佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whyip1988

HLB WISE CARD 综合讨论区

nike1979 发表于 28-1-2017 04:42 PM
我平时也是用excel来管理,花费准准rm2000。
但是wise卡的CB是靠posting date的。
他们一天不post, 我们也无可奈何!
这个月被他们搞一搞,账都乱了!

我是从2011年8月开始用Ms Excel 来管理 Credit Cards、后来慢慢增加到有Cash/Debtors/FD/Salary/Insurance、Cinemas、Mobile Prepaid,一共是4个files。

我的账目也是乱了,本来Wise卡due date 18-02-2017只需要还RM1900.00的,现在已经变成了RM2945.11(RM3045.11减去RM100),这多出的1045.11本来可以刷去别的信用卡,在3月才还钱的!

今天,我查询了Hong Leong WISE Credit Card Terms and Conditions (Revised with effect from 1 October 2016),找到 3. (d) HLB  will  not  be  liable  for  any  delay  in  actual  posting  of  the Eligible  Retail Transactions  and / or Cash-Back earned during the Programme. 意思就是HLB可以随意 delay 那些 posting 啦!Wise卡持有者会被玩死!

总之,我会预先处理优了 MOBILE 和 GROCERIES 的 Categories,尽量避免TNB、TM 的 transactions,有的话也会分开几次把 UTILITIES 的 Categories 放到不同的天数来做了!这里一点,那里一点,数目都不大,看HLB、TNB、TM怎样去delay!

我打算二月头就去刷准准rm2000。看看到底是HLB 还是 TNB玩野? 就挑战它会不会再拖超过30天才post。
之前听到tnb和tm在一月upgrade system。
没理由到二月还没upgrade完吧。

nike1979 发表于 28-1-2017 04:42 PM
我平时也是用excel来管理,花费准准rm2000。
但是wise卡的CB是靠posting date的。
他们一天不post, 我们也无可奈何!
这个月被他们搞一搞,账都乱了!

我也一样使用excel。。通常都在20多天就达到RM2000。
然后在使用其他信用卡。。
暂时都没有什么大问题。。

nike1979 发表于 29-1-2017 06:30 PM
我打算二月头就去刷准准rm2000。看看到底是HLB 还是 TNB玩野? 就挑战它会不会再拖超过30天才post。
之前听到tnb和tm在一月upgrade system。
没理由到二月还没upgrade完吧。

好主意,我也这样做啦。除了HLB 的 Wise 卡,我也刷一刷其它卡,就看看到底是哪一方面在玩野!

好,我也在二月刷一刷其它卡。

teachew 发表于 30-1-2017 03:32 PM
好主意,我也这样做啦。除了HLB 的 Wise 卡,我也刷一刷其它卡,就看看到底是哪一方面在玩野!

我觉得还TNB玩嘢咯,我希望再过几天,我的statement有没有charge进去的话。。。。。。我那3笔TNB交易又有多一个月还钱时间了。

Follow Us
teachew 发表于 30-1-2017 03:32 PM

第一批-在1号和2号用hsbc卡刷tnb,posting在6号。
第二批-在6号用hlb卡刷tnb,posting在7号。
这个月搞掂!
多一sen也不给他。
害我上个月CB才2.5%罢了!

请问有人知道WISE卡的年费已经偷偷的起价吗?
2016十月前的申请者是RM160。
2016十月后的申请者是RM250。
我中枪了!
只有申请的form有写,网上的Fees & Charges还没改。

nike1979 发表于 18-2-2017 07:17 PM
请问有人知道WISE卡的年费已经偷偷的起价吗?
2016十月前的申请者是RM160。
2016十月后的申请者是RM250。
我中枪了!
只有申请的form有写,网上的Fees & Charges还没改。

第一年免年费的
到期砍卡咯

teachew 发表于 28-1-2017 10:45 PM
我是从2011年8月开始用Ms Excel 来管理 Credit Cards、后来慢慢增加到有Cash/Debtors/FD/Salary/Insurance、Cinemas、Mobile Prepaid,一共是4个files。

我的账目也是乱了,本来Wise卡due date 18-02-2017只 ...

其實都是merchant的settlement出現的問題,或者是merchant的bank,在claim Hong Leong的時候,有一些issue要解決。

這是當我有一個transaction一直沒有post到信用卡時,我call去Hong Leong問了之後,Hong Leong說是merchant的問題。

我又在去Merchant問,merchant確實是說他們的Bank的問題。

比如,Merchant是用Maybank的話,是Maybank 對 Hong Leong的,因為merchant的刷卡機,有刷卡的statement。

現在TNB可以用上網還電費了

wjleong15 发表于 18-2-2017 11:03 PM
第一年免年费的
到期砍卡咯

请问砍卡后,再申请会很难吗?
要等多久才可以再申请?
谢谢!

nike1979 发表于 19-2-2017 02:25 PM
请问砍卡后,再申请会很难吗?
要等多久才可以再申请?
谢谢!

6个月
通常没问题都会批准

nike1979 发表于 8-2-2017 09:17 AM
第一批-在1号和2号用hsbc卡刷tnb,posting在6号。
第二批-在6号用hlb卡刷tnb,posting在7号。
这个月搞掂!
多一sen也不给他。
害我上个月CB才2.5%罢了!

我上网查了statement,TNB-KIOSK 的交易,01 FEB 刷卡, 03 FEB post;TNB counter 的交易,02 FEB 刷卡,03 FEB post。

2月的 posting 没事发生,1月刷了3045.11,超支了,心情很不爽!

前几天出了statement,里面这样写着:
27 FEB 28 FEB NOTE: CASH REBATE IS CAPPED @RM100.0/MTH 0.00
27 FEB 28 FEB UTILITIES_CASH REBATE(Earned:RM135.0) 100.00 CR

为了弥补这样的错误,我申请也拿到了Citi Cash Back Visa Card,拿到新卡刷3次就有RM50回扣。

请问mach card的category,是每个月cap RM100 spent还是三个月RM100 spent?

请问gsc和wise卡还政府单,就门牌税那些,gsc是能得分数吗?wise会包含算进两千块的数目里吗?

nd6897 发表于 5-3-2017 09:59 AM
请问mach card的category,是每个月cap RM100 spent还是三个月RM100 spent?

你是指cash back limit是吗?

vct 发表于 7-3-2017 04:10 PM
你是指cash back limit是吗?

是的,我好像还没回你pm对吗?抱歉,突然工作忙就忘了

nd6897 发表于 7-3-2017 10:09 PM
是的,我好像还没回你pm对吗?抱歉,突然工作忙就忘了

对啊 cash back limit是RM100 quarterly。对啊 你还有什么想问的 pm回我吧

vct 发表于 7-3-2017 10:12 PM
对啊 cash back limit是RM100 quarterly。对啊 你还有什么想问的 pm回我吧

你说的RM100是spent还是claim? 如果是spent RM100, 才RM5 cash back