Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
专栏
搜索
查看

[分享] Designer们,今年的你们何去何从?

楼主: 恶搞阿萌       显示全部楼层   阅读模式

恶搞阿萌 发表于 23-3-2015 06:29 PM
哎~有吗?嗯..... 又好象是噢。
不过那是很久的事了,你不说我都忘了,果然你的记性不错。

当老板久了,本来就是会忘记那些过去。。。

楼主
萌貓 发表于 24-3-2015 09:19 AM
對pun,而且有米有加進去也不關我事,我還是出回那份糧而已。

这就是打工的好处,粮照样出,不用烦。

楼主
HRforIT 发表于 24-3-2015 03:38 PM
你算是隐形还是半隐形的?

唉~,我想练不过没这福分去练到,因为我连富豪都不是。

所以隐形或半透明都没机会达成,你就不同了。

楼主
HRforIT 发表于 24-3-2015 03:39 PM
当老板久了,本来就是会忘记那些过去。。。

是啊,人就是要往前看再往钱看噢~我就不像你这么有福气福分吖!我不搏就死北够力了。

恶搞阿萌 发表于 23-3-2015 07:45 PM
哇佬威~包装设计是很强的人才可以做的咧~尤其我就不能,因为要量这里那里,还要自己下手切割.... 怕怕 ...

对啊!设计包装是要量的,不能错误,所以每次完工都要测试N次,每次测试都要1-2天。
为了确保不会有问题。所以我每次测试都会2左右,当然啦!也不是做好就印来测试的,
还没印之前,要幻想看看整个盒子的构造是否有误,肯定没有错误了就才来印的。
当然完成作品之后,老板满意就会交代拍照,然后把所有盒子的构造资料全部,
做最后一次Convert文件交给老板咯。

你说的:Nippon的那种超强包装设计技术 我没看过。

楼主
使用者 发表于 24-3-2015 09:32 PM
对啊!设计包装是要量的,不能错误,所以每次完工都要测试N次,每次测试都要1-2天。
为了确保不会有问题 ...

唔~,我所指的Nippon是日本的意思,不是那个NIPPON Paint的意思,sorry~出丑了。
我要说的是日本的设计和包装技术是很厉害的,他们的每个包装都是适合拿来收集。

恶搞阿萌 发表于 24-3-2015 09:52 PM
唔~,我所指的Nippon是日本的意思,不是那个NIPPON Paint的意思,sorry~出丑了。
我要说的是日本的设 ...

噢!是啊!我有注意到~~
可惜这里没得买。

楼主
使用者 发表于 24-3-2015 11:00 PM
噢!是啊!我有注意到~~
可惜这里没得买。

对,我尤其喜欢的是那种专辑专发售给日本的,真的最适合拿来收藏。

韩流这十几年会这么成功也是因为跑早期日本的模式,先给人“美”的第一印象,然后才看品质。

Designer 的痛苦,好想不要在做了。

评分

wuyaya + 5 同感身受....

设计真不好玩......

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 03:18 PM
对,我尤其喜欢的是那种专辑专发售给日本的,真的最适合拿来收藏。

韩流这十几年会这么成功也是因为跑 ...

现在日本包装就看美,才看素质了,真是至高无上。
让【设计】呈现出来真正的【本钱】。

设计是个不被看好的工作,尤其是艺术领域的...不被尊重...我曾经被那些做manager的同学嘲笑,还讽刺说我只是一个一辈子用photoshop的做工的杂工而已,还有几次厚脸皮要求给他们做free design....
然后我回了他们一句,既然你们看不起我的工作领域,那就请到没有logo的公司上班、请用着没有花样的衣服包包鞋子、请用着没有画面手机app、请用着没有logo的产品、请用着没有图腾的指示路牌、其他还有很多,省略。反正你们都不在乎我们的重要性,那就别用好了~因为你们觉得包装不重要嘛~干吗还要浪费力气免费做给你们呢?
不好意思,在这个帖子发泄一下...

评分

po_1003 + 2 我很赞同

我是graphic designer +1

是那些sales的每次说得不清不楚,然后一直说很赶要赶要,每个都说赶每个都说要做自己的先,但是designer只有一个能怎样?到最后赶不及又赖designer没效率,做的快又说素质低...这行真的是只有同行才能了解的辛酸...

评分

kaixn + 3 我很赞同

豆腐鱼 发表于 27-3-2015 09:55 AM

是那些sales的每次说得不清不楚,然后一直说很赶要赶要,每个都说赶每个都说要 ...

所以很钦佩你们

就怕,总有一天,你会破裂。。。。。

either放弃追梦而变得现实和麻木地赚钱,或者继续痛苦和容忍,已经不再反抗和投诉,只是默默接受错怪,承受委屈。

这个莫名其妙的文化,真的是好特别,就好像一些宗教也有很委屈他们的信徒的,除非改宗教,或者千锤百炼的宗教,破天荒的改了圣典里的内容。。不然信徒都要受苦。

我朋友也是想改变这印在顾客,sales,老板等人脑海里对design这工作的责任和价值,不过似乎不太可能,至少不是这几年就可以evolution的

楼主
使用者 发表于 26-3-2015 09:26 PM
现在日本包装就看美,才看素质了,真是至高无上。
让【设计】呈现出来真正的【本钱】。

其实美术与设计的存在就是这样的定义,只是这定义也会随着环境而不同;所以设计这玩意可以很被重视,也可以很悲忽视。

楼主
豆腐鱼 发表于 27-3-2015 09:55 AM

是那些sales的每次说得不清不楚,然后一直说很赶要赶要,每个都说赶每个都说要 ...

嗯,这种问题几乎每间的设计相关的公司都有发生,我朋友是做both & exibition的3D设计工作,也是常遇到这类sale man的问题。

在一些业务方面也会遇到类似sale man问题的producer或coordinator,这两种人也是常添上这类问题的。

评分

ivansobad + 5 我很赞同

楼主
wuyaya 发表于 27-3-2015 12:48 AM
设计是个不被看好的工作,尤其是艺术领域的...不被尊重...我曾经被那些做manager的同学嘲笑,还讽刺说我只 ...

没问题!本来这贴就是开来发泄的,然后再讨论问题。

我虽然还好没遇上你提到的问题,不过就听过不少这类的问题发生在我的一些同行或朋友身上。

恶搞阿萌 发表于 30-3-2015 05:54 PM
没问题!本来这贴就是开来发泄的,然后再讨论问题。

我虽然还好没遇上你提到的问题,不过就听过不少这 ...

有时候压力挺大的,就是刚进来当菜鸟,客户那边的问题就一惯例的改改改。有时候被客户骂笨啦骂这个design不是我要之类的,有时候两个客户的意见不一样改了N次,有点暴躁属性的客户就...呵呵,来片kitkat吧。现在已经适应一半,另一半是还没有找到面对各种奇葩客户的招数.....

恶搞阿萌 发表于 30-3-2015 05:47 PM
其实美术与设计的存在就是这样的定义,只是这定义也会随着环境而不同;所以设计这玩意可以很被重视,也可 ...

是啊。。没老板可以体谅,我们员工的就只是埋头苦干。
但是在设计的过程,有很多东西,我们【设计师】都做这些先。
1.坐在那边不动,是因为想东西,就被诬赖懒惰。
2.坐在那边有动,是上网找资料,就被诬赖在网络逛。

真TMX!你(老板娘)这么厉害,你来做啊!有本事就不要想啊!
就不要上网啊!你设计得出,老子我从此不碰设计!退出江湖!

真是的。。。哎。。现在的老板啊!一个差过一个。
我身为员工的只能有苦自己知。

楼主
wuyaya 发表于 30-3-2015 06:10 PM
有时候压力挺大的,就是刚进来当菜鸟,客户那边的问题就一惯例的改改改。有时候被客户骂笨啦骂这个design ...

老实说无论什么工作都有不顺心的时候,我什么类型的顾客都基本上遇过了,有些真的没办法去handle的,有些就很好的,有些就是亦正亦邪的。就看自己的个工作经验累积然后随着环境来应变,这些技巧是很难教的,只有自己去真心体会才知。

其实不好的顾客去到哪里都没人要吊的。

楼主
使用者 发表于 30-3-2015 09:33 PM
是啊。。没老板可以体谅,我们员工的就只是埋头苦干。
但是在设计的过程,有很多东西,我们【设计师】都 ...

以上所说的情况我基本上很久前就遇过了,这也是这行比较鲜明的地方。

老板就是不会才要请人来做啊~,只是说在这类情况里这老板是人格有问题,不是能力问题。我换个超过十个的老板我可以很肯定这是常有的现象,这也是环境造成的。

恶搞阿萌 发表于 31-3-2015 03:44 PM
以上所说的情况我基本上很久前就遇过了,这也是这行比较鲜明的地方。

老板就是不会才要请人来做啊~, ...

说老实,他们也不懂设计师是从头到尾在做什么的。
所以。。。。很多时候,他们不会考虑到我们(设计师),
他们(老板)以为我们像电脑酱,要有就有,他们也不想想,
这东西是怎么会有的?其实我很想告诉他们这比例!

你们要生孩子,就得OOXX,然后再呆上9个月左右,肚子才会大!
跟着才会有【生孩子】这回事!

就像我们设计师酱:你要什么就告诉我们,我们可以做,
就是要(想),要(看),才会有结果。
我知道你们【老板】不想知道过程,就想知道结果。
不过过程确实对设计师们很重要的。
(风格?品味?感觉?审美度?全部在我们设计师认证。总结才交给老板)

好比就像生孩子的事情吧:OOXX的时候最重要的Point是什么?(你应该知道)
当然是拿出来,放进该进的地方,这才是重点!如果你放错,就注定不会有
【生孩子这回事。】

整个事情就像生孩子这么简单。very easy....
其实呢,每个设计师设计出来的作品都是自己的【孩子】
试问那个设计师不希望自己的孩子可以为自己发扬光大(产品大卖)?

【只能说跟生孩子的过程是一样的~就是没有生孩子9个月那么久咯。】
我想说啊:我的比例你看得懂是件好事,如果看不懂,怨不得我这么比喻咯。

评分

恶搞阿萌 + 5 精品文章

楼主
使用者 发表于 31-3-2015 10:02 PM
说老实,他们也不懂设计师是从头到尾在做什么的。
所以。。。。很多时候,他们不会考虑到我们(设计师), ...

你的举例真的很棒!老实说很多的人就是没想到这点。
所以我以前就察觉到一个行业的好坏真的跟观念有关。

恶搞阿萌 发表于 2-4-2015 05:37 PM
你的举例真的很棒!老实说很多的人就是没想到这点。
所以我以前就察觉到一个行业的好坏真的跟观念有关。 ...

嗯嗯。。所以我才说设计是很深的知识。
他们不懂就没办法了。

评分

恶搞阿萌 + 5 谢谢分享

我是 circuit Board designer 或 package designer