佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

joanne.lims 发表于 18-4-2015 01:24 AM
在大马做 designer 真的很苦,我还试过在一间公司做工,web design, 地位还低过在那工作的 data entry,熬 ...

这行走的人太多,不稀奇了。

那现在的你做什么?

Fashion Designers 一枚 (举手

刚毕业不久。。也就代表目前失业中。。。。。。。QAQ

老实说在马来西亚的fashion industry真的是太没有发展。。。找这行的工不是一般的难啊。。

chia10 发表于 23-4-2015 06:26 PM
Fashion Designers 一枚 (举手

刚毕业不久。。也就代表目前失业中。。。。。。。QAQ

哇佬威~,fashion designer噢~!太强了,因为这是唯二不敢踏入设计领域,还有就是animation领域,这两个是设计终极禁地!

你的失业反而很正常,反正还年轻,如果不能捱就快快转行,如果还有点冒险精神就快快跳去别的设计领域,比如interior,architecture,industrial,magazine,motion graphics,multimedia等等方面比较容易找吃的领域。

记得,凡事趁年轻。

joanne.lims 发表于 18-4-2015 01:24 AM
在大马做 designer 真的很苦,我还试过在一间公司做工,web design, 地位还低过在那工作的 data entry,熬 ...

web design怎样低级过data entry,你指薪水?

恶搞阿萌 发表于 23-4-2015 06:02 PM
你不要鬼祟那里啦~不要以为我不知道你是谁~。

你要当你的什么mental humiliation process designer ...

你有酱紫厉害吗?不要自作聪明啊,我又不是你的谁。
难道老板在测试,想我中骗?

他们那些都是知书识礼的人,才会这样问你啊,你还不领情。

进退两难

Follow Us
udontwantto 发表于 27-4-2015 11:44 PM
你有酱紫厉害吗?不要自作聪明啊,我又不是你的谁。
难道老板在测试,想我中骗?

还不够你自作聪明~,至少我不会装熟囖~!不像某人这样~!你做坏事太做了,所以才怕人家会“困”你~,不过你有这么厉害中骗吗?

人家知书识礼又怎样?管我屁事!你这么爱多管闲事就去领他们的情咯~,反正你很空闲很有良心的~。

是吗?何来进退两难?

恶搞阿萌 发表于 23-4-2015 06:39 PM
哇佬威~,fashion designer噢~!太强了,因为这是唯二不敢踏入设计领域,还有就是animation领域,这两 ...

animation其实很多需求的只是工钱很低。。。。。
我目前就是在animation studio不过工钱是比其他地方高,只是上司是没料的。。。

振峰 发表于 28-4-2015 10:25 PM
animation其实很多需求的只是工钱很低。。。。。
我目前就是在animation studio不过工钱是比其他地方高 ...

是啊,有时真的很讲运气的。

介意告诉我是那间公司吗?我有兴趣知道而已。

大家好

我今年刚毕业,会design+CG,但是感觉找工好难,我在jobstreet找,申请了8-9间公司,全部都没有回音,是他们还没有process还是我被拒绝了。CG是半桶水,去银蚂蚁和fly 申请,还有柠檬,都说要有工作经验 ><,我要当visual effect artist,这么不给机会。
所以现在申请的公司多数GD和web

真糟糕,我还等着5月可以开工 ==

Mystycat 发表于 30-4-2015 03:04 PM
大家好

我今年刚毕业,会design+CG,但是感觉找工好难,我在jobstreet找,申请了8-9间公司,全部都没有回音,是他们还没有process还是我被拒绝了。CG是半桶水,去银蚂蚁和fly 申请,还有柠檬,都说要有工作经验 >

不好意思,太久没逛cari了,那你现在在哪间服役?还逗留这行吗?

CG动画特技 看老美就是很厉害,其实很多都是sub给人做的 但是怎样都是专业
其实我曾要涉及这行,但是需要付出的实在太多。

kingpower2016 发表于 9-5-2016 12:38 AM
CG动画特技 看老美就是很厉害,其实很多都是sub给人做的 但是怎样都是专业

你知道为什么老美厉害吗?其实就是老美是跑美国时间。。如果我们这里算了啦~,钱少少,pattern多多,整村人给comment,最后不知道自己要什么满街都是。

其实做久这行看到的不是难赚钱或服务性质幸苦,而是client的素质真的不DIM,而且很多时候看到同行的态度也太温和了。。被学院train出来乖乖的,所以大家不能顶顾客嘴,要完全passion,不计较学习,不计较价钱,所以这行嘛一直这样惨下去咯。

kingpower2016 发表于 9-5-2016 12:38 AM

有兴趣知道你现在的你做什么行业的?

由於舊公司結業,去了一家大廠in house design,痛苦下。說好聽公司很多同事,但她們做文職,跟我沒什麼連接,沒有交談,最後還是只是一個人在工作,有點孤單

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 09:12 PM
其实你的选择是对的,我看到蚂癞虾的graphic真的死北难捱了,在printing领域发展其实更好,而且帮助以后的创业基础。

我身边就有两个朋友是本来做graphic的,后来转去做printing的,反而更得心应手。

什麼意思轉去做 printing? printing廠的designer??

moon'prong 发表于 18-3-2015 09:34 PM
难道你忘了我

是。。为了钱,我留在原本的公司最好,但是长久下去,自我价值肯定会乏值
因为没进展了。而且老板的作风我很不喜欢

拒绝了那间,等的是一间到现在还反反复复的公司,
可是我要去那边是因 ...

那個team lead什麼來頭,值得你去等?

moon'prong 发表于 20-3-2015 10:09 AM
头脑正一点pls,lol
我是喜欢他的作品,还有skill
他做的图都很好看,觉得跟对teamlead很重要,
毕竟学和跟喜欢的风格,会更快上手和进步
拒绝的那间感觉之后的钱途会比较好,
虽然2间的价格一样,可是这间我 ...

其實那時你expected salary是多少哦

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 05:45 PM
freelance其实不见得好做,甚至是风险最高的存在。

我觉得打工是避免不了难捱的这行,如果自己出来做也不要选freelancer,因为在一个没健全体制下经营很容易出事的。

感覺是沒多少個freelancer真正賺到錢