佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tramy莉音

GST消费税 - Q&A 交流站

个人海外网购买寄回来的物品会中GST吗?如果需要付GST的话,请问计算方式是怎样?
例如:两个不同的包裹,不是combined shipment
1. 物品A价值RM550+邮费RM30= RM??
2. 物品B价值RM300+邮费RM20= RM??

谢谢解答!

艾力克2190 发表于 27-3-2015 05:29 PM
个人海外网购买寄回来的物品会中GST吗?如果需要付GST的话,请问计算方式是怎样?
例如:两个不同的包裹, ...

你4月1号后就寄回来吧!然后看你有没有中GST?中多少?再来这里分享。谢谢!

我之前听讲课的人说,还有卖我software的人说,
我们开的Tax Invoice 不一定要有顾客的GST 号码,
只需要和我们自己的Supplier拿GST 号码就可以了。

但是最近听到顾客说,还有买了其他软件的人说,开Tax Invoice给顾客,顾客的名字,地址,下面还要有GST 号码。。

so到底要还是不要?我查了网站,不同的tax invoice的example,
有些有放顾客的GST code,有些又没有,乱。。。

失灵杀手 发表于 27-3-2015 11:51 PM
我之前听讲课的人说,还有卖我software的人说,
我们开的Tax Invoice 不一定要有顾客的GST 号码,
只需要 ...

我知道的是顾客的GST号码是不用开在TAX INVOICE里。
如果顾客是gst注册公司,tax invoice里就需要写公司名,地址和电话。这样他们才能claim的到。如果不是gst注册公司,写公司名就行了。
如果有错请更正!

帮忙解答:

出租商店要怎样给gst?
Point:
A先生名下有几间店面,每个月都有固定的租金.
A先生是 Sole Proprietor 已经注册了消费税。

问题来了?
* 可以以公司的名义来开 invoice 吗? (该产业不是公司的资产)
* 租金可以进公司的户口吗?(该产业不是公司的资产)

kongzhi 发表于 26-3-2015 08:56 AM
请问开tax invoice 可以不要填写customer name and address 吗?

不可以,一定要填。

Follow Us
简化版的Tax Invoice....需要和GST 申请吗?

你们将来stock damage会如何处理?会当做卖掉的方式来进账吗?
我们目前report to director拿approval然后直接remove from stock list。
那么将来打算当做Cr Sales, Cr Output Tax, Dr P&L - Stock Damaged. 因为免得被custom抓到说我们逃税而被penalty 够够力啊!!!

想请问,我是零售业的,营业额少于500k,已注册gst。

但是我可以不charge消费者6%,也不去claim吗?就照以往那样继续做,可以吗?
我们的receipt也是最普通的那种,也没有公司名的,有必须换成有公司名字的receipt吗?如果换,需要加上公司gst号码吗(不charge 6%的情况下)?

Gizaa 发表于 28-3-2015 08:37 PM
想请问,我是零售业的,营业额少于500k,已注册gst。

但是我可以不charge消费者6%,也不去claim吗?就照 ...

已注册gst就必须按GST法向客户征收GST然后按时上缴给Custom,至于你不去Claim 是你的自由但你不claim 你就可能损失了。

w3e 发表于 28-3-2015 04:12 AM
我知道的是顾客的GST号码是不用开在TAX INVOICE里。
如果顾客是gst注册公司,tax invoice里就需要写公司 ...

我问了几个人都是不同答案,哈哈。

其中三个顾客,都说他们其他supplier有和他们拿GST code,
但是问software那边的人,就说不需要。
因为我如果真的需要在Tax Invoice里面显示顾客的GST code,那么就要software那边的人修改Tax Invoice format,

请问可以一部分客户开 Tax Invoice, 一部分开simplified tax invoice 吗?

想请问我是做网络与平面设计服务的,这种没有产品,靠脑力的服务性质的行业,也要被政府佂GST么?
每月的营业额没有过RM40,000,还没注册GST,只是有特别情况,一些特别材质的需从国外进口
那我的设计公司需不需要注册GST?

失灵杀手 发表于 29-3-2015 10:09 PM
我问了几个人都是不同答案,哈哈。

其中三个顾客,都说他们其他supplier有和他们拿GST code,

我也是有拿顾客的gst号码,但是没打算开在tax invoice里。

ManLoong 发表于 28-3-2015 11:04 PM
已注册gst就必须按GST法向客户征收GST然后按时上缴给Custom,至于你不去Claim 是你的自由但你不claim 你 ...

假如不去ClaimINPUT TAX 会不会中 INCORRECT RETURN?

ManLoong 发表于 28-3-2015 11:04 PM
已注册gst就必须按GST法向客户征收GST然后按时上缴给Custom,至于你不去Claim 是你的自由但你不claim 你 ...

那如果营业额少过500k,也没注册GST,就可以照往常那样操作,不需任何改变?

WANAKA 发表于 26-3-2015 09:25 AM
为什么SAGE UBS 没有列出?

因为他们自身难保了。。。 以前是他们的容易用,有了鸡塞梯后,他们的最难用。。。而且没有technical support。。。
还是换吧。。我们也正在换。。。打去西马,没人理你只有电脑。。。

yiyi8444 发表于 30-3-2015 11:43 AM
因为他们自身难保了。。。 以前是他们的容易用,有了鸡塞梯后,他们的最难用。。。而且没有technical sup ...

我也觉得是。

现在我BILLING 也用不到。。。。。

WANAKA 发表于 30-3-2015 11:54 AM
我也觉得是。

现在我BILLING 也用不到。。。。。

怎么说BILLING用不到,我的可以哦。

sharonlee82 发表于 30-3-2015 01:15 PM
怎么说BILLING用不到,我的可以哦。

最新的UBS (刚刚上星期五UPDATE),进入UBS 具有两个选择:

1)UBS ACCOUNTING
2)UBS BILLING(我的这没有LICENSE)
你的两个都具有LICENSE?