佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

最新體重是79.8kg,從3月22日開始到今天,總共減去31.2kg。過去一星期的運動是:

星期一:跑步(Speed interval)
星期二:跑步
星期三:跑步(Speed interval)
星期四:跑步(Speed interval)
星期五:跑步(Speed interval)
星期六:休息
星期日:懶惰.......

我想,是時候讓嚴格苛刻的減重之旅告一段落了。當然,這並不意味著可以開始放縱,而是展開另一項新的計劃。

過去,我每天都將熱量攝取都盡量控制在1500kcal以下,現在開始則會稍微調整,即大約1729Kcal(我的基礎代謝),運動則會盡量穿插肌力訓練,進一步慢慢的減去體脂肪,同時build多一些肌肉,讓身型更好看,而且肌肉增加了,以後就沒有那麼容易复胖。

前天也開始了一項,為期100天,每天push up 100下的計劃,這兩天都覺得胸部疼痛,但心裡蠻高興的,畢竟有訓練到該訓練的肌肉群嘛,希望我可以堅持下去

接下來應該不會再每星期update最新體重了,但我會繼續努力,你們大家也要加油喔

下下签 发表于 31-7-2015 07:34 PM
唉,我說Tabata做3 set,其實最後1 set做的很草率,累的像狗

speed interval跑步,我剛開始做時 ...

从跑步机滑下来被人笑还没关系,至少没威胁到性命。之前我的同事的一位朋友从跑步机上滑下来不小心撞到头部后昏迷一阵子后就过世了。

下下签 发表于 31-7-2015 07:40 PM
關於那個超級減肥王,
參與者們的分享,有些真的會讓我感動到落淚,
因為我覺得,自己真的明白他們

嗯我明白那种减肥时不被旁边的人所认同的辛酸,我不是吃的很clean偶尔馋嘴时会吃1-2小块的巧克力或10克左右的花生。旁边的人看见了就会问你不是在减肥吗,或者说小心越减越肥。摆脱我是在减肥但不是在过苦行憎

akane_ 发表于 3-8-2015 04:47 PM
嗯我明白那种减肥时不被旁边的人所认同的辛酸,我不是吃的很clean偶尔馋嘴时会吃1-2小块的巧克力或10克左 ...

同意
就好像在過去,我嚴格控制飲食,但一、兩個星期會給自己一天cheat day,
當我放鬆自己,去吃一些自己想吃的東西時,身邊難免會有人要趁機取笑,
就好像早就認定我無法堅持那樣
還好,哥現在已經揚眉吐氣了

你進展如何了?要開貼了嗎?

下下签 发表于 3-8-2015 03:08 PM
最新體重是79.8kg,從3月22日開始到今天,總共減去31.2kg。過去一星期的運動是:

星期一:跑步(Speed i ...

真羡慕你可以吃这么高基代

星之梦 发表于 10-8-2015 10:37 AM
真羡慕你可以吃这么高基代。

你基礎代謝多少?
我體重79kg多,基礎代謝肯定會比較高咯
我是根據fitnesspal的的calculator,他們用的是Mifflin-St.Jeor的計算方式,得到的基礎代謝會比一般使用的Harris Benedict計算方式低一些。
我把1729kcal視為一個參考數目而已。以我現在的飲食習慣,要達到這個數目,而且要吃的健康,說真的還真不容易達到.........
一休有提到,吃要達到基礎代謝不是?所以我在努力學習吃的健康、均衡

Follow Us
下下签 发表于 10-8-2015 04:09 PM
你基礎代謝多少?
我體重79kg多,基礎代謝肯定會比較高咯
我是根據fitnesspal的的calculator,他 ...

我根据体重计量出来的是基礎代謝率1300卡左右,而且要加200﹣300左右的每天該吃的熱量,
所以每天要保持1300~1600左右。

網上找到的
基礎代謝率(1300卡)<每天應該吃的熱量<日常活動消耗量(1600卡)

Screen Shot 2015-08-10 at 10.35.16 AM.png
以這張圖算算看,就知道可以吃多少了。

下下签 发表于 9-8-2015 01:25 PM
同意
就好像在過去,我嚴格控制飲食,但一、兩個星期會給自己一天cheat day,
當我放鬆自己,去吃一 ...

我上周末给了自己两天cheat day 加上运动量少所以体重回升了点点
昨天跑了10km加30mins 的 upper body strength and cardio training workout,体重下降少许。今天再跟脂肪死过
还没达到5kg没信心开贴,希望这星期能摔掉那0.9kg

楼主,请问你喝了那个18谷糧飲料会便秘吗?
你是喝什么分量的呢?

星之梦 发表于 10-8-2015 05:57 PM
我根据体重计量出来的是基礎代謝率1300卡左右,而且要加200﹣300左右的每天該吃的熱量,
所以每天要保持 ...

哦,謝謝分享~
你的計劃進行的怎樣了?
有看到一休那天的一篇文,關於一個女生90天雖然只減了1公斤,
但體態卻有很大差異的那篇嗎?好神......加油哦!

akane_ 发表于 11-8-2015 10:11 AM
我上周末给了自己两天cheat day 加上运动量少所以体重回升了点点
昨天跑了10km加30mins 的 upper b ...

cheat day一天就好啦,
太多天等下停不下來,哈哈哈哈哈

sukisoon 发表于 11-8-2015 05:01 PM
楼主,请问你喝了那个18谷糧飲料会便秘吗?
你是喝什么分量的呢?

啊~看你怎麼問,我猜想你喝了應該會便秘吧?
我是那種每天上1、2次,甚至3次廁所的人,喝18谷糧時,雖然沒有便秘,但
上廁所的次數變少了;我媽媽則是喝了後便秘........
我一天喝一次,就用罐子裡面的量器,每次2匙,
現在沒有每天喝了,間中喝低脂鮮奶,換來換去.............

下下签 发表于 13-8-2015 03:07 PM
哦,謝謝分享~
你的計劃進行的怎樣了?
有看到一休那天的一篇文,關於一個女生90天雖然只減了1公斤,

慢慢龟速进行中,近来体态和体重都没有什么下降的趋势。
看来要加倍运动了,近来做比较多的有氧,因为我体脂还很高,
之前就肌力比较多,希望把体脂降一降。

有看到一休的文章,那些休粉实在是太厉害了,
好惊人的毅力,我们也需要好好的努力了。

下下签 发表于 13-8-2015 03:15 PM
啊~看你怎麼問,我猜想你喝了應該會便秘吧?
我是那種每天上1、2次,甚至3次廁所的人,喝18谷糧時,雖 ...

其实我也觉得奇怪,为什么一喝就便秘
我没有用里面的汤匙,我用我自己的铁汤匙
吃饭的那种,两汤匙这样咯
但是我喝了很快饿,一直想吃东西

sukisoon 发表于 14-8-2015 11:28 AM
其实我也觉得奇怪,为什么一喝就便秘
我没有用里面的汤匙,我用我自己的铁汤匙
吃饭的那种,两汤匙这样 ...

便秘的話,喝多點水和吃多些高纖維的蔬菜或水果試試,
如果沒有改善,那就別再喝18谷糧了,反正還可以有很多選擇。
你在減重嗎?

下下签 发表于 15-8-2015 01:25 PM
便秘的話,喝多點水和吃多些高纖維的蔬菜或水果試試,
如果沒有改善,那就別再喝18谷糧了,反正還可以有 ...

没有在减重啦,只是想维持罢了
你一天喝一次吗?

sukisoon 发表于 15-8-2015 02:12 PM
没有在减重啦,只是想维持罢了
你一天喝一次吗?

沒有每天,有時喝鮮奶了

下下签 发表于 15-8-2015 02:19 PM
沒有每天,有時喝鮮奶了

我喝了之后,也有吃水果
但是就是没办法上厕所
你也是早上空腹喝嘛?

sukisoon 发表于 15-8-2015 02:24 PM
我喝了之后,也有吃水果
但是就是没办法上厕所
你也是早上空腹喝嘛?

我早上喝,這是我早餐的一部分,
跟水煮蛋、全麥麵包一起。
你喝多久了?每次喝了都無法上廁所?問問pharmacist的意見唄~

下下签 发表于 15-8-2015 03:10 PM
我早上喝,這是我早餐的一部分,
跟水煮蛋、全麥麵包一起。
你喝多久了?每次喝了都無法上廁所?問問ph ...

其实我也是早上喝
和早餐一起
我喝了有两个星期了,如果我一便秘连续几天就会一直便秘的
我在想是不是谷分量太多造成的