佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

減肥比賽結束後的第一個星期,減了1kg。

飲食和過去沒有太大的變化,基本上,我已經習慣早上喝十八谷糧飲料/低脂鮮奶,水煮蛋/全麥麵包;
午餐則是雞胸肉,有時水煮,有時加一點橄欖油清炒;
晚餐則是蔬菜、水果。

運動方面,前幾天都是有氧運動,但後來也採納了@心之梦 ,以及其他朋友的建议,加入了肌力訓練和重力訓練。

星期日:跳繩4000下
星期一:跳繩3000下,跑步機30分鐘,橢圓機30分鐘
星期二:步行1.6公哩+跑步8公哩
星期三:橢圓機30分鐘、跑步機30分鐘、室內單車10分鐘
星期四:步行1.6公哩+跑步8公哩+步行1.6公哩
星期五:Tabata、重力訓練
星期六:暫時還沒運動......

接下來一個星期,我計劃一天有氧運動,一天Tabata+重力訓練,以此方式穿插進行。
減了22.3kg,想暫時放緩速度,不要給自己太大壓力了,希望在來臨3個月,能再將體重減多9kg.......

评分

星之梦 + 5 我很赞同

加油楼主~一起努力减肥吧!

lexair380 发表于 1-6-2015 08:18 PM
加油楼主~一起努力减肥吧!

有志者是竟成

5月30日登入更新體重後,直到今天才再回來,隔了3個星期
在過去的3個星期,減肥進度真的是很慢很慢........
這主要是因為,在6月初是砂拉越的達雅節(Gawai)假期,這幾天有點放縱飲食,沒做運動.......
佳節過後,去了內陸地區參與教會事工大約一個星期,又是沒有運動,但很注意飲食,內陸居民殺豬款待都不敢大快朵頤,
似乎有點浪費
回來後,身體有點不舒服,又是沒有運動...........

所以,在過去的3星期,運動量真的很少,但靠著控制飲食,總算沒有反彈,而且小小的減少1.2kg,萬幸
在接下來的日子,我將會開始第二階段的減肥計劃,
我希望能夠暫時先將體重減到80kg,同時增加肌肉比率,所以健身教練建議我多做weight training。
我會每星期做3次(一三五)weight training,首個月會每次都做total body,即背部、胸部、大腿、肩膀這些大肌肉群,
其他日子做有氧運動,2天慢跑(逐步加長距離),2天以HIIT方式跑步........
當我習慣這些訓練了,才慢慢每天加入Tabata.......

飲食方面,大概會維持過去的習慣........為我打氣加油哦,大家也一起努力

评分

星之梦 + 5 加油

楼主,加油!

過去一個星期,減了1.7kg,有點驚訝

整個星期,星期二才開始運動的......

星期二:慢跑
星期三:weight training
星期四:跑步(speed interval)
星期五:懶惰
星期六:weight training
星期日:慢跑

飲食方面,和過去差不多,早上低脂鮮奶或18谷糧飲料,+水煮蛋或全麥麵包
中午雞胸肉+蔬菜,或蒸魚+蔬菜
晚餐則是蔬菜+水果

新的一個星期,還會跑步+weight training

Follow Us

根據最新體重,我這星期減了1.6kg,其實應該沒有那麼多,因為昨天去捐血,體重少了450g。

過去一星期,運動基本上是根據上星期的計劃進行:

星期一:Tabata和weight training
星期二:郊遊/走山
星期三:懶惰.......
星期四:跳繩4000下
星期五:Tabata和weight training
星期六:跑步(Speed Interval)
星期日:等下要慢跑8-10km,訓練耐力

飲食和過去幾乎一樣

上星期減了1kg,由於已經減去了體重的25%或四分之一,所以外型上已經非常明顯了,最近遇到的人,大都很驚訝的說我變瘦了,心裡暗爽,但不敢驕傲。

在這裡有些小小心得,像我這種原本111kg的人,剛開始減肥時,就算減去10幾kg,褲子褲帶衣服明顯鬆了,但大多數人都還是不怎麼發現,所以希望各位胖友們,不要灰心,要努力堅持到底,何況我們減肥不是為了別人的目光,而是為了我們自己

上星期,運動和飲食與過去無太大差別,只是有點偷懶.....

星期一:Tabata和weight training
星期二:慢跑6.4公哩,步行3.2公哩
星期三:偷懶..........
星期四:跑步(Speed interval)、室內單車
星期五:偷懶..........
星期六:跑步(Speed interval)、室內單車
星期日:偷懶..........

這是才發現,我還真的很懶惰也!!這個星期不可以了

飲食還是一樣,早餐18谷糧+全麥麵包或+雞蛋;
午餐雞胸、蔬菜,或蒸魚、黑豆排骨湯;
晚餐蔬菜、水果,或雞胸。

上個星期,真的很懶惰..........
星期日懶惰,所以休息,但接下來星期一、二、三,也都同樣偷懶,
但還好在這期間,飲食依然控制的很好,沒有放縱........
星期四開始努力運動,連續3天做Tabata和Speed Interval方式跑步,
今天秤量體重,上星期減了700g,挺滿意的..........

原來,減肥已進入了第17個星期了,時間過得真的快,不知不覺
所以,有心要減肥的朋友,行動不怕遲,只怕你遲遲不行動,
行動起來,咬緊牙關挺住,一項研究說,一件事只要維持21天就會成為習慣,
所以,健康的飲食、運動的生活,咬牙堅持3星期就自然會成為習慣,
再這樣堅持下去,時間咻一下子就過去了,
暮然回首.........你會發現:

.啊!原來已經減了那麼多KG.....
大家一起加油,不放棄不放棄,堅持就是成功~

下下签 发表于 19-7-2015 12:39 PM
上個星期,真的很懶惰..........
星期日懶惰,所以休息,但接下來星期一、二、三,也都同樣偷懶,
但還好 ...

你这个21天的说法hor,其实我开始自己准备午餐晚餐都超过30天了,
每天心理都是:呀!又要煮饭了,很懒啦.. 都是这个状态。
但是身体就是自动会去煮,因为不煮就没东西吃了,哈哈
真的不想煮的时候,就会什么都是水煮的配酱料吃

楼主我进来给你加油,我也进行了3个星期,我们一起坚持下去

星之梦 发表于 23-7-2015 02:44 PM
你这个21天的说法hor,其实我开始自己准备午餐晚餐都超过30天了,
每天心理都是:呀!又要煮饭了,很懒 ...

可能我比較貪吃吧?哈哈哈哈
當我想到煮好後,自己會有美味但健康的食物享用時,動力就來了

akane_ 发表于 24-7-2015 12:05 PM
楼主我进来给你加油,我也进行了3个星期,我们一起坚持下去

喔,3個星期了哦,要繼續加油,不要放棄哦!!!
目標是多少?
進度如何呢?開貼了嗎?我沒看到也~

上個星期,減少了1.5kg........
基本上,運動量蠻大的.....

星期一:懶惰.....第一天就懶惰,幸好接下來沒有再偷懶
星期二:Tabata
星期三:跑步(Speed Interval)
星期四:Tabata及跑步(Speed Interval)
星期五:跑步(Speed Interval)
星期六:跳繩4000下
星期日:等下....應該還是跑步

體重已經達到81kg,若是根據BMI,我至少要減到73kg,但這期間也學到不少減肥知識,知道不能單看BMI,而是應該根據身體的Body fat比率等等。我決定,從明天開始,減多一個星期(7天),能減多少就減多少,然後讓此次減肥計劃暫告一段落。

所謂的暫告一段落當然也不是意味著,我不再控制飲食、減肥,而是讓自己進入另一個階段,至於這又是什麽階段呢?等下星期結束前才來為自己擬定一套計劃吧。

總之,現在的焦點是下星期,這未來7天,我要火力全開,全力衝刺!!!!!

為我加油唄,Terima Kasih。

下下签 发表于 26-7-2015 01:33 PM
喔,3個星期了哦,要繼續加油,不要放棄哦!!!
目標是多少?
進度如何呢?開貼了嗎?我沒看到也~

谢谢你的鼓励,我们一起努力减油
我的终极目标是拥有马甲线。 现阶段必须让体脂下先,所以初目标是3个月减10kg。在上个月中开始运动但没控制饮食,七月一号才真正开始饮食控制及测量全身记录体重。每星期至少运动5天,每次40-60分钟(第二个星期我ki siao每天都在运动)。有氧方面我做跑步,play youtube跳BODY COMBAT,郑多燕。无氧运动我只是做一休教的tabata。
到前天为止减了4.1kg,但昨天NG吃了好多水果rojak, 我吃过后查了一下竟然高达443 calories,严重超标了。果然今天早上重了0.9kg 我还没有开贴,但记录我每天所吃及运动时间。等我成功下了5kg后再开贴

下下签 发表于 26-7-2015 01:41 PM
上個星期,減少了1.5kg........
基本上,運動量蠻大的.....

你已经很棒了,成功减去30kg。这星期我也要全力以赴,因为跟朋友打赌如果在八月七号她回国的时候我如果成功减去5kg的话她就请我吃japanese buffet 如果根据上星期五的进度还须减多0.9kg,但经过昨天这么超标我离japanese buffet还有1.8kg  

想问看楼主,你每次做tabata都是做多久?跑步(Speed Interval)是怎样的?

忘了跟楼主说加油加油,你一定可以的!

akane_ 发表于 27-7-2015 10:37 AM
你已经很棒了,成功减去30kg。这星期我也要全力以赴,因为跟朋友打赌如果在八月七号她回国的时候我如果成 ...

喔~希望你盡快達到目標,然後開貼分享。
其實我之前也不懂Tabata的,在這裡開貼後,網友介紹的,現在如果有做,都是做進階版的那個,
每次做3 set.......其實我不是很喜歡做Tabata,因為很累......哈哈哈哈,但我知道這個運動很好
你有去Like一休在Facebook的page嗎?就“一休陪你一起瘦身”這個,我覺得很好,裡面很多很有用的知識,
讓我們可以很健康的減重~

Speed Interval跑步方面,我現在是用跑步機,應該都有這個功能,我現在是慢慢走一分鐘(5.0的速度),
然後全力衝刺一分鐘(13.3的速度),如此交替進行30分鐘,比慢跑還累,對於它的減脂效果,你可以去Google查一下,
很有效的哦~

還有就是,我最近都有下載中國版的“超級減肥王”來看,我覺得非常勵志,尤其對我這種要減肥的人,參與者們的心聲,
其實也是我的心聲,特別有共鳴

堅持,不要放棄哦!身體上的改變,會讓你越來越有信心去將減重計劃進行到底~

下下签 发表于 30-7-2015 05:14 PM
喔~希望你盡快達到目標,然後開貼分享。
其實我之前也不懂Tabata的,在這裡開貼後,網友介紹的,現在如 ...

我通常跑完步45分钟后才做1 set 的 階版tabata就结束当天的运动, 看到你做3 sets 進階版 的我好惭愧,难怪你能减这么多,真是一分耕耘一分收获
昨晚我试了你教的SPEED INTERVAL, 我以 5km/h 跑一分钟,然后10.3km/h跑一分钟(本来要跟你13.3km/h的但根本都上不了,我的脚会打结)。5km/h 和 10.3km/h 交接做 30分钟非常喘,心跳比我平均6.3km/h 用45分钟跑 7km 喘很多。
嗯我有like一休的facebook,也download 了他的apps做tabata. 超級減肥王我也刚download 了,好像不错这样。谢谢你的介绍。

akane_ 发表于 31-7-2015 05:35 PM
我通常跑完步45分钟后才做1 set 的 中階版tabata就结束当天的运动, 看到你做3 s ...

唉,我說Tabata做3 set,其實最後1 set做的很草率,累的像狗

speed interval跑步,我剛開始做時running speed也只是調到11.5,因為在跑步機快跑,
心裡不是很踏實,怕一時不小心從上面滑下來給人笑,後來才逐步慢慢增加的。

總之,別給自己太大壓力,量力而為,一步一步來,避免受傷,
只有堅持下去,慢慢的,體能就會越來越好了

akane_ 发表于 31-7-2015 05:35 PM
我通常跑完步45分钟后才做1 set 的 中階版tabata就结束当天的运动, 看到你做3 s ...

關於那個超級減肥王,
參與者們的分享,有些真的會讓我感動到落淚,
因為我覺得,自己真的明白他們
同時天涯肥胖人,相逢何必曾相識?
所以,看到他們咬牙堅持,絕不放棄的樣子,
我也被他們激勵了