佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下下签

【減重比賽日記 -34.8kg】成功結束——新的人生

近期在運動、飲食方面做了好些調整:

一天是慢跑或在跑步機做speed interval,
一天做Tabata和weight training,
如此交替進行。

此外,每天都會堅持最少做100下push up,臨睡前也會做plank、sit up等腹部的鍛煉,似乎效果不錯。

飲食方面,不只不再像過去那樣苛刻,甚至把熱量增加到1800多大卡(我基礎代謝大約1729大卡,每日活動量加上運動,所需熱量肯定超出2000大卡),但當然不是什麽東西都吞下肚,而是排除高熱量,選擇正確的食物

未來應該還會朝這個方向努力

首次,附上我的對比照~

评分

流星語 + 5 楼主加油!
JK's + 5 强~!

樓主好厲害,我也要加油!

小彰P 发表于 2-9-2015 11:20 AM
樓主好厲害,我也要加油!

不可以加油哦,
要減油..........
沒有什麽厲害不厲害的啦,
健康飲食加上運動,每一個人都可以做到的,
你一定也行

不知不覺中,已經進入新階段1個多月。

從3月杪開始減肥到上個月初,4-5個的減肥期,真的是在不知不覺中度過。我很感恩,因為自己有機會第二次減肥成功,經歷了上一次的反彈後,我相信自己此次會更加珍惜減肥成功,在總結了過去的經驗後,我有信心可以維持住體重,因為健康的飲食+運動,如今已成為我生活的一部份。

進入新的階段後,體重下降的很慢,但我並不急,因為我現在主要是想維持住體重,繼續減脂的同時也盡量增加肌肉。運動方面,現在還是肌力訓練與Speed Interval跑步穿插進行。

進行肌力訓練時,我主要會做3 set Tabata,以及背部、胸部、腹部、大腿和臀部、肩膀的肌肉訓練,我還不太會分配時間每次集中訓練一種肌肉,還在學習,因此現在每次都是一次過進行,total body

Speed Interval就不用說了,依然是用跑步機,30分鐘內慢跑、衝刺,交替進行。

但我每天還會給自己一些必須進行的功課,分別是push up 100下,sit up、leg raises、mason twist各4 set,以及plank(現在每次70秒,做4次)。通常都是閒空時邊看電視邊做,不覺得累也不覺得麻煩.........

不懂是不是心理作用?感覺肌肉結實了不少,過去做不到的動作,現在都沒問題了,例如開始時每次都是採用跪姿俯臥撑(push up),現在已經可以做到很標準了.......

飲食方面,我至少攝入自己每天的基礎代謝(大約1700多大卡),所以已經可以開始享受美食了,當然,我選擇對的、合適的食物,例如吃西餐時點pan fry的雞胸,要求把薯片、薯條換成蔬菜;吃中餐時,把飯量減少,多吃蔬菜、肉類,但避開太油膩的部分或煮法,而且細嚼慢嚥。

瘦了,各方面的狀態真的好了很多
我相信,每一個人,只要你找到減肥的原因,就能下定決心,然後成功的把體重減下來。
是的,每一個人都可以做到。
是一定可以做到!!!
加油~

楼主我来探望你了
你的心得让减肥当中的人受益良多,减肥这条路不易走,只要坚定恒心没有任何事做不了的。

Speed Interval... 這個我的那间gym的跑步机
好像不能set。。。我都是手动的
不过交替真的更加累,但感觉效果更好。。。
我是每2分钟9.5km/h ~ 11km/h 交替
跑40分钟。。。如果没有交替就9.5km/h 跑一个小时

Follow Us
akane_ 发表于 9-9-2015 10:23 AM
楼主我来探望你了
你的心得让减肥当中的人受益良多,减肥这条路不易走,只要坚定恒心没有任 ...

你好你好,
謝謝支持,謝謝鼓勵~
你的減重計劃進行一段時間了吧,
進展如何?

JK's 发表于 9-9-2015 11:56 AM
Speed Interval... 這個我的那间gym的跑步机
不过交替真的更加累,但感觉 ...

我用的跑步機只能設定jog speed和run speed,
每次換速時都要按回speed interval的button,
我現在是衝刺一分鐘,慢走1分鐘,看了你的跑法,
可能要試試換成2分鐘了.........
我在東馬古晉,這幾天的空氣污染指數好高,只能在健身中心用跑步機了........

下下签 发表于 10-9-2015 01:53 PM
我用的跑步機只能設定jog speed和run speed,
每次換速時都要按回speed interval的button,
我現在是衝 ...

我都在跑步机手动的
跑步区有网友分享一些跑长马的训练方法
你可以去看看,类似的。。。也是像这样的转换方式
可以加强你的呼吸和控制心跳
我之前跑10km/h心跳都超过170bpm。。。现在11km/h转换都在170一下了
或许对你有帮助

评分

下下签 + 5 谢谢分享

下下签 发表于 10-9-2015 01:46 PM
你好你好,
謝謝支持,謝謝鼓勵~
你的減重計劃進行一段時間了吧,

90天计划进行到70多天了,到昨天为止下了6kg, 但昨晚8点多才吃晚餐而且还是火锅,今早上了0.8 kg . 自作孽

JK's 发表于 9-9-2015 11:56 AM
不过交替真的更加累,但感觉 ...

11Km/h?! 好快  我set 10.5km/h 跑2分钟已经要断气了

akane_ 发表于 10-9-2015 06:36 PM
11Km/h?! 好快  我set 10.5km/h 跑2分钟已经要断气了

还好吧,比起跑步区的神人。。。
我差一大结。。。跑步慢慢跑慢慢就可以加强的
学习控制自己的呼吸,就能很好的帮助维持心跳的频率
就能慢慢进步的了

小弟我以前,追个巴士,一上车就气喘如牛。。。上气不接下气,全身湿透的
100m 没有跑完的那种
现在减肥的关系,慢慢爱上跑步。。。

akane_ 发表于 10-9-2015 06:32 PM
90天计划进行到70多天了,到昨天为止下了6kg, 但昨晚8点多才吃晚餐而且还是火锅,今早上了0.8 kg . 自作 ...

哇,很不錯哦..........
把體重降下來不容易,要養成健康的飲食習慣+運動,這樣才不但不會反彈,
還能夠身體狀況越來越好,身材、體態越來越棒
當然,也不要對自己太苛刻哦,久久一次放縱一下不要緊,而且還對減肥有益,
所以我大概每2星期還是會給自己來一個cheat day,大快朵頤,敢敢爆卡(但最近Cheat Day時反而運動得更起勁,動的多才敢吃的多)。
吃了火鍋,隔天增加了0.8kg,不見得真的是因為前一晚吃多了,隔天馬上就長在身體上哦,
有可能是因為吃火鍋時多攝取了鹽分,因此身體細胞積存了較多水分,接下來努力運動、流汗,體重大概又會降下來了........
繼續努力哦!!!!!

JK's 发表于 10-9-2015 07:47 PM
学习控制自己的呼吸,就 ...

我理解這種神奇的轉變
我以前是大胖子時,同樣是100米都跑不動,
但跑著跑著,體重減著減著,
現在竟然愛上跑步了,而且體能比過去“年輕”時好的多........
我以前從來沒想過,自己有一天會愛上跑步,而且還能不斷的參加競跑活動,
當然我不敢自誇,我所要表達的是,體能真的是這樣慢慢跑出來的,
你可以,我可以,我相信其他人也同樣可以,只要努力不懈,
不只體重降下來了,腳步也會變得更加輕快

下下签 发表于 11-9-2015 04:35 PM
哇,很不錯哦..........
把體重降下來不容易,要養成健康的飲食習慣+運動,這樣才不但不會反彈,
還能 ...

嗯现在我已逐渐适应健康的饮食和每周5天运动,上班时间午餐大都自己煮,周日晚餐都吃得很清淡。每周日会有1-2次cheat meal。习惯在外用餐时都order白开水或是没糖的饮料,把quota留给食物上。已经两个月没吃mcd了(但还是无法摆脱kfc,还好我只爱鸡胸肉)
我又长知识了,原来吃火锅摄取了多盐分会让身体细胞寄存多水分,看来我要认真爬贴了, 谢谢你
大家继续努力~~~

JK's 发表于 10-9-2015 07:47 PM
学习控制自己的呼吸,就 ...

嗯你说得对,体力是慢慢训练出来的,我也慢慢爱上跑步,从以前跑50m就气喘的我也想不到原来自己竟然可以在跑步机上以时速6.30m/km 连续跑10km.
自从运动后让我发现自己其实可以冲破不同的界限

akane_ 发表于 11-9-2015 06:25 PM
嗯现在我已逐渐适应健康的饮食和每周5天运动,上班时间午餐大都自己煮,周日晚餐都吃得很清淡。每周日会 ...

我只是猜想,火鍋湯底應該比較濃、調味料放的比較多吧?
一般上,如果吃的東西鹽份過高,身體就會留住更多水份來稀釋體內的鹽份,
這些水,都會影響秤量體重時的結果........
網絡說的,不懂是不是真的,哈哈哈哈哈

減肥略有小成,前兩天為了犒賞自己,結果大開殺戒

原本只是想放縱一天就好,但沒料到,隔天依然心癢難搔,於是又繼續吃了非常多的零食

今天下午,吃零食的念頭又在我腦海中飄過

對吃貨而言,減肥真的很考意志力哦,稍微一鬆懈,真的很容易重蹈覆轍。
提醒我自己,不要一錯再錯

有時候想吃垃圾食物的念頭確實會很強烈,最好還是放縱一下,不然忍到最好後反而更糟糕

下下签 发表于 11-9-2015 08:28 PM
我只是猜想,火鍋湯底應該比較濃、調味料放的比較多吧?
一般上,如果吃的東西鹽份過高,身體就會留住更 ...

是的火锅汤真的不是开玩笑,我以前都在拼命喝火锅的汤,人家吃料我喝汤。
我超爱喝汤,还没接触正确饮食观念之前,我午餐煮了一大锅abc汤或是其他汤,我一个人可以把它吃完,旁边的人看到都吃惊了。