佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

daimon 发表于 25-6-2017 12:38 AM
我只是覺得我不是那麼幸運,或者我選擇錯誤
畢竟在那邊也有換工作

第一分工作老闆也有留我,是我不要,不想做SALES的關係。。。

其实也不一定你选择错误,只是恰好那个环境和人事变化问题,所以造成你的timing“不准”而已;就像本萌以前找sales时一直试不到也就是那个“luck”没在而已。不要太相信“if you think you can,you can”这句吊话,过时了;现在这些只剩下传销或微商爱用而已,很怂了。。

本萌还是坚守一点就是“选择”比“努力”和“坚持”更重要,在对的环境与人事上选择对的事物比努力坚持一样东西来得更实际。

ADVERTISEMENT

恶搞阿萌 发表于 6-7-2017 09:23 PM
其实也不一定你选择错误,只是恰好那个环境和人事变化问题,所以造成你的timing“不准”而已;就像本萌以前找sales时一直试不到也就是那个“luck”没在而已。不要太相信“if you think you can,you can”这句吊话 ...

對啊,我最近都是這樣的想法

畢竟我從中學就很努力去讀書做事情

不過到後來卻沒有回報

我不知道我 是不是 不WORK SMART 的關係還是就是沒有運氣

不過覺得自己開始覺得 很多東西仿佛已經被 設定好了

https://www.readanybook.com/eboo ... -a-good-life-565750   

我覺得這本書感覺上講的很對

我 <--- 多媒体设计师

最近工作上遇到瓶颈了,其实我的工作应该很多人向往,因为身为设计师竟然很relax没压力。一开始的时候薪水不高所以我有创业兼职,就这样顾两边顾了9年。去年我终于坐上了阿头的位置,但不知道为何同一时间周围的一切也好像跟着改变了,我有很多同辈的同事比我早5-6年就坐上这个位置了,我在上位之前也跟了我阿头5年。可是我才刚上而已 公司和market的一些改变导致我渐渐觉得自己无用,有些我expert的东西开始被淘汰,因此一直消耗我的动力。现在每天上班都好像行尸走肉,老板娘要我在濒临淘汰的产品再去想一些新的卖点(因为我们不可能突然转型 所以还在依靠旧的market赚钱) ,而我却脑袋空空......

我男友有叫我去学新的技术,但是我就是很没动力,虽然说是为了自己而学 但最终也是为了公司而已。我希望我学某样东西 是真正为了运用在我想做的事上。我男友说我做东西都是为了自己 而不是为了公司,这样会很难成为老板钟爱的对象。可是每个人的个性不一样啊,我做不到为老板搏杀咯。

三个月前开始,我突然转换胃口,本来不加糖的早餐(吃了3-4年)突然觉得需要吃有甜味的,脑袋才会清醒。也开始很频密地思考以后会变成怎样...... 以前明明觉得可以就这样过下去的说..... 真的不敢想接下来的日子会怎样....

你好 不知道你现在怎样了
但是我觉得做工relax很恐怖的啊 设计本身我觉得是一个需要很多脑力来执行的工作
刚开始做设计压力真的很大 现在熟悉了就觉得还好
我阿头在我进来做不到一年就走了 他帮了我很多
现在的我算半个阿头>_<跟另一个同事看着这个小小的部门 哈哈哈

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

我本身也是室内设计师,但因为工作除了赚到钱之外。失去生活失去热诚失去健康失去时间失去正能量失去优质环境。做了5年后,为自己做一个决定改变人生。希望各设计师们也有改变的一天。现在的我跟以前不一样了。感恩现在的一切。

foreversus 发表于 25-6-2018 07:03 PM
你好 不知道你现在怎样了
但是我觉得做工relax很恐怖的啊 设计本身我觉得是一个需要很多脑力来执行的工作
刚开始做设计压力真的很大 现在熟悉了就觉得还好
我阿头在我进来做不到一年就走了 他帮了我很多
现在 ...

没先到距离那个留言已经有1年了!
也谢谢你的关心哦~

我这一年里面突然忙起来了。我之前很relax, 除了因为我是In-house designer,我做来做去都是一样的东西 之外,我觉得部分原因是..... 我不被重用吧。我们这里的文化很很奇怪,一言难尽。我自认我的设计和sense方面不差的,可是我的风格很常不合老板“胃口”,他偏爱另一个设计师A,就算对方做得不好,老板情愿放弃不用,也不会把机会给我 叫我试做。很多under老板的人都把事情看在眼里,也很怕中招(因为老板试过逼走一个他看不过眼的人 ),于是我就得不到他们的完全信任。我身为teamlead可以决定project由谁handle, 我这一年里就努力参与project, 去服务那些project owner去重新建立我的威望, 去结缘 ( 分分钟是结怨 ), 想证明给人家看我是有能力的,结果中间也是发生很多事, 老板shoot人啦等等(还当着全部人 叫A 指出我哪里做不好,简直极大的侮辱),摸索了两三次之后终于把东西弄好却得不到赞赏,接下来的project大家都心有余悸。

我很压力 很在意别人的看法,我的设计怎样说都是有功底的,只不过是青菜萝卜各有所好。我很激心老板搞得我没地位(同事也不敢忤逆老板的喜好),我更承认眼红A, 如果我和A同气同声的话 我或许不会这么眼红,可惜我没这样的福气。我已经无法接受任何负面评价,结果我因为一件小事而爆发了(压死骆驼的最后一根稻草)然后射到那个project owner,我一气之下推了这个project, 拱手相让 给了A做。那个owner受了我的气 更加不会要我再跟这个project。

那次我真的爆发了我跟你说。不过也因为那件事 我得到一个前辈的安慰才有所顿悟。那件事之后我很常去看佛理,希望可以减少我的妒忌, 不开心与执着,虽然不能完全做到 但比起之前我感觉没那么幸苦了。现在就学着用平常的心去服务同事,只求做好本分咯,不过多多少少还是会被人牵着鼻子走,职场上就是这样子的吧,没办法。

Follow Us