佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Designer们,今年的你们何去何从?

Designer们,大家晚上好。

今年的你们有什么打算?起薪升职?炒老板换班主?到狮子国赚狮子币?还是直接跟这行断了长年的关系?

这贴就是开来聚集各类这行的奇人义士一起分享大家的血泪史,当然,外行人也可以一起探讨几年的局势。

其实你觉不觉得 Designer 不是一个职业,只是一个统称?

Interior Designer, Landscape Designer, Fashion Designer, Industrial Designer, 随口说几个都不觉得他们在工作上有什么共同语言。。。

Two_O_Six 发表于 17-3-2015 10:05 PM
其实你觉不觉得 Designer 不是一个职业,只是一个统称?

所以我才说“designer们”,开这贴就是要集合个这行领域的designer来分享故事吖!

技术还未到家,暂时留在本地磨刀先

各類的designers都是比較有性格的。

他們,全部,都具備,在水深火熱中,依舊能堅毅追夢的能力。

讓我拜服啊~

评分

五花肉之光 + 5 designer 都是感性派
豆腐鱼 + 5 就像现在的我,但是坚毅追梦这条路真的不容.
ivan84 + 5 身同感受!

从事些graphice design 和 printing的进来了。。
见一步是一步咯。。
钱不够用时。。。
会找些外快咯。。。如果这两头没有相关的。。还是会保持着做下去的(不影响公司的就可以了)

Follow Us
振峰 发表于 17-3-2015 10:51 PM
技术还未到家,暂时留在本地磨刀先

嗯,你的意见分享很中肯,当然对自己的认知很清晰。

HRforIT 发表于 17-3-2015 10:57 PM
各類的designers都是比較有性格的。

他們,全部,都具備,在水深火熱中,依舊能堅毅追夢的能力。

哇佬威~你难道就是传说中的艺术家?这么了解这行业领域的人的pattern?太棒了!

不过你说得也是,他们就是一个印间接印出来的。

评分

HRforIT + 3 多亏我遇到名艺术家向我解剖内情

relaxtham 发表于 17-3-2015 11:17 PM
从事些graphice design 和 printing的进来了。。
见一步是一步咯。。
钱不够用时。。。

咦~你就是做graphic design的咯?那你现在是主攻printing的吗?那你应该很有经验囖~。

能的话真的不想再做这行,每天面对customer无理的要求,真的很压力。给你十千,设计图全看过了,最后就拼命要加一些事先没说要装的东西,十千都变十五千了。salesman为了不让客户流失就说是desinger的错,还有很多说不完啊~~

评分

laikun + 5 我很赞同
萌貓 + 5 精品文章
HRforIT + 3 原来这无理的现象是真的存在。。

lier-king 发表于 18-3-2015 08:20 AM
能的话真的不想再做这行,每天面对customer无理的要求,真的很压力。给你十千,设计图全看过了,最后就拼命 ...

customer 被宠坏了,以后就会继续这样。。。

你反正没的分的,是吧?不然自己下次可以抬高价钱。。被要求改,或加,还感觉比较平衡一点

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 03:08 AM
哇佬威~你难道就是传说中的艺术家?这么了解这行业领域的人的pattern?太棒了!

不过你说得也是,他 ...

但是,为艺术而战的人,是没有什么休息日的。。。

周末看戏又有催命电话来,放假包房唱歌中又有客户要你上公司报道。。。

过年,公共假期,weekend,都好像是虚设的……

如此敬业,24小时待命的,就好像媒体、警察、IT support、医务急救人员酱伟大……

我感觉到要创立为大伙儿争取福利的设计师公会,来一场翻天覆地的,设计业传统奴隶文化上的叛变!

目前沒打算要轉。

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 03:11 AM
咦~你就是做graphic design的咯?那你现在是主攻printing的吗?那你应该很有经验囖~。

对啊~之前有做一些简单的设计啦。。
也是最近才想攻printing这一面。。经验不算很有啦。。还在吸取中
年纪大了。。创意不够现在的新人啦。。抢不到设计。。就改变点跑道做printing的咯。。
有机会的话。。看下是否可以帮到忙没有咯。。PM我吧。。哈哈

HRforIT 发表于 18-3-2015 08:52 AM
customer 被宠坏了,以后就会继续这样。。。

你反正没的分的,是吧?不然自己下次可以抬高价钱。。被 ...

抬高价钱就说给别人做,最喜欢东西全部弄好了,一个一个慢慢加,做了三个月还在加,单单改图就花了很多时间,但在他们眼里就以为好像喝水这样简单,info给不足说我们没问,天啊,我们只是设计,info给多少我们就做多少。有些更惨,设计图已经email给他了,连看都不看就叫我们proceed.结果出来不是他们想要的就在那边呱呱叫,真不懂他们是什么心态来做工。

评分

萌貓 + 5 太中肯了

炒老板鱿鱼,自己出来当老板。。。

评分

恶搞阿萌 + 5 我很赞同

繼續打工 過這吃不飽又餓不死的日子

上司开始重视你了?

lier-king 发表于 18-3-2015 01:16 PM
抬高价钱就说给别人做,最喜欢东西全部弄好了,一个一个慢慢加,做了三个月还在加,单单改图就花了很多时 ...

你们行业的恶性竞争真的是……最恐怖还有第一单免费做的现象,根本是破坏市场,陷害同行同业啊……
人人都这样的话,还怎样找吃。。。

所以很多公司最后就收档不干了,
很多人打工受不了就自己出来当老板,或直接转行。
更多老板做了不久,要不转行,要不回去忍气吞声打工。。。

你也庆幸,你做3个月还在做同一单的钱,是老板在亏,你打工照出粮……

你的顾客看来已经习惯无理取闹了,竟然责怪你们info不足没问。。。
下次他们这样不认真,不看图就要你们proceed后又反悔怪你们,就敢敢给他延期。。。

你是什么design的?其实以前我很羡慕和欣赏designers的。。。所会的简直就太酷了!……

评分

恶搞阿萌 + 5 精品文章

CarolJJ 发表于 18-3-2015 02:29 PM
繼續打工 過這吃不飽又餓不死的日子

绝对赞同!!