这里比较好用

foreversus 发表于 22-6-2017 11:41 AM
你做UIUX的时候他们有require你要有coding底子? 我觉得UIUX很多东西很复杂不是三言两语能解释得到的东西 就算设计出来了如果没有coding底不会跟developer很难沟通吗?
在KL生活也蛮辛苦的 生活费很高
digital ma ...

其實沒有要求CODING,只是做設計而已~哈哈
然後設計了就給DEVELOPER,他們就會照著做CODING

我也像繼續留在新加坡,但是我覺得沒有一個很強和強項,所以人家不要我,

我也希望有天可以會去新加坡,是覺得住在新加坡很平靜,也舒服 ~哈哈

吉隆坡真的很累,交通是最累的,汽油啦、過路費啦、停車費啦

薪水很多都花在這些無謂的地方,養那些賤人

daimon 发表于 22-6-2017 12:31 PM
然後設計了就給DEVELOPER,他們就會照著做CODING

我也像繼續留在新加坡,但是我覺得沒有一個很強和強項,所以人家不要我,

我也希望有天可以會去新加坡,是覺得 ...

我不是很清楚不过新加坡很像要请那些printing的 我同学一毕业也是直接去新加坡做这个
如果不想做设计了在新加坡从低做起 换来这里的钱也是很好用的
如果没有degree以上他们应该不是很想看马来西亚人的resume 除非很geng

foreversus 发表于 22-6-2017 12:48 PM
我不是很清楚不过新加坡很像要请那些printing的 我同学一毕业也是直接去新加坡做这个
如果不想做设计了在新加坡从低做起 换来这里的钱也是很好用的
如果没有degree以上他们应该不是很想看马来西亚人的resume 除 ...

那邊競爭大
不愁請不到人

你找工作,除了跟新加坡人槍、大馬人槍、還有中國人、印尼人、菲律賓人、或者西方人

所以要很好,不然就拿低薪水

foreversus 发表于 22-6-2017 10:40 AM
刚刚有一个telemarketing的叫我去应征..去小新工作薪水高 可是我还是不想做 哈哈哈
我是觉得每个人都还是有哦每个人的路要走啦 要怎样走都是看自己的选择
so far还没有毕业老师就讲过读艺术出来的 之后80%都转行 ...

嚯哄哄!本萌已经是老伯一条!今年刚过32岁。

其实每个人身上都有自己的故事,这样才人生精彩。出来闯最关键的时段就是20至30岁,这段期间最好找到自己可以发挥的平台,因为时间真的不等人。你老师说得没错,在蚂癩虾读艺术的一半以上都是转行的,因为兴趣,理想,工作这三样东西真的不能共存。兴趣绝对不能当工作,这也是后来不少读这行的认清事实后决定转行,本萌反而建议这样,因为不要浪费太多时间寻找自己究竟要什么,越短的时间认清事实最好!很多时候工作没兴趣的成分存在其实会更有效率,更减少错误发生,更理性,更果断;因为把兴趣当工作就太感性了。。

每个行业“推销+行销”还是最基本最重要的。

daimon 发表于 22-6-2017 11:32 AM

看到你的问题后,这也是为什么本萌以前开始就不想去狮子国的原因。

恶搞阿萌 发表于 23-6-2017 06:34 PM
看到你的问题后,这也是为什么本萌以前开始就不想去狮子国的原因。

沒有啦,有些還好的說。。。。

daimon 发表于 23-6-2017 07:17 PM
沒有啦,有些還好的說。。。。

当然有好和坏,不过本萌觉得他们狮子人就是要人才而已,如果自认自己不是的话最好还是不要去。

daimon 发表于 22-6-2017 12:31 PM

我也希望有天可以會去新加坡,是覺得 ...

其实说到coding我很好奇一点,
web designer其实不是应该要会基本的css和html吗?
尤其css其实也是设计来的,若Web designer本身不懂这两个语言,
只是把平面弄出来,那么很多东西也不知能不能实现,或者也不懂有什么可以更精彩吧?
但更深的那些js php asp mysql这些当然也就是Developer的事了啦。。。

表骂我,纯粹好奇,n年前自己摸过基本的web,只是当初最终还是选了photoshop

moon'prong 发表于 25-6-2017 12:09 AM
web designer其实不是应该要会基本的css和html吗?
尤其css其实也是设计来的,若Web designer本身不懂这两个语言,
只是把平面弄出来,那么很多东西也不知能不能实现,或者也不懂 ...

我的了解是可以設計介面出來

但是不是“活”的,只是一個平面而已

但是DEVELOPER是讓網站能夠活起來的人,能夠讓人家點擊

通常設計出來的,DEVELOPER都能夠CODE到的。。。

我覺得只要妳你跟著那個STANDARD要求,DEVELOPER能CODE到出來吧

恶搞阿萌 发表于 24-6-2017 03:29 PM
当然有好和坏,不过本萌觉得他们狮子人就是要人才而已,如果自认自己不是的话最好还是不要去。

我只是覺得我不是那麼幸運,或者我選擇錯誤
畢竟在那邊也有換工作

第一分工作老闆也有留我,是我不要,不想做SALES的關係。。。

moon'prong 发表于 25-6-2017 12:09 AM
只是把平面弄出来,那么很多东西也不知能不能实现,或者也不懂 ...

大大终于出来讲话了!