佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

使用者 发表于 18-3-2015 04:40 PM
錯~~讓我解釋給你知道吧,為甚麼我會這麼不給他力,現在我都不聽他了,
我直接面對老闆更好,所謂一山 ...

原来你bypass他了,那么薪水可以叫老板加了吧?

上司对老板有什么重要呢?难道老板也是马来人?

很快活就好,看来你想要的收入和生活已经达到了

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 08:59 PM
亚星吖你~讲到酱厉害!还不做点东西出来!他们designer们就是要你这未来世界艺术家打救咯!你还在那里玩 ...

就是要你出面领导啊……你别临时退缩啊!

使用者 发表于 18-3-2015 04:40 PM
錯~~讓我解釋給你知道吧,為甚麼我會這麼不給他力,現在我都不聽他了,
我直接面對老闆更好,所謂一山 ...

我也是under在一个所谓10多年经验没料的上司。。。痛苦到。。

HRforIT 发表于 19-3-2015 09:30 AM
原来你bypass他了,那么薪水可以叫老板加了吧?

上司对老板有什么重要呢?难道老板也是马来人?

是啊~我是bypass他了。起薪方面我自己跟老闆說,老闆沒意見。
上司對老闆有甚麼重要?我就不懂了,maybe他比我早一年來吧。
不算快活吧,呵呵。。薪水不是很理想咯,老實告訴你吧。(>-<)

使用者 发表于 19-3-2015 10:24 AM
是啊~我是bypass他了。起薪方面我自己跟老闆說,老闆沒意見。
上司對老闆有甚麼重要?我就不懂了,mayb ...

直接跟老板说,听起来挺好。。。

可是,薪水一定是老板压你得很厉害,还是你不够大胆向他狮子开大口?

HRforIT 发表于 19-3-2015 09:07 AM
原来你是比较高级的designer!

你什么都做,已经是全能型了,下次就可以自己开了。。

我还不算全能型,因为electrical的东西我不会,这个行业就像一块鸡肉,已经太多人抢了,分不到什么钱,很多人自己出来做,但人际关系不够好,做了一年就倒了。
desinger也没有高低之分,你说我们是高级,但很多时候我们要做到两只手黑黑,还要拿spana,你就不会觉得高级了。

Follow Us
lier-king 发表于 19-3-2015 10:27 AM
我还不算全能型,因为electrical的东西我不会,这个行业就像一块鸡肉,已经太多人抢了,分不到什么钱,很 ...

多功能型!

恩,僧多粥少,又以恶性竞争抢客,所以顾客才这样霸道,设计师们才越来越辛苦。。

你知道mechanical,比较工程和科学的,已经不是纯艺术了,所以不简单。

对我而言,偶尔手黑黑没什么的,多数老板或高手都开始会这样什么脏活都做的,而且也不是一整天都做这样的活儿。
只不过为什么你需要拿spanar?要修理机器到手黑?

振峰 发表于 19-3-2015 10:22 AM
我也是under在一个所谓10多年经验没料的上司。。。痛苦到。。

呵呵~你的比較痛苦,我可以看得到,畢竟。。。一個不會照顧下屬的上司,
就等於有好馬,也不懂得侍養的主人~所以我建議你早死早超生(跳巢吧~)。

HRforIT 发表于 19-3-2015 10:27 AM
直接跟老板说,听起来挺好。。。

可是,薪水一定是老板压你得很厉害,还是你不够大胆向他狮子开大口? ...

直接跟老闆說是好,我不喜歡我的設計被推來推去。
我敢說他都不敢給我。我不知道甚麼原因。

HRforIT 发表于 19-3-2015 10:45 AM
多功能型!

恩,僧多粥少,又以恶性竞争抢客,所以顾客才这样霸道,设计师们才越来越辛苦。。

人手不够,要不然就推工作,assembly manager最厉害散闪人,叫他安排他人工作就说全部很忙,你的机器没人装就自己动手咯!很多都是这样的

使用者 发表于 19-3-2015 11:32 AM
呵呵~你的比較痛苦,我可以看得到,畢竟。。。一個不會照顧下屬的上司,
就等於有好馬,也不懂得侍養的 ...

我就是跳来这里的啦。。薪水好就跳过来咯,哪里知道请一个印度专才。。。
我基本上一天才和他讲3句话而已,他是那种只要做出东西就够了的type,不会要求很高,我有时候做多了它还嫌多余。。。
基本上我在这里没什么好东西可以学习senior 的功夫也是烂,都是自习多一点。。没办法看年尾能找到出路没有。。

使用者 发表于 19-3-2015 11:34 AM
直接跟老闆說是好,我不喜歡我的設計被推來推去。
我敢說他都不敢給我。我不知道甚麼原因。

。。。他不是不敢,是不舍得给。

谁叫你一直不要来KL。。。

lier-king 发表于 19-3-2015 11:44 AM
人手不够,要不然就推工作,assembly manager最厉害散闪人,叫他安排他人工作就说全部很忙,你的机器没人 ...

很厉害咯,给你机会学组装机器。

可以知道是什么机器吗?

我比较奇怪,大家忙,大家拖延,最后挨骂的不是sales吗?因为他们接触顾客啊。。。

振峰 发表于 19-3-2015 11:45 AM
我就是跳来这里的啦。。薪水好就跳过来咯,哪里知道请一个印度专才。。。
我基本上一天才和他讲3句话而 ...

因為這樣狀況,你目前能呆上1年,1年就夠了。
畢竟你這個情況是學不到東西咯。呵呵。

HRforIT 发表于 19-3-2015 12:06 PM
很厉害咯,给你机会学组装机器。

可以知道是什么机器吗?

装机其实是很简单的工作,只要有edrawing就可以了,三岁小孩都会,wiring就要学。我们是jig & fixture,conveyor还有很多。
salesman很少会被骂的,因为salesman厉害的是嘴巴,根本讲不赢他,如果讲赢过他们就不是salesman了。designer也是要接触客户啊,有时连quotation也是我们在做给他们。

HRforIT 发表于 19-3-2015 12:04 PM
。。。他不是不敢,是不舍得给。

谁叫你一直不要来KL。。。

不捨得給?現在我是給機會,我裝不知道,機會用完,我會炒他。
Kl我沒地方住,沒人沒物,也不知道要怎麼開始。

lier-king 发表于 19-3-2015 12:16 PM
装机其实是很简单的工作,只要有edrawing就可以了,三岁小孩都会,wiring就要学。我们是jig & fixture,co ...

那样高科技,,,能让小孩组装@@

看来是给工厂用的机器零件。

salesman应该是出名被顾客骂的……只不过他们依旧可以装出笑脸,只有厉害的讲赢顾客,让顾客不发脾气。。
你们公司的sales就厉害咯,也不帮designer讲话。

当你向顾客揭穿sales乱承诺乱吹的时候,他们应该会找sales骂吧

使用者 发表于 19-3-2015 01:01 PM
不捨得給?現在我是給機會,我裝不知道,機會用完,我會炒他。
Kl我沒地方住,沒人沒物,也不知道要怎麼 ...

KL也没有给到很高,这行竞争激烈。。

所以你那里消费便宜,还是比较好。

等你炒老板,或者自己开一间!

relaxtham 发表于 18-3-2015 09:39 PM
printing可以不用这么麻烦嘛。。如果已经有设计了。。我就直接印。。不用烦。。烦出来的东西罢了(跑色之 ...

是啊,虽然比较公式化,不过更好处理事务,这才是做工上最必须的。

moon'prong 发表于 18-3-2015 09:34 PM
难道你忘了我

是。。为了钱,我留在原本的公司最好,但是长久下去,自我价值肯定会乏值

嗯,你的想法是没错的,我当初也是有过这样的选择,而且对后来的发展有很大的帮助。

问题是你的动机是因为那个team lead?什么原因?难道你喜欢他?