佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

哈哈哈你又来了。。
我最近准备当青蛙中
其实昨天才拒绝了一个很好的offer
我不知道我会不会后悔,拒绝一个好offer,只为等一个还不知道会不会要我的offer。。。

relaxtham 发表于 18-3-2015 12:07 PM
对啊~之前有做一些简单的设计啦。。
也是最近才想攻printing这一面。。经验不算很有啦。。还在吸取中:lo ...

graphic designer +1

HRforIT 发表于 18-3-2015 02:48 PM
上司开始重视你了?

錯~~讓我解釋給你知道吧,為甚麼我會這麼不給他力,現在我都不聽他了,
我直接面對老闆更好,所謂一山不能容二虎你知道的。就算我手頭工作上完了,
我也不會再找我上司,你就算我自己自立門戶吧,沒法。。。因為我要的東西,
在他身上我得不到,與其聽他的,我不如自己來,我又不是沒上司等級的經驗。
我怕什麼?

上司:
1)上司是個馬來人,顧著自己而已,就算你出幾多力幫他,他覺得是應該的。
2)雖然是上司的得力助手,but hor~每年的獎狀,我的名字是不會出在裡面咯。
3)這個上司本是不會管理,也不會安排,我做了他下屬2年++,他還是啥都不會安排。

老闆:
1)現在什麼事情老闆都直接找我。
2)當然如果Ot,我自己Ot就好。我不會埋怨任何人的。因為我知道自己來,就是遇咗。
3)目前是直接面對老闆,所以很多時候,我是很自由咯,呵呵!何樂不為?

PS:孤軍作戰我又不是第一次,哼~我才不想被某些沒能力者連累我。

HRforIT 发表于 18-3-2015 08:57 AM
但是,为艺术而战的人,是没有什么休息日的。。。

周末看戏又有催命电话来,放假包房唱歌中又有客户要 ...

亚星吖你~讲到酱厉害!还不做点东西出来!他们designer们就是要你这未来世界艺术家打救咯!你还在那里玩玩!快点行动啦!

lier-king 发表于 18-3-2015 08:20 AM
能的话真的不想再做这行,每天面对customer无理的要求,真的很压力。给你十千,设计图全看过了,最后就拼命 ...

几乎每个designer都有遇过这类问题,而且这类问题好像art & design业界领域特别“茂盛”,这现象就说明了经营这行业的人基本上已经人格或素质上有一定问题了,所以才搞到这行特别的“怪异”。

一个行业的好坏是人为与环境造成的,我就看到很多的例子了。

relaxtham 发表于 18-3-2015 12:07 PM
对啊~之前有做一些简单的设计啦。。
也是最近才想攻printing这一面。。经验不算很有啦。。还在吸取中:lo ...

其实你的选择是对的,我看到蚂癞虾的graphic真的死北难捱了,在printing领域发展其实更好,而且帮助以后的创业基础。

我身边就有两个朋友是本来做graphic的,后来转去做printing的,反而更得心应手。

Follow Us
moon'prong 发表于 18-3-2015 03:59 PM
哈哈哈你又来了。。
我最近准备当青蛙中
其实昨天才拒绝了一个很好的offer

你又来了?

我又来了?难道是.... 原来你还记得我?

哇佬威~有钱都不要!你玩做对吖!现在的行情还不看钱等几时~!为什么形容自己是青蛙?为何你会拒绝一个好offer只为了意见还没有消息的offer?

Thx2012 发表于 18-3-2015 01:17 PM
炒老板鱿鱼,自己出来当老板。。。

哇!很好!果然有志气!有野心!期待你的未来表现!

lier-king 发表于 18-3-2015 01:16 PM
抬高价钱就说给别人做,最喜欢东西全部弄好了,一个一个慢慢加,做了三个月还在加,单单改图就花了很多时 ...

我最近就遇到一个这样的case。

HRforIT 发表于 18-3-2015 02:58 PM
你们行业的恶性竞争真的是……最恐怖还有第一单免费做的现象,根本是破坏市场,陷害同行同业啊……
人人 ...

果然是过来人!太强了!很霸气的招数!

CarolJJ 发表于 18-3-2015 02:29 PM
繼續打工 過這吃不飽又餓不死的日子

有这么惨吗?讲来听听!

使用者 发表于 18-3-2015 04:40 PM
錯~~讓我解釋給你知道吧,為甚麼我會這麼不給他力,現在我都不聽他了,
我直接面對老闆更好,所謂一山 ...

嚯~所以我常说这行很多猛人的~,看你就知道你一定是很geng的!很好!期待你的表现!看来这领域慢慢有曙光了。

难道你忘了我

是。。为了钱,我留在原本的公司最好,但是长久下去,自我价值肯定会乏值
因为没进展了。而且老板的作风我很不喜欢

拒绝了那间,等的是一间到现在还反反复复的公司,
可是我要去那边是因为那个team lead。。
很蠢对吧,我也觉得。。
拒绝的那间感觉对不起他们下,人家正在准备offer letter了

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 09:12 PM
其实你的选择是对的,我看到蚂癞虾的graphic真的死北难捱了,在printing领域发展其实更好,而且帮助以后 ...

printing可以不用这么麻烦嘛。。如果已经有设计了。。我就直接印。。不用烦。。烦出来的东西罢了(跑色之类的)。。

如果做printing + design就还是有那个头痛的问题啦。。哈哈哈

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 09:31 PM
嚯~所以我常说这行很多猛人的~,看你就知道你一定是很geng的!很好!期待你的表现!看来这领域慢慢有曙 ...

然后你做调查,你有什么结论?

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 09:09 PM
几乎每个designer都有遇过这类问题,而且这类问题好像art & design业界领域特别“茂盛”,这现象就说明了 ...

对,很多人以为designer的工作只是负责设计,但其实不是那么简单,我是mechanical design,面对很多同事的不合作,往往都要自己去追货,装机器,客户不满意都是找我们,货来不及送到也是找我们,就是机器有什么问题全部矛头指向我们,其实我们可以不用这么忙,就因为有时我们不够心狠才会被人家踩着。

这里有没有 event designer?

有2-3年 event design经验为佳,要会 3DS Max, illustrator, photoshop。
新加坡工作。

有兴趣的请PM我。

恶搞阿萌 发表于 18-3-2015 09:28 PM
果然是过来人!太强了!很霸气的招数!

遇到你,我是班门弄斧而已……

moon'prong 发表于 18-3-2015 09:34 PM
难道你忘了我

是。。为了钱,我留在原本的公司最好,但是长久下去,自我价值肯定会乏值

哦,和team lead有什么感情问题?。。。

他人家是忘不了你的……哈

你reject的offer和你现在公司比,哪一个多钱?差别大吗?
team lead那个。。。又有什么好。。

lier-king 发表于 19-3-2015 08:18 AM
对,很多人以为designer的工作只是负责设计,但其实不是那么简单,我是mechanical design,面对很多同事的 ...

原来你是比较高级的designer!

你什么都做,已经是全能型了,下次就可以自己开了。。

你那么好的人,应该很受同事或上司珍惜咯