佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

米姑 发表于 16-4-2015 12:57 PM
楼主好勤劳!!我都是外食族,现在考踩RPM来减肥钟,一起加油!

我原本也是外食族,
但現在午餐開始攜帶便當了,省了不少錢呢,
其實用電飯鍋烤雞胸一點也不費時,放進電飯鍋,熟了button自動會跳,很方便,前後不用10分鐘。

lexair380 发表于 17-4-2015 04:34 PM
楼主加油!我也是“又”开始减肥了。就好像你的列子一样,以前减到的体重又反弹回原貌----肥~
希望可以吸 ...

加油哦
其實在我體重反彈之後,我曾經數次斷斷續續的減肥,
但都沒有成功,每次都堅持不了
我告訴自己,這次如果不成功,恐怕永遠也不會成功了

上星期,從101.9kg減到99.3kg,心裡挺高興的

上星期的飲食和過去沒什麽變化,運動方面則只有跑步,少了其他的weight training,
不是我不看重weight training,而是每天跑完步後,懶惰再做其他運動

同樣是每次先步行1.6km,再慢跑4.8km,再步行1.6km,
(為什麽是這樣的哩數呢?因為我跑步的地方,每圈1.6km

如果沒有在戶外跑步,我都是去健身中心用跑步機跑5km,然後踩單車30分鐘。

另一間讓我欣慰的事情是,體能開始有進步了,之前5km需要40分鐘,現在36分鐘左右可以完成。

謝謝大家的留言和鼓勵,以及分享,我們一起努力

下下签 发表于 19-4-2015 04:40 PM
沒辦法呀,我只能盡量把食物弄得好吃一點,
即使在減肥,我也希望自己可以大飽口福

我也是物色着好吃又可以减肥的食谱。

這個星期,減了1.8kg,挺滿意的
上個星期日偷懶沒運動,而且大吃大喝,吃的時候很滿足,但後來很後悔,以後不可以這樣了
雖然有人說,每個星期可以給自己一天cheat day,但我太放縱了.........

上星期的運動:
星期一:步行1.6公哩,慢跑4.8公哩,步行1.6公哩
星期二:慢跑5公哩
星期三:跳繩3000下
星期四:慢跑1小時(7.6公哩)
星期五:跳繩3000下
星期六:打算今晚回家跳繩3000下

為什麽這個星期比較常跳繩呢?工作忙,加上自己不太會管理時間,所以來不及上健身房或出外跑步,
只好在家裡跳繩。

飲食方面沒什麽變化,早餐依然是低脂鮮奶+全麥麵包,或+雞蛋
午餐:電飯鍋烤雞胸肉,或烤魚肉,加蘿蔔、蔬菜
晚餐:水果或蔬菜

說真的,我對電飯鍋烤雞胸肉開始覺得有些膩了,誰可以給我建議呀?

上個星期,減掉2.9kg,要好好找個秤來看看自己的體脂肪比率,看看自己減掉的是脂肪還是肌肉

上個星期的運動——

星期日:捉蛇沒運動
星期一:跳繩3000下
星期二:慢跑38分鐘(5km)、Elliptical Machine(橢圓機) 30分鐘
星期三:跳繩3000下
星期四:慢跑30分鐘(4km)、Elliptical Machine(橢圓機) 30分鐘、室內單車(30分鐘)
星期五:步行1.6km、慢跑4.8km、步行1.6km(無計算時間)
星期六:計劃等下步行1.6km、慢跑6.4km、步行1.6km(希望天氣良好

飲食方面,有一點點變化,
早餐:將之前喝的低脂鮮奶,改為18谷糧飲料,加上雞蛋、或全麥麵包
午餐:雞胸、或豬里脊肉,加蔬菜
晚餐:水果、或蔬菜、或18谷糧穀糧飲料

營養補助品:愛康藍藻(剛好家裡剩下很多,我不是打廣告

下星期怎麼運動呢?應該會加強在跑步方面吧,6月14日有個半馬拉松活動,希望到時可以重出江湖,
而且我的健身中心減重比賽,多3星期就要結束了,得更加努力

Follow Us

減肥期間,我都是自備便當作為午餐。說真的,我並不怎麼會下廚,但用電飯鍋烤雞胸肉、豬里脊肉、三文魚,
真的非常方便。方法很簡單,就像我之前說的,將食材切片,按照個人口味加入調味料,然後在電飯鍋裡抹上
一點點橄欖油以防止粘鍋,之後就可以把食材放進電飯鍋。

把電飯鍋按到cook button,大約7、8分鐘,當它自動跳去warm的button時就大功告成了。分享我的一些午餐:

電飯鍋烤雞胸,有時懶得花心思擺設,反正最後還不是吃進肚子?

電飯鍋烤雞胸,有時懶得花心思擺設,反正最後還不是吃進肚子?

電飯鍋烤雞胸,擺設有點抱歉,呵呵呵~

辣味雞胸快,辣椒有助燃燒脂肪,對嗎?

辣味雞胸快,辣椒有助燃燒脂肪,對嗎?

辣味雞胸塊,同樣是以電飯鍋烤出來的。辣椒有助燃燒脂肪,對嗎?

電飯鍋烤雞胸,吃久了會膩,可以用不粘鍋,放一點點橄欖油,清炒雞胸,同樣低熱量^^

電飯鍋烤雞胸,吃久了會膩,可以用不粘鍋,放一點點橄欖油,清炒雞胸,同樣低熱量^^

經常吃電飯鍋烤雞胸,真的有點膩,換個方式:放一點點橄欖油在不粘鍋,爆香蒜米大蔥,
來個清炒雞胸,加一點黑胡椒醬,同樣低卡路里

電飯鍋烤三文魚,真的很好吃......

電飯鍋烤三文魚,真的很好吃......

電飯鍋烤三文魚,這一道,真的很好吃

看起来好好吃!不像减肥餐

sayee 发表于 4-5-2015 03:15 PM
看起来好好吃!不像减肥餐

花一點心思,即使減肥也可以吃的很開心,
暫時來來去去都是雞胸、豬里脊肉、三文魚肉,有點單調
遲點要嘗試把自己的午餐多元化

上星期只減掉1.3kg......嫌少

上星期的運動分別是:

星期日:步行2.4公哩,慢跑5.6公哩,橢圓機運動35分鐘
星期一:步行1.6公哩,慢跑6.4公哩,步行1.6公哩
星期二:懶惰沒運動
星期三:跳繩4000次
星期四:夜跑6.4公哩
星期五:跳繩4000次
星期六:計劃步行1.6公哩,慢跑6.4公哩,步行1.6公哩

飲食和過去幾星期沒太大差別,都是18谷糧飲料、全麥麵包、雞蛋早餐,午餐雞胸、蔬菜,晚餐蔬菜、水果

我一直再想,為什麽這星期比過去減的少?
隨著飲食控制,新陳代謝下降了?
身體已經適應了這種運動量?(這些運動做起來已經覺得蠻輕鬆了

因此我決定,下星期,真的要加大運動量了,而且明天給自己一天的cheat day。

什麽是cheat day呢?

人因為長期控制飲食,長期的低熱量會讓身體以為我們在“鬧飢荒”,為了保護自己,
會自動調節基礎代謝;換個說法就是,攝取的卡路里變低時,leptin水平也會變低,
這種荷爾蒙也叫瘦素,或所謂Fat Burning荷爾蒙,功能是加快新陳代謝,控制體重。

為了提高leptin的分泌,可以偶爾(1或2星期一次)來一天cheat day,攝取比平日還高
的熱量,這有助於把新陳代謝boost起來

所以,明天要好好給自己一天cheat day,然後接下來的2星期,要好好,要大大力的運動!
我要再次把脂肪打敗!!!!

上星期是黑暗的一周,
才减了200g!
200g!200克!
没办法,因为生病有好几天不能运动.........
而且生病期间,觉得自己病了,需要养病........
所以用了许多食物来“养”自己........
吃了好多高热量食物,还有零食..............

身体大好了,来临一星期,要埋头苦干了!!!!

減肥比賽正式結束,上星期全力衝刺,把體重減到89.7kg,但依然。。。。拿不到第一名!
遺憾呀......

雖然截至目前為止,我總共減去21.3kg,但其中6kg是減重比賽前減的,所以比賽期間,只減了
15.3kg,大約是我體重的14.57%。聽說,第一名減去了她體重的19%,真不懂她怎麼做到的?

就體脂肪而論,比賽前我的體脂是34.4%,比賽結束後是26.2%,依然還要咬緊牙關,努力下去。

上星期的運動,每天不是步行1.6km+跑步8km+步行1.6km,
就是30分鐘橢圓機+30分鐘室內單車+30分鐘橢圓機..........

都是有氧運動........經常想要加入一些肌肉訓練,但是.......懶惰,哈哈哈哈
下星期要好好調整了,雖然比賽已經結束,但是我的減肥計劃,依然會持續進行。

我,一定不會放棄,直到達到理想體重。

Lz 继续努力!为你打气!

楼主好拼,给你一个赞! 我也在努力中,也给我打打气吧

我也大部分做有氧比较多...  

楼主没有想过肌力训练吗?拥有肌肉可以消耗能量更快,而且可以增加新城代谢。
以下抄一休的:

為什麼不建議減重只做有氧運動,有氧運動雖然可以幫助燃燒脂肪,但對於增加肌肉並無幫助。
而且隨著運動時間的拉長,例如跑了1個月,3個月,半年,一年後。
單純只做有氧運動的減脂效率會越來越差。

除非你跑的越大量,或速度越快,如果你只是維持跑量,也沒有增加速度,身體會適應這樣重複性的有氧運動,身體使用的能量會變少,燃脂的效率就會變的更低,所以長期來看,減肥只做有氧運動,卻忽略了肌力訓練,重量訓練,間歇訓練等強度比較高,會幫助增長肌肉的運動。是完全行不通的。

笨蛋减肥法之一:
只做大量有氧運動的減肥法!
這大概是所有人也都有試過的減肥法!有氧運動,也就是跑步,騎車,走路,遊泳等都算是,長期大量的有氧運動,雖然會消耗大量的熱量,但因為有氧運動是不會長肌肉的,而且超過一小時以上的有氧運動,如果不補充適量的能量,在運動過程中,因為熱量供應不足,肌肉很容易被拿來燃燒,久了就會流失肌肉,如果只要不運動大吃幾天,很容易就胖回來,變成肌少型胖芙人。我覺得這是最冤的,因為其實運動是對的也是好的,但因為觀念錯誤,只做有氧運動沒做肌力訓練,所以把寶貴的肌肉流失掉了,像我很久以前就是只做有氧運動,只要一受傷不能運動,馬上就全部胖回來還給你了!

JK's 发表于 23-5-2015 05:53 PM
Lz 继续努力!为你打气!

謝謝你為我打氣~
你的經歷很勵志

durianice 发表于 26-5-2015 07:08 AM
楼主好拼,给你一个赞! 我也在努力中,也给我打打气吧

我也大部分做有氧比较多...

謝謝你的贊~
等下有空時我去你那邊爬爬樓
互相加油打氣~

星之梦 发表于 26-5-2015 10:20 AM
楼主没有想过肌力训练吗?拥有肌肉可以消耗能量更快,而且可以增加新城代谢。
以下抄一休的:

非常謝謝你的建議,其實一開始時,我有把肌力訓練放進運動計劃中的,
但每次都.............懶惰而沒有進行。
最近遇到2個認識的健身教練,他們也建議我是時候做些肌力訓練了,同時也可以
讓鬆下來的皮膚緊實........
謝謝提醒,我接下來會開始加入間竭訓練......

下下签 发表于 28-5-2015 12:47 PM
非常謝謝你的建議,其實一開始時,我有把肌力訓練放進運動計劃中的,
但每次都.............懶惰而沒有 ...

我现在都是主攻Tabata,有氧比较少,其实我觉得一天做3-4次的Tabata,约12~16分钟,不用做很艰难的,就慢慢开始,也是看到效果的,其实开始做3次也是足够的,当懒惰的时候就想想,
才那个12分钟,一下子就过去了,而且艰难度也不是说很难,所以就在这12分钟全力以赴就好了。
1-2个星期就能看到身体的变化,其实很不错的。
但是体重就不会掉很快,因为肌肉重过脂肪嘛..

最重要不是体重,是身体的脂肪减了多少,
减脂肪在运动方面其实帮助不是很大,但是在饮食方面影响就很厉害了,
只要晚餐稍微油一点,明天脂肪一定上,所以现在我都很需要管住嘴巴

Tabata 帮助体形变得更美,即使有60KG,但是因为体态美,外人看来只是认为你有50KG而已,
我们减肥就不是为了这样吗?外人谁在乎你多少KG呢?难道我们每个人挂着我60KG的牌子出门吗?

我都是做这个2组
https://www.youtube.com/watch?v=JigDTZw8KsM

这个1组
https://www.youtube.com/watch?v=Uw7D3EVN1xM

就收工了。

星之梦 发表于 28-5-2015 02:52 PM
我现在都是主攻Tabata,有氧比较少,其实我觉得一天做3-4次的Tabata,约12~16分钟,不用做很艰难的,就慢 ...

哈哈哈哈哈,你說的很對。。。。。
我們又沒有掛重量牌上街,
哈哈哈哈哈哈~
謝謝分享~