Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
查看

[分享] Designer们,今年的你们何去何从?

楼主: 恶搞阿萌       显示全部楼层   阅读模式

使用者 发表于 19-3-2015 11:32 AM
呵呵~你的比較痛苦,我可以看得到,畢竟。。。一個不會照顧下屬的上司,
就等於有好馬,也不懂得侍養的 ...

我就是跳来这里的啦。。薪水好就跳过来咯,哪里知道请一个印度专才。。。
我基本上一天才和他讲3句话而已,他是那种只要做出东西就够了的type,不会要求很高,我有时候做多了它还嫌多余。。。
基本上我在这里没什么好东西可以学习senior 的功夫也是烂,都是自习多一点。。没办法看年尾能找到出路没有。。

使用者 发表于 19-3-2015 11:34 AM
直接跟老闆說是好,我不喜歡我的設計被推來推去。
我敢說他都不敢給我。我不知道甚麼原因。

。。。他不是不敢,是不舍得给。

谁叫你一直不要来KL。。。

lier-king 发表于 19-3-2015 11:44 AM
人手不够,要不然就推工作,assembly manager最厉害散闪人,叫他安排他人工作就说全部很忙,你的机器没人 ...

很厉害咯,给你机会学组装机器。

可以知道是什么机器吗?

我比较奇怪,大家忙,大家拖延,最后挨骂的不是sales吗?因为他们接触顾客啊。。。

振峰 发表于 19-3-2015 11:45 AM
我就是跳来这里的啦。。薪水好就跳过来咯,哪里知道请一个印度专才。。。
我基本上一天才和他讲3句话而 ...

因為這樣狀況,你目前能呆上1年,1年就夠了。
畢竟你這個情況是學不到東西咯。呵呵。

HRforIT 发表于 19-3-2015 12:06 PM
很厉害咯,给你机会学组装机器。

可以知道是什么机器吗?

装机其实是很简单的工作,只要有edrawing就可以了,三岁小孩都会,wiring就要学。我们是jig & fixture,conveyor还有很多。
salesman很少会被骂的,因为salesman厉害的是嘴巴,根本讲不赢他,如果讲赢过他们就不是salesman了。designer也是要接触客户啊,有时连quotation也是我们在做给他们。

HRforIT 发表于 19-3-2015 12:04 PM
。。。他不是不敢,是不舍得给。

谁叫你一直不要来KL。。。

不捨得給?現在我是給機會,我裝不知道,機會用完,我會炒他。
Kl我沒地方住,沒人沒物,也不知道要怎麼開始。

lier-king 发表于 19-3-2015 12:16 PM
装机其实是很简单的工作,只要有edrawing就可以了,三岁小孩都会,wiring就要学。我们是jig & fixture,co ...

那样高科技,,,能让小孩组装@@

看来是给工厂用的机器零件。

salesman应该是出名被顾客骂的……只不过他们依旧可以装出笑脸,只有厉害的讲赢顾客,让顾客不发脾气。。
你们公司的sales就厉害咯,也不帮designer讲话。

当你向顾客揭穿sales乱承诺乱吹的时候,他们应该会找sales骂吧

使用者 发表于 19-3-2015 01:01 PM
不捨得給?現在我是給機會,我裝不知道,機會用完,我會炒他。
Kl我沒地方住,沒人沒物,也不知道要怎麼 ...

KL也没有给到很高,这行竞争激烈。。

所以你那里消费便宜,还是比较好。

等你炒老板,或者自己开一间!

楼主
relaxtham 发表于 18-3-2015 09:39 PM
printing可以不用这么麻烦嘛。。如果已经有设计了。。我就直接印。。不用烦。。烦出来的东西罢了(跑色之 ...

是啊,虽然比较公式化,不过更好处理事务,这才是做工上最必须的。

楼主
moon'prong 发表于 18-3-2015 09:34 PM
难道你忘了我

是。。为了钱,我留在原本的公司最好,但是长久下去,自我价值肯定会乏值

嗯,你的想法是没错的,我当初也是有过这样的选择,而且对后来的发展有很大的帮助。

问题是你的动机是因为那个team lead?什么原因?难道你喜欢他?

楼主
使用者 发表于 18-3-2015 09:47 PM
然后你做调查,你有什么结论?

我做什么调查?我其实是说针对你的一切分析是没错的,然后调侃说你是个很强的人而已^^
不过,难得是.......

HRforIT 发表于 19-3-2015 01:59 PM
KL也没有给到很高,这行竞争激烈。。

所以你那里消费便宜,还是比较好。

炒老闆是遲早的事。呵呵。。。
開一家要有資本,還有人脈。。
不簡單啊。

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:16 PM
我做什么调查?我其实是说针对你的一切分析是没错的,然后调侃说你是个很强的人而已^^
不过,难得是.... ...

噢。呵呵。。我以為你要讀設計去調查咯。
難得是。。甚麼?

楼主
lier-king 发表于 19-3-2015 08:18 AM
对,很多人以为designer的工作只是负责设计,但其实不是那么简单,我是mechanical design,面对很多同事的 ...

嚯嘿嘿~,有同感,这就是我提到的人为与环境的点。

这也是本萌在以前打工时就学会不妥协,看环境做事,维利主义,必要时跟强权对抗的pattern,不然打工很多时候无形中被人欺压的现象太多了。

老实说我看到太多的art & design领域的相关工作人员都太soft了,这行可能是这行人的天性和后天有关学府造成,所以在很早期时这种邪风就开始萌起了,所以很多时候顾客就是看准这点下手。

楼主
imHellcatz 发表于 19-3-2015 08:32 AM
这里有没有 event designer?

有2-3年 event design经验为佳,要会 3DS Max, illustrator, photoshop。

哇佬威~!有康头?有没有outsource的?可以找我!

怕你是要找permanent的.....

楼主
HRforIT 发表于 19-3-2015 09:01 AM
遇到你,我是班门弄斧而已……

是没有?我其实很差而已...... 我平时很会做人的呃,不会随便不懂装懂的......

楼主
HRforIT 发表于 19-3-2015 09:31 AM
就是要你出面领导啊……你别临时退缩啊!

恩..... 好....... 你可以金钱上支援我吗?我没钱搞革命......

楼主
使用者 发表于 19-3-2015 02:27 PM
噢。呵呵。。我以為你要讀設計去調查咯。
難得是。。甚麼?

没啦~你以为我是青头族人?我已经步入中年阶段料咯~还去读书咩~。不过如果有免费multimedia课程我是想读啦~。嚯嘿嘿~。
难道是........ 其实故弄玄虚而已,没什么意思的。不过我其实好奇的是你其实是那个领域的designer?

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:30 PM
哇佬威~!有康头?有没有outsource的?可以找我!

怕你是要找permanent的.....

permanent, part timer 我都要.....

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:51 PM
没啦~你以为我是青头族人?我已经步入中年阶段料咯~还去读书咩~。不过如果有免费multimedia课程我是想 ...

呵呵~你也在找便宜。
我是平面設計的。不是故弄玄虚。

HRforIT 发表于 19-3-2015 01:58 PM
那样高科技,,,能让小孩组装@@

看来是给工厂用的机器零件。

只是个比喻,haha,装机真的不难,只要你学会看图,一个月后你就会上手,当然也需要一定的经验,能让你在装机方面更省时间去完成一个project.
其实都是这样,遇到salesman比较不负责任的,不管亏不亏钱,他都接回来作,然后再补一句老板说亏钱谦不要紧,最重要有生意,这种话也讲得出,真不是人。

楼主
imHellcatz 发表于 19-3-2015 03:04 PM
permanent, part timer 我都要.....

其实我可以support你的,不过是part time..... 我目前就是经营着自己的studio,如果有任何video & graphic相关的job可以找我。

楼主
使用者 发表于 19-3-2015 03:42 PM
呵呵~你也在找便宜。
我是平面設計的。不是故弄玄虚。

原来就是传说中的graphic designer,很好!我只是前面加多个“Motion”,就是Motion Graphic Designer。

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 09:21 PM
原来就是传说中的graphic designer,很好!我只是前面加多个“Motion”,就是Motion Graphic Designer。
...

哇~你比我还高级呢。

freelance应该是最好做的吧?