佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

好!谁今年计划劈炮不捞?

路人假 发表于 18-2-2017 06:19 AM
打工十年,看过很多不同的老板。好的老板给你升迁加薪,不过也要付出超时的精神工作,他们总要你每年进步,进步到瓶颈啦,你自然也会没趣的离开。不好的老板更死,表面说你干的不错,出花红时候就跟你说,你今年犯了 ...

唔~其实你说的没错,老板也是条人,甚至老板都是要奸点才能当的。不过很好笑的是。。为什么你要去做地产?!那间地产公司?

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 02:44 PM
唔~其实你说的没错,老板也是条人,甚至老板都是要奸点才能当的。不过很好笑的是。。为什么你要去做地产?!那间地产公司?

我认为地产可以做,就去做阿。不好笑。有兴趣买就告诉你我joint那间公司 。

路人假 发表于 18-2-2017 02:59 PM
我认为地产可以做,就去做阿。不好笑。有兴趣买就告诉你我joint那间公司 。

哈哈~我曾经就当过real estate negotiator,工作是讲适不适合的,也许这条路适合你,那就去做吧。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 03:11 PM
哈哈~我曾经就当过real estate negotiator,工作是讲适不适合的,也许这条路适合你,那就去做吧。

不式过不甘心,就让我勇敢一次吧。pm来说下故事。以前鸟作什么公司,做了几久,有什么奇遇。

路人假 发表于 18-2-2017 03:22 PM
不式过不甘心,就让我勇敢一次吧。pm来说下故事。以前鸟作什么公司,做了几久,有什么奇遇。

那时的我打工收入还不错的,不过因为痛恨自己的专业,想彻底的转行,其实后来发觉这是一种逃避心态,但是我没后悔当初这鲁莽的决定;也知道有时放弃也是一种决策,没试过那懂噢对不?

但是我做了两个月后发觉自己真的不适合做地产,也发现地产很多的“内幕”,这些你自己以后慢慢去体会啦~。结果我后来捞回本行换个心情做事,就这样五年多过去了,没什么了不起,没饿死就好。

本萌还是喜欢做sales的,只是地产的sales真的不适合本萌。

恶搞阿萌 发表于 18-2-2017 03:32 PM
那时的我打工收入还不错的,不过因为痛恨自己的专业,想彻底的转行,其实后来发觉这是一种逃避心态,但是我没后悔当初这鲁莽的决定;也知道有时放弃也是一种决策,没试过那懂噢对不?

但是我做了两个月后发觉自 ...

我也知道地产很"黑暗"。我女友其实正在做。现在的收入是我的双倍,我是念工程课程的噢,她才SPM未毕业。反正专业捞不起,式下吧。
你说的"内幕",其实是人性的黑暗面吧,我倒觉得拿回自己要的就好了。其他人的事,别管就行了。

Follow Us
想劈很久咯!
主管还整天发什么“别轻易离开团队”之类的文来给我们看。
干了四年多,之前说好的promise 又没有什么实现,其实就是一年推一年。
应该是意思意思让我跑人了。

路人假 发表于 18-2-2017 04:07 PM
我也知道地产很"黑暗"。我女友其实正在做。现在的收入是我的双倍,我是念工程课程的噢,她才SPM未毕业。反正专业捞不起,式下吧。
你说的"内幕",其实是人性的黑暗面吧,我倒觉得拿回自己要的就好了。其他人的 ...

其实我的本行也不少黑暗,所以反而不介意黑暗,我是说做地产很多潜规矩,不是表面说的这么片面;很多时候做了才知道问题所在。我当时觉得自己不适合不是因为不能做sales,而是因为我有做tele sales的障碍,对我来说比较适合面对面,敲门,email,social media功效的sales我比较再行,然后加上是佣金制,尤其打广告钱那里。。你知道的啦。

ChungZai 发表于 20-2-2017 12:49 AM
想劈很久咯!
干了四年多,之前说好的promise 又没有什么实现,其实就是一年推一年。

你恳求公司改变就等于你奢望蚂癩虾没有腐败的道理一样,算了啦,不可能的;不过你要quick是好现象,至少可以去下新环境,只是要看自己有没有适应新环境的能力。

恶搞阿萌 发表于 20-2-2017 03:37 PM
其实我的本行也不少黑暗,所以反而不介意黑暗,我是说做地产很多潜规矩,不是表面说的这么片面;很多时候做了才知道问题所在。我当时觉得自己不适合不是因为不能做sales,而是因为我有做tele sales的障碍,对我来 ...

我还新,不过我觉得现在地产。多数是media social 广告比较流行。fb那些。做久啦,才是靠人脉吧。很少会tele-sales吧。广告钱,一定要预备个1-2k吧。你的潜规矩,可以说白一点么。。。

路人假 发表于 20-2-2017 09:16 PM
我还新,不过我觉得现在地产。多数是media social 广告比较流行。fb那些。做久啦,才是靠人脉吧。很少会tele-sales吧。广告钱,一定要预备个1-2k吧。你的潜规矩,可以说白一点么。。。

对,我看到现在的很多agent都是用social media的,不像之前我做的那个时代,毕竟现在是网际网络的时代。嗯,看来你还很新,所以很多潜规则不知。不知道你的女友有没告诉你,也不知道你的这间property比较正经。本萌知道的是很多人是靠卖床单,陪喝陪坐,暗底塞钱互拿好处等等;还有不要太相信房地产界的神话,比如某某第一个月做就赚多少,那个人翘脚不做就有钱赚bla bla bla。。统统都是案中有案的故事。
老实跟你说哪些说前几个月就赚钱的很多本来就是有钱仔一条,他们这类人通常爱说“想靠自己!”,当然很励志没错,不过为什么他们这么厉害closed sales的?为什么同样励志的没钱仔就这么幸苦?因为本来他们的圈子就是现成的,有钱人参有钱人不出奇,所以他们四周围就是Hot market了。还有那种翘脚不做的是搞组织性的,他当然不用做,因为就是下面的人在推钱上去给他们。不过怎样closed sales还有种种原因啦。

讲完一句,以我的经验看到房地产根本就是MLM,只是他们是卖屋子就是这么简单的分别而已,每天放那种比韩剧还催泪的励志成功学影片,叫你出席哪些根本就不是讲座的讲座来洗脑。

恶搞阿萌 发表于 27-2-2017 03:27 PM
对,我看到现在的很多agent都是用social media的,不像之前我做的那个时代,毕竟现在是网际网络的时代。嗯,看来你还很新,所以很多潜规则不知。不知道你的女友有没告诉你,也不知道你的这间property比较正经。本 ...

那些陪喝酒,陪坐的。我也有听过。不过其实,也真的有励志故事啦。我敢去做,应为我,我女友很老实的做,成绩也不错。不过头半年,时常遇到怪人,以泪洗脸。挨的过那关,就行了啦。

这行有点黑暗,但是主要看你自己怎样看,怎样做啦。警察也有坏人,坏人里面其实也有好人。这个世界就是这样。看开一点吧老兄。。。

ChungZai 发表于 20-2-2017 12:49 AM
想劈很久咯!

本来“promise”就是废的,老板或高层要留员工就什么都讲到很好的,他们才不在乎员工的感受。

路人假 发表于 27-2-2017 03:30 PM
那些陪喝酒,陪坐的。我也有听过。不过其实,也真的有励志故事啦。我敢去做,应为我,我女友很老实的做,成绩也不错。不过头半年,时常遇到怪人,以泪洗脸。挨的过那关,就行了啦。

这行有点黑暗,但是主要看 ...

嚯嘿嘿嘿~我不看开今天就不会开这个贴看你的贴咯~也不会这么有闲情打字回复你这些问题咯~,因为就是老早知晓黑暗面,所以本萌很早前利用这点继续我的专业才挨到今天可以比以前打工的收入高不止一倍。

才不鸟对方是不是好人坏人,最重要达到赚钱的目的。

恶搞阿萌 发表于 27-2-2017 03:38 PM
嚯嘿嘿嘿~我不看开今天就不会开这个贴看你的贴咯~也不会这么有闲情打字回复你这些问题咯~,因为就是老早知晓黑暗面,所以本萌很早前利用这点继续我的专业才挨到今天可以比以前打工的收入高不止一倍。

才不鸟 ...

那样你觉得,我会做好地产这份工吗?

路人假 发表于 27-2-2017 09:44 PM
那样你觉得,我会做好地产这份工吗?

我不是先知,也不可能跟你装熟,所以我已一条旁观者的角度给意见,我建议你找份part time做,你可以keep这property做,但是必要一份part time,因为property的广告费太吓人了,很容易不见钱,不要跟我说钱没出就不会有新钱进来的烂叫话;而且很多时候带顾客看屋子,分分钟几个一直follow up的潜力顾客半年后不是跟你玩“我不要跟你好”,不然就是忽然走人了。。因为顾客他们找了其他的agent做。。做property最大的问题是你没一个像样的“product”在手,所以这个“product”是等于大家agent都可以拥有的,所以打个比方一间屋子十个agent卖,你说几率多大?

不过不代表property不能做,可以的话你做project的比较好,因为是发展商那里的新屋有一定的宣传作用,二就是你们这类的房屋中介公司会有出粮制度,这样也比较稳定咯。

话说part time你可以向Mortgage下手,因为做property的跟mortgage是很close,如果你上手后还可以玩一条龙服务,向顾客提供买买屋子和银行贷款的整套业务服务,这样你的油水就不少。

看起来容易,做起来就难,所以就看你个人的造化了。

出来闯,一个敢字而已。

恶搞阿萌 发表于 28-2-2017 12:53 AM
我不是先知,也不可能跟你装熟,所以我已一条旁观者的角度给意见,我建议你找份part time做,你可以keep这property做,但是必要一份part time,因为property的广告费太吓人了,很容易不见钱,不要跟我说钱没出就不 ...

哇靠,你也很老实的说。不过你说的我全部认同。

最后那句,直插心脏。"出来作,就个敢字"。其实我是很保守的人,这次决定出来创,真的是个勇字。我老板每天鸟人不用本,我决定给他颜色看看。最近他看到我态度变了,整个星期没有鸟过我。

不过我还是决定出来博一博。人生总要尝试过,不然会后悔一辈子。

懒惰趴贴,其实楼主现在干那一行?什么职位?有做副业么? (现在的人都两份工呗)

路人假 发表于 28-2-2017 06:15 AM
哇靠,你也很老实的说。不过你说的我全部认同。  

最后那句,直插心脏。"出来作,就个敢字"。其实我是很保守的人,这次决定出来创,真的是个勇字。我老板每天鸟人不用本,我决定给他颜色看看。最近他看到我态 ...

噢,你的地产是part time性质的吗?建议你full time做地产,因为人家顾客不可能晚上或weekend才出来看屋的。

路人假 发表于 28-2-2017 07:49 AM
懒惰趴贴,其实楼主现在干那一行?什么职位?有做副业么? (现在的人都两份工呗)

唔~我从事Art & Design行业已经是十一年半左右,就是俗称创意领域相关的行业;07年开始permanent和freelance通杀,08年学人创业,09年倒台;12年有出来做地产的经验,两个月后发觉自己不适合;13年后就西山睡醒,再开始我的创意领域行业。

现在本萌的事业算是比较稳定,虽然还没看到大钱进入;但至少还没饿肚子。目前的本萌想搞另一个项目,开条水喉来增加收入。一直以来都是独资经营者的角色,就算另一个项目也打算一人独干,反正时间又不是没有。

本来是打算找跟自己不相关的副业来增加收入,不过今年开始发觉这想法不实际,所以还是做回相关行业不过是不同性质的项目,申请多一间公司来找生意。