佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

Designer们,今年的你们何去何从?

relaxtham 发表于 18-3-2015 09:39 PM
printing可以不用这么麻烦嘛。。如果已经有设计了。。我就直接印。。不用烦。。烦出来的东西罢了(跑色之 ...

在printing line做design,會覺得自己的身價都變很廉價去。。。
因為老闆總對客戶說:design fee那少少數目,你印quantity大的話,我就免費幫你做設計。

使用者 发表于 21-3-2015 04:16 PM
我是设计包装的,包括很多。总之就是我做好了,交给老板,老板自己去印咯。

哇佬威~包装设计是很强的人才可以做的咧~尤其我就不能,因为要量这里那里,还要自己下手切割.... 怕怕~。
你有Nippon的那种超强包装设计技术吗?

萌貓 发表于 23-3-2015 07:01 PM
在printing line做design,會覺得自己的身價都變很廉價去。。。
因為老闆總對客戶說:design fee那少少 ...

外面也是有什么。。给他们印然后包设计的。。为的只是。。不放过任何客户罢了。。因为市场太多人都这么做

但身为designer的我们。。也很难对老板说什么。。他坚持有这样的数量就免费帮人设计。。我们打工的也无力反抗。。
如果是口头上说免费设计(其实设计费用以加在printing里面的话)这样又不同

對pun,而且有米有加進去也不關我事,我還是出回那份糧而已。

恶搞阿萌 发表于 23-3-2015 06:27 PM
我还是相信这世界很多实至名归的隐形富豪.....

你算是隐形还是半隐形的?

恶搞阿萌 发表于 23-3-2015 06:29 PM
哎~有吗?嗯..... 又好象是噢。
不过那是很久的事了,你不说我都忘了,果然你的记性不错。

当老板久了,本来就是会忘记那些过去。。。

Follow Us
萌貓 发表于 24-3-2015 09:19 AM
對pun,而且有米有加進去也不關我事,我還是出回那份糧而已。

这就是打工的好处,粮照样出,不用烦。

HRforIT 发表于 24-3-2015 03:38 PM
你算是隐形还是半隐形的?

唉~,我想练不过没这福分去练到,因为我连富豪都不是。

所以隐形或半透明都没机会达成,你就不同了。

HRforIT 发表于 24-3-2015 03:39 PM
当老板久了,本来就是会忘记那些过去。。。

是啊,人就是要往前看再往钱看噢~我就不像你这么有福气福分吖!我不搏就死北够力了。

恶搞阿萌 发表于 23-3-2015 07:45 PM
哇佬威~包装设计是很强的人才可以做的咧~尤其我就不能,因为要量这里那里,还要自己下手切割.... 怕怕 ...

对啊!设计包装是要量的,不能错误,所以每次完工都要测试N次,每次测试都要1-2天。
为了确保不会有问题。所以我每次测试都会2左右,当然啦!也不是做好就印来测试的,
还没印之前,要幻想看看整个盒子的构造是否有误,肯定没有错误了就才来印的。
当然完成作品之后,老板满意就会交代拍照,然后把所有盒子的构造资料全部,
做最后一次Convert文件交给老板咯。

你说的:Nippon的那种超强包装设计技术 我没看过。

使用者 发表于 24-3-2015 09:32 PM
对啊!设计包装是要量的,不能错误,所以每次完工都要测试N次,每次测试都要1-2天。
为了确保不会有问题 ...

唔~,我所指的Nippon是日本的意思,不是那个NIPPON Paint的意思,sorry~出丑了。
我要说的是日本的设计和包装技术是很厉害的,他们的每个包装都是适合拿来收集。

恶搞阿萌 发表于 24-3-2015 09:52 PM
唔~,我所指的Nippon是日本的意思,不是那个NIPPON Paint的意思,sorry~出丑了。
我要说的是日本的设 ...

噢!是啊!我有注意到~~
可惜这里没得买。

使用者 发表于 24-3-2015 11:00 PM
噢!是啊!我有注意到~~
可惜这里没得买。

对,我尤其喜欢的是那种专辑专发售给日本的,真的最适合拿来收藏。

韩流这十几年会这么成功也是因为跑早期日本的模式,先给人“美”的第一印象,然后才看品质。

Designer 的痛苦,好想不要在做了。

评分

wuyaya + 5 同感身受....

设计真不好玩......

恶搞阿萌 发表于 26-3-2015 03:18 PM
对,我尤其喜欢的是那种专辑专发售给日本的,真的最适合拿来收藏。

韩流这十几年会这么成功也是因为跑 ...

现在日本包装就看美,才看素质了,真是至高无上。
让【设计】呈现出来真正的【本钱】。

设计是个不被看好的工作,尤其是艺术领域的...不被尊重...我曾经被那些做manager的同学嘲笑,还讽刺说我只是一个一辈子用photoshop的做工的杂工而已,还有几次厚脸皮要求给他们做free design....
然后我回了他们一句,既然你们看不起我的工作领域,那就请到没有logo的公司上班、请用着没有花样的衣服包包鞋子、请用着没有画面手机app、请用着没有logo的产品、请用着没有图腾的指示路牌、其他还有很多,省略。反正你们都不在乎我们的重要性,那就别用好了~因为你们觉得包装不重要嘛~干吗还要浪费力气免费做给你们呢?
不好意思,在这个帖子发泄一下...

评分

po_1003 + 2 我很赞同

我是graphic designer +1

是那些sales的每次说得不清不楚,然后一直说很赶要赶要,每个都说赶每个都说要做自己的先,但是designer只有一个能怎样?到最后赶不及又赖designer没效率,做的快又说素质低...这行真的是只有同行才能了解的辛酸...

评分

kaixn + 3 我很赞同

豆腐鱼 发表于 27-3-2015 09:55 AM
我是graphic designer +1

是那些sales的每次说得不清不楚,然后一直说很赶要赶要,每个都说赶每个都说要 ...

所以很钦佩你们

就怕,总有一天,你会破裂。。。。。

either放弃追梦而变得现实和麻木地赚钱,或者继续痛苦和容忍,已经不再反抗和投诉,只是默默接受错怪,承受委屈。

这个莫名其妙的文化,真的是好特别,就好像一些宗教也有很委屈他们的信徒的,除非改宗教,或者千锤百炼的宗教,破天荒的改了圣典里的内容。。不然信徒都要受苦。

我朋友也是想改变这印在顾客,sales,老板等人脑海里对design这工作的责任和价值,不过似乎不太可能,至少不是这几年就可以evolution的

使用者 发表于 26-3-2015 09:26 PM
现在日本包装就看美,才看素质了,真是至高无上。
让【设计】呈现出来真正的【本钱】。

其实美术与设计的存在就是这样的定义,只是这定义也会随着环境而不同;所以设计这玩意可以很被重视,也可以很悲忽视。