佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

叫我阿文 发表于 20-3-2015 01:03 AM
freelance应该是最好做的吧?

freelance其实不见得好做,甚至是风险最高的存在。

我觉得打工是避免不了难捱的这行,如果自己出来做也不要选freelancer,因为在一个没健全体制下经营很容易出事的。

使用者 发表于 20-3-2015 05:44 PM
就是因為他們把我們歸同一類了,所以價錢由他們而定。

对啊!这就是这行已经死了的原因之一,因为就是给人做死,一个行业的好坏跟这行的经营者有关,然后演变成价钱不一和环境变化的主要因素,然后岁月的流成逐渐演变今时今日的文化。

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 09:45 AM
freelance其实不见得好做,甚至是风险最高的存在。

我觉得打工是避免不了难捱的这行,如果自己出来做 ...
有见地,可是你要明白,现在什么都起,GST的到来生活会更压力,有时候不是不要赚钱,是没有机会赚钱,freelance不好做也逼着要做啊。

moon'prong 发表于 20-3-2015 10:02 AM
一是喜欢他做的东西,2是,多年前也因为他我才知道这行业的存在,一直有追随他的作品,觉得会学到东西
...

哇佬威~我想不到你还有这种古文人所特异的情怀,可以做到为了追随谁而选择自己的生死。

我觉得前途和钱途并重啦,如果两眼齐全最好,不过二选一的话我还是觉得钱途咯~

看来你是要做illustrator咯~?因为你提到他的“画风”,跟你现在的photo retoucher不同对不对?

叫我阿文 发表于 20-3-2015 05:53 PM
有见地,可是你要明白,现在什么都起,GST的到来生活会更压力,有时候不是不要赚钱,是没有机会赚钱,free ...

所以重点来了,不是说freelance不能做,只是风险高。我也是从permanent,contract,freelance到目前自己的公司。我看到起得快的是freelancer,不过跌得快的也是freelancer。

我认为现在的行情还是打工稳定,不过间中接freelance来做,就是两边做的意思,这样就不同了;因为面对生活压力其实很多方法的,百物高涨最重要还是自己的收入起码必要稳定,接下来才能应付别的问题。

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 10:05 AM
所以重点来了,不是说freelance不能做,只是风险高。我也是从permanent,contract,freelance到目前自己 ...
嗯,好,谢谢你的指点。

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 05:50 PM
对啊!这就是这行已经死了的原因之一,因为就是给人做死,一个行业的好坏跟这行的经营者有关,然后演变成 ...

我想了很久,沒辦法推翻。。。

叫我阿文 发表于 20-3-2015 06:13 PM
嗯,好,谢谢你的指点。

也没任何指点的,只是些微的经验之谈。
最重要可以起到作用。

使用者 发表于 20-3-2015 06:54 PM
我想了很久,沒辦法推翻。。。

对啊!就是没法!除非来个武装袭击,不然这“文化”根本没有曙光的一天。

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 06:00 PM
哇佬威~我想不到你还有这种古文人所特异的情怀,可以做到为了追随谁而选择自己的生死。

我觉得前途和 ...

不是。其实修图也有各自的风格的,一些比较真实,一些比较cg,一看就知heavy retouch
哈哈哈古人情怀?还好,可能他真的影响太大,毕竟当初对于photoshop,我是乱玩的,直到看到他当时的介绍,才知道这样的职业和用处,所以感触特别多。不过当然,那公司也不是没前途和钱途的公司啦。。

恶搞阿萌 发表于 20-3-2015 10:02 PM
对啊!就是没法!除非来个武装袭击,不然这“文化”根本没有曙光的一天。

你想的好像也行不通。

使用者 发表于 19-3-2015 02:27 PM
炒老闆是遲早的事。呵呵。。。
開一家要有資本,還有人脈。。
不簡單啊。

我记得。。你上次炒过了><
什么时候来首都玩玩?

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:37 PM
是没有?我其实很差而已...... 我平时很会做人的呃,不会随便不懂装懂的......

hypocrite!

but我习惯了……

恶搞阿萌 发表于 19-3-2015 02:38 PM
恩..... 好....... 你可以金钱上支援我吗?我没钱搞革命......

老板月入过万,还不包括被动收入,竟然要来刺激我。。

lier-king 发表于 19-3-2015 05:18 PM
只是个比喻,haha,装机真的不难,只要你学会看图,一个月后你就会上手,当然也需要一定的经验,能让你在 ...

你家的sales被宠坏了……可能也被你纵容惯了……
你应该是逆来顺受,什么都忍,不会发脾气的好人!

你在哪里干多久了哦?

moon'prong 发表于 20-3-2015 10:09 AM
头脑正一点pls,lol
我是喜欢他的作品,还有skill
他做的图都很好看,觉得跟对teamlead很重要,

哼,我敢说你心里有一点那个什么情怀……可能90%是佩服,也可能90%是由衷的欣赏爱慕他。。。哈哈,我爱说笑和幻想,抱歉~

有钱就是任性!
不,钱够用也是可以任性一下的~

你要是想去那间,就主动再联络吧。
要是拿主意的就是那个teamlead就更容易说了,不要担心有什么负面效果

HRforIT 发表于 21-3-2015 11:18 AM
我记得。。你上次炒过了><
什么时候来首都玩玩?

(O..O)我炒過老闆了?呵呵~
你的首都在哪。

使用者 发表于 21-3-2015 11:28 AM
(O..O)我炒過老闆了?呵呵~
你的首都在哪。

哼,不说了,免得你猜到,虽然你可能知道了。。知道的话要记得封口。。
我们的国家不是马来西亚,,,首都莫非就是吉隆坡。。。

HRforIT 发表于 21-3-2015 11:34 AM
哼,不说了,免得你猜到,虽然你可能知道了。。知道的话要记得封口。。
我们的国家不是马来西亚,,,首 ...

告訴我啦,告訴我啦~我記性不好啊。
再說首都我真的不懂叻,雖然我是馬來西亞人。
上課的時候我睡覺的。

使用者 发表于 21-3-2015 11:42 AM
告訴我啦,告訴我啦~我記性不好啊。
再說首都我真的不懂叻,雖然我是馬來西亞人。
上課的時候我睡覺的 ...

不是记性不好……是选择不去想起来,哈哈反正也好,我也不希望你记得。。

说KL最简单。。可能真的有人不知道首都什么意思。。