佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: meiji

乳腺炎让我快哭出来了

meiji 发表于 27-3-2015 01:07 PM
和我当时的情况一样..抗生素只是杀菌,防止化脓,可是已存在的脓汁肿块是无法吃抗生素排出消失的

当时 ...

我看surgeon了,结果照ultrasound看到硬块处怀疑阻塞有脓,硬块有7cm那么大块。医生说用针抽脓,抽了3针才有10ml,我不能顶痛,结果医生叫我回家休息几天再去抽。

kwah 发表于 29-3-2015 10:20 AM
我看surgeon了,结果照ultrasound看到硬块处怀疑阻塞有脓,硬块有7cm那么大块。医生说用针抽脓,抽了3针 ...

抱抱.
妈妈的伟大是其他人不能比较的.
希望你很快就没事.

减少催奶的食物,一直亲喂,不要挤奶,亲喂后太涨的话就手挤到舒服就停止。。
如果你又亲喂又挤奶,身体会以为你需要更多的奶量,一超过时间没有排除奶水就会阻塞。。

减少油腻的食物可以会有帮助。。

乳腺阻塞怎么办? - http://www.anggugu.com/home/inde ... s-blisters-mastitis

kwah 发表于 29-3-2015 10:20 AM
我看surgeon了,结果照ultrasound看到硬块处怀疑阻塞有脓,硬块有7cm那么大块。医生说用针抽脓,抽了3针 ...

可以理解那痛

抽出来的奶带青色吗?是的话就发炎了,发炎吃的抗生素如果分量太重,需要询问医生是否适合哺乳

去找个urut kakak排空那阻塞的奶吧,远远都不及针抽脓的痛

happygoluckly 发表于 31-3-2015 12:40 AM
减少催奶的食物,一直亲喂,不要挤奶,亲喂后太涨的话就手挤到舒服就停止。。
如果你又亲喂又挤奶,身体 ...

是咯..最近拼命在爬贴,终于搞清了哺乳是怎么一回事

之前以为有奶就喂又挤,怕阻塞,现在才知道奶量为何多

pghome 发表于 30-3-2015 08:37 AM
抱抱.
妈妈的伟大是其他人不能比较的.
希望你很快就没事.

谢谢鼓励。妈妈加油!

Follow Us
meiji 发表于 31-3-2015 03:07 PM
可以理解那痛

抽出来的奶带青色吗?是的话就发炎了,发炎吃的抗生素如果分量太重,需要询问医生是否适 ...

对,略带青色。医生给一个月的抗生素我服,明天再回去复诊,逃不了抽脓,因为硬块没消。祈祷🙏

kwah 发表于 31-3-2015 05:17 PM
对,略带青色。医生给一个月的抗生素我服,明天再回去复诊,逃不了抽脓,因为硬块没消。祈祷🙏

我那时抽了超多支,可是还是指标不治本,只要奶汁一直生产,化脓可是被抽空的地方又会被脓奶给灌回,结果受不了,把母乳给断了,本来要自然离乳,可是脓奶一直生产,一直被医生抽了又抽,结果毅然地叫医生开药让我断奶,断奶后复诊了两三次,把脓都抽出后,医生说剩下的小颗粒会自行消失,只需在半年后回来再检查就好了

你的情况跟我老婆一样,不过医生有给我们选择,一就好像你这样抽出来,二就是开刀拿那个浓出来。我们选择开刀因为比较快,唯一不好是每天要去klinik洗伤口,洗一个月。现在完全好了

我也是经常阻塞,经常有小白点,可以怎么避免呢??

leongying 发表于 8-7-2015 04:19 PM
我也是经常阻塞,经常有小白点,可以怎么避免呢??

经常小白点是因为你喂奶时姿势不对,所以宝宝吸的方式会造成小白点持续出现,这种状况,千万不要拿针刺破,或是挤他,可以用冷压橄榄油按摩,小白点会被按摩掉轻轻的,我之前因为没有橄榄油是将Lecithin剪开用Lecithin按摩,另外活力mama的Lecithin我会增量吃丶多喝水,都有助改善小白点问题哦